加入我们
搜索

楼主: sunrisen

[摄影] 大号微单-哈苏X1DII半年使用体会分享

星芒真好看
酒桌上的痰盂很醒酒
王府井的教堂 金宝街 建国门  好久不去了 疫情真麻烦
年初我也买了个X1D,不过是1代,想着来一个能自动对焦的相机搭配M10,单手拍照的时候方便些,实际感觉真的不错,带着3-4块电池,不关机,也可以了。就是有点羡慕2代可以连接iPad直接修图,LR修X1D的图片颜色有点不一样。
不过楼主觉得快门吓人的话一定要试试45P,第一批的3个XCD镜头快门都很吓人,对焦也慢,45P,80和35-75都有所改善了

X1D 4116

X1D 4116

jeff.kwan 发表于 2020-12-31 13:57
色彩非常的浓郁,样片是直出还是调整过!

我习惯用raw,会在总体比较追求真实感的方向上,根据需要LR里动动曲线

zengshiduoji 发表于 2020-12-31 14:19
星芒真好看
酒桌上的痰盂很醒酒

星芒确实不错,尤其点光源距离点缀开了的时候
痰盂嘛,北京的某精酿,方便状态无缝转接?哈哈
Hawkstar 发表于 2020-12-31 14:22
王府井的教堂 金宝街 建国门  好久不去了 疫情真麻烦

阖家健康安全更重要,少走走也忍了
steveckong 发表于 2020-12-31 17:17
年初我也买了个X1D,不过是1代,想着来一个能自动对焦的相机搭配M10,单手拍照的时候方便些,实际感觉真的 ...
很白净的小伙子嘛,45P组合确实是让很多人心动45这么长时间用下来,已经不打算再换45P了,除非将来再来个大光圈的。最近看了下80,主要的问题还是重量劝退
Phocus我用了,感觉在棚拍下或者固定地点工作连着电脑、ipad流程会便利,方便大屏确认和参数调整;日常拍拍导入处理加管理的使用方式下,还是LR的流程更适合我些,以前Aperture还健在的时候,更习惯用那个

打了半天字发现回复被吞了

希望将来哈苏进化一下cmos,改良一下对焦吧,估计更火爆,周边玩的朋友已经越来越多了。

渔人码头 发表于 2020-12-31 18:32
打了半天字发现回复被吞了

希望将来哈苏进化一下cmos,改良一下对焦吧,估计更火爆,周边玩的朋友已 ...

哈哈,说了什么系统不让说的话?

对焦,稳定性,发热,快门音,遮光罩这是我觉得最需要改进的点了
看完还是觉得R3适合我...
这是真骚!4433里最好看的机器
AF提速+防抖,就好玩了
好家伙,相机和照片都是赏心悦目,高像素真是香,弄得我想换a7r4了
Yuan 发表于 2020-12-31 19:55
看完还是觉得R3适合我...

嗯,适合才是选机标准
Triston 发表于 2020-12-31 22:17
这是真骚!4433里最好看的机器
AF提速+防抖,就好玩了

防抖提议好
FuriousFive 发表于 2021-1-1 04:30
好家伙,相机和照片都是赏心悦目,高像素真是香,弄得我想换a7r4了

哈哈,支持,赶紧的R4搞起来
画质很舒服,适合慢拍。
实名羡慕。不过机器太大了,带出去有点不便……
sunrisen 发表于 2020-12-31 10:10
前面朋友说的是两次 咔~嚓~
这镜头的快门声一言难尽
我媳妇对电子玩意不敏感,买了很久了她都没意识到我 ...

同感,我从尼康换到富士,我老婆都没感觉到我换了相机,哈哈
照片看着真舒服,有细节,颜色也很赞~~
winderson_7918 发表于 2021-1-1 14:25
画质很舒服,适合慢拍。

嗯,这机器快不起来,不急躁慢慢玩就好
synyan 发表于 2021-1-2 23:58
实名羡慕。不过机器太大了,带出去有点不便……

论尺寸都不能喝手机玩了,便携的话需要考虑另外的设备了                                                                                                                                    
千觅 发表于 2021-1-3 09:48
同感,我从尼康换到富士,我老婆都没感觉到我换了相机,哈哈

嗯,关注点完全不在这上,但谁谁口红换了一个色就看出来了
衣紧还乡 发表于 2021-1-3 11:46
照片看着真舒服,有细节,颜色也很赞~~

沉迷于细节和画面,哈哈
到了這一檔,無論軟件,抑或硬件,皆成藝術品了。
果然,出片就是这样,不说的话就是手机片。
jeff.kwan 发表于 2020-12-31 13:57
色彩非常的浓郁,样片是直出还是调整过!

这个绿色绝对是后期了。。。
底大一级压死人,古人诚不欺我
sunrisen 发表于 2020-12-31 10:10
前面朋友说的是两次 咔~嚓~
这镜头的快门声一言难尽
我媳妇对电子玩意不敏感,买了很久了她都没意识到我 ...

哈哈哈,居然听力这么厉害

我媳妇过去这7-8年让我培养的见到主流高端器材都能认个八九不离十了
问题就是我不太可能偷着换器材而不被她发现了
前两天刚买了个R6准备替换R,估计她应该不会注意吧。。。
卖了50R 本打算入X1D2的,结果没抗住入了907...现在又在眼馋X1D的便携性...
画质确实比全画幅好很多~