加入我们
搜索

请问网面怎么清洗???

RT,好几年了,网面从来没清洗过,夏天有时候都是光着上身坐的,和身体接触面的地方有些变黑了?该如何清洗呢?托大腿的那块海绵表面的网面藏灰也相当的厉害。。
底部的灰从背面擦呗,网面用清水湿毛巾擦就可以了,污渍可以减淡很多
不用想了,网面被氧化了,还原不了的。汗液有酸性的。
INTELLECTUAL 发表于 2021-1-2 09:19

是的,有点挂浆的意思。。。不是要还原,就是想清洗一下
INTELLECTUAL 发表于 2021-1-2 09:19

所以只能擦了吗》?
linsawen 发表于 2021-1-2 14:33
所以只能擦了吗》?

这东西被氧化了 ,你想想铁被氧化成铁锈,塑料制品常年后变黄。汗液里的碱,空气里氧长久的弱酸。。。
原理上可以用过氧化物还原回去一些氧,然后用油脂类的东西擦一遍隔绝空气里的灰尘,氧气,和保持物件本身的水分之类的。。。反正化学原理就这种,你也看见原理了,确实没什么好办法。。。
linsawen 发表于 2021-1-2 14:33
所以只能擦了吗》?

是的,网布实际上是塑料来的,正如下面那位兄弟所言,表面和空气、身体接触,部分会有氧化,而且网布有颜色的地方是纤维丝状态,污渍进去了不一定全部能清理掉,只能用清水擦,能擦干净一部分,但是不可能恢复到全新的样子了,不要用化学清洁剂,有可能会损坏网布

评分

linsawen + 5

INTELLECTUAL 发表于 2021-1-2 19:59
这东西被氧化了 ,你想想铁被氧化成铁锈,塑料制品常年后变黄。汗液里的碱,空气里氧长久的弱酸。。。
原 ...

你说没错,网布时间上全塑料
maxwin 发表于 2021-1-3 08:56
是的,网布实际上是塑料来的,正如下面那位兄弟所言,表面和空气、身体接触,部分会有氧化,而且网布有颜 ...

好的,谢谢了、
我是拆件然后清水冲的。。用了五年,后仰的开关坏了整个坐垫寄回去修,然后直接拿水冲 感觉还行哈哈哈
可以喷清洁剂然后用长柄刷来刷,或者直接用高温蒸汽刷来洗。
我今天捡了个二手的,回来猛擦一小时。。