加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[汽车] 车友对我说:"Welcome to the darkside"

火... [复制链接]
abc_4295 发表于 2021-2-8 14:20
M5Board论坛有很多一模一样的帖子。调整了正确的间隙就需要匹配正确粘度的机油。应该用回0w40或者5w30。 ...

40粘度真的可以用么…说实话我虽然不怎么激烈驾驶但是我也怕…
上个月刚卖掉了家里的e90,果真黄色天使眼才能注入灵魂
这么稀有的同款车主不上去认识一下嘛
niubi  niubi !
nApoleon 发表于 2021-2-7 20:06
没走保险,套保险这种事就没必要了~

大概花费多少呢?
这这这
轮流爆炸哈哈哈
其实我不懂为啥会选横滨呢?这不科学

我在单位电脑看此贴看了近一个小时,每段都仔细看了,很舒服很喜欢这种收一台车慢慢整备成自己喜欢的样子
粗略算了下整备费用,快赶上半个车的钱了,老车一般人玩不起啊
有钱,有闲,懂车,爱车
M3,羡慕嫉妒
回帖可见,开开眼
E92 M3实在太帅了
轮大是真的有耐心。
e92 经典
nApoleon 发表于 2021-2-8 14:26
40粘度真的可以用么…说实话我虽然不怎么激烈驾驶但是我也怕…

北美那个论坛的车主就是用美孚的0w40去解决m发动机曲轴和大小瓦的异常磨损。估计间隙都没有调整。只要机油压力是正确的,那0w40会比10w60在全转速区域整体流速更高,带走热量的能力更强。至于机油的抗磨保护能力基本在于机油本身的抗磨添加剂包,在曲轴和轴瓦以及正时调节器内部间隙这些应用上面,基础油主要作为抗磨添加剂的载体。

我认为机油压力只要正常,那10w60是必然要抛弃的,越是日常驾驶,越应该换成0w40或者5w30,因为日常驾驶主要在于中低转速,而70%的磨损来自于冷启动。这样实际上也是降低了整体磨损。不换的话润滑系统的最末端凸轮轴的润滑情况就很差了。

粘度的影响是这样的 ,高粘度机油对发动机的下端(曲轴箱)有好处,对上端(气门室配气系统)不理想。低粘度反之。所以一个正常的0w40是北美那边的m车主当年用来解决异常磨损的办法。找那个帖子费点时间,过会找到了我再发给老哥。
8个轮流爆炸的缸
真是帅呆了
看完了
我是来看开销的

https://www.m3post.com/forums/showthread.php?t=892838
这个帖子我看的时候还只有90页,现在150页了。

QQ截图20210208152134.jpg QQ截图20210208152148.jpg

这个m引擎匹配的10w60本身的抗磨性能就不行,540 rat的数据里排名较低。

仅供参考

好奇一下,这样大整修一次,成本多少?!
留个脚印,保养的时候可以借鉴
性能车真的伤钱包
看一下下..
abc_4295 发表于 2021-2-8 15:04
北美那个论坛的车主就是用美孚的0w40去解决m发动机曲轴和大小瓦的异常磨损。估计间隙都没有调整。只要机油 ...

帖子我还没看,但你说的这些我是这样理解的:
绝大多数的磨损的确是冷车出现,但这是不可避免的,哪怕换成0W40,我认为依然无法避免,只是程度的多少,这是良好的驾驶习惯关系最大,例如杜绝油温正常之前的激烈驾驶.
至于S65/85为何要用60粘度的机油,跟小瓦是否有关系,小瓦改进之后是否可以用40粘度,我觉得吧...我们都不是BMW的工程师,有些猜疑看似很有道理但没有大量数据的堆砌下真的不敢贸然挺进,勇士们大胆地向前冲,我继续60粘度吧...
膜拜轮大
看看轮大花了多少米,来迎娶这位女友
还是感兴趣整体开销
学习了 照片害得是相机拍啊