加入我们
搜索

[已解决] 投诉个鸽子 ID:sai7

https://www.chiphell.com/thread-2287414-1-1.html
谈妥,按照约定也发帖了,要求的多久确认也答应了.闲鱼也拍了付款了.
因为工作忙东西过保怕有暗病也协商了发货时间了.中间因为有可能要出差提前给卖家知会了一声.不知道款都付了也没申请退款咋就是不要了?
卖家以"以为我不要了"为理由鸽子了.是否属于鸽子?

聊天记录应该多发一点  
楼主描述的这一段 :
因为工作忙东西过保怕有暗病也协商了发货时间了.中间因为有可能要出差提前给卖家知会了一声.
是不是中间有什么误会?
感觉有啥误会或者沟通不清楚,聊天记录不完全不能完全判断。
Surnamexu 发表于 2021-1-3 17:28
聊天记录应该多发一点  
楼主描述的这一段 : 是不是中间有什么误会?

大概就是这样吧.23号看到闲鱼退款才知道,约定过发货时间,卖家说过几句话,没等我回复就退款了
ap0509435 发表于 2021-1-3 17:35
感觉有啥误会或者沟通不清楚,聊天记录不完全不能完全判断。

1.确定只让测试一天,我同意了,但是我只有周末有空,约好这个卖家同意了.后续我说出差可能周六测试不了周日可以测.卖家就给退了.说实话奔着负责态度说的话,我不说这个收到货拖到自动确认也OK.只是觉得这个事自己有点太实在了.
如果换做我是卖家的话,我喜欢找个能尽快确认的买家。
但是这个事啊,得看看你俩拍下付款这个时间节点都约定了什么,付款之后有没有更改时间
Surnamexu 发表于 2021-1-3 19:34
如果换做我是卖家的话,我喜欢找个能尽快确认的买家。
但是这个事啊,得看看你俩拍下付款这个时间节点都约 ...

我比较反感的是我没退单意图,联系方式卖家也有单方面"我以为",
确认的就是周五发货,确认时间1天.没啥.他退单的时候既没到约定的发货时间.我也没提出过任何变更,而且最搞笑的周四我人还在北京.他着急商量下面基都有可能.
望雨思幽 发表于 2021-1-3 19:41
我比较反感的是我没退单意图,联系方式卖家也有单方面"我以为",
确认的就是周五发货,确认时间1天.没啥.他退 ...

这个事情 还是先听下卖家的

我来回复一下吧,辛苦胖版通知了。跟这位朋友开始加了好友,定好时间拍下,他开始说多测几天,我跟他说能尽快最好,然后约定了周四发货,这是按他的要求来的,他要周五收到,后来他在周二还是周三跟我说,被安排出差,周五收不了了,恰巧我周五也出差,也就是说,我最晚只能周四发货了,而且年底事情多,特别忙,我就在他跟我说出差后,立刻回复,是否确定要,如何保证能收获,从下午一直问到晚上,直至第二天上午,他都没有回复我。我以为他只是不想要了,因为他之前跟我说,刚有个x99杜蕾斯错过了没买到,买我这个是有犹豫的,只不过不好说不要,因为已经付款拍下,改用出差的借口来婉拒,他不回我我就取消了订单,因为后面有个朋友一直在等我的回复,结果我取消了订单,他就秒问我,为啥取消了,我想我已经尽到了告知的责任,因为后面想买的人也不可能一直等我。

以上是过程,下面说下我出给第二个朋友的过程,我出的550,后面的朋友经过测试,他的4条内存不能一次识别,但是每一个内存槽都是好的,所以他怀疑是针脚影响了,我给他退了150,作为维修针脚的费用,我实际只卖了400,不存在觉得卖低了后悔而鸽子,实在是不得已而为止。

投诉我的朋友,你在12月23号我就取消交易了,现在来投诉我,那你可否不要删好友,让我也能把我们的记录发一下,或者你把我们的聊天记录发全,我这里没有别的记录了,我贴一下给第二位购买的朋友如何解释取消跟你的交易,再附一个我跟第二个朋友约定退150来完成交易的记录,如何判断,交给胖版决定吧,如果我有问题,如何处理我都接受。

望雨思幽 发表于 2021-1-3 19:41
确认的就是周五发货,确认时间1天.没啥.他退 ...

首先,你我从来约定都是周四发货,因为我周五后面也安排了出差,我已经跟你说清楚了,其次,我下午1点问完后,晚上又问了一遍,第二天早上9点多又问了一遍,你一直没回我,结果我取消订单,你秒问我为啥取消。。这个也是我的问题么?我不可能一直等你回复的。
而且我不存在主动鸽子你的动机,我反复询问你,是因为我怕发货以后你收不到,如果收不到退回我不在怎么办,我也出差在外不可能随时协调这些事情,所以你没有及时给我答复,而后面排队的朋友可以立刻交易,所以我觉得我取消交易并不是鸽子。
sai7 发表于 2021-1-4 02:50
首先,你我从来约定都是周四发货,因为我周五后面也安排了出差,我已经跟你说清楚了,其次,我下午1点问完 ...

银行退款微信有提醒啊?收货地址里是否有联系电话,我们确认这个没得到回复是否可以谨慎点电话联系下呢??东西我申请退款了么,或者明确说我不要了,事实恰恰相反吧?我说的话影响你发货么,我说的应该是"估计周末回 你晚点发也没事"?还是说我明确要求说不要,或者有其他行为可以让你这么理解了?另外你出差影响我收东西么?
sai7 发表于 2021-1-4 02:59
而且我不存在主动鸽子你的动机,我反复询问你,是因为我怕发货以后你收不到,如果收不到退回我不在怎么办, ...

你交易贴联系方式只有QQ 现在手机平时QQ都离线只开微信 请问你只QQ问算是合理么?闲鱼也是可以发消息的是不是,何况你我交易上还有明确的联系电话,闲鱼说一句基本也可以秒回你,你退款后闲鱼我秒回你了是否是你不响应,我上QQ找你就秒回了?既然秒回你了为啥你又能秒发货他人呢?我拍东西闲鱼你可以秒看到,退款给秒给你发问号你就看不到不是?既然已经秒回你了发现彼此存在误会了,是否按照契约精神或者先后的规则或者协商下呢?答案是:无,
如果上述行为这样就是尽到"告知责任"?你引用了合同法上的一个概念,如果按照这个思路说下去我在支付完成的同时你我合同状态属于买方履约完成合同生效状态了.单方面解约需要承担不利后果,但是你说说的一切理由是不是不影响你履行你的合同义务不是?当时状态是只有当你发货后我方才可以继续下一阶段履约不是?.当然这扯远了了
您反复问我是否得到我的响应?反复问我之前我是否给你了肯定的答案?答案是"给了"

1.你反复问并非直接可响应的问,当然可能存在QQ没开没法回复的情况(沟通概念误差).但....
2.不影响其他形式的联系,且你也未尝试其他形式的联系.且当我发现出现问题的时候及时联系你是否应该出现补救措施呢?
3.最后给您说的话是奔着负责的态度告诉你可能要耽误点时间,你如果有事可以安排后续再发我期待完成交易的意愿事很明确的.我反复阅读我给你说的"估计周末回 你晚点发也没事"这句话也没看出有啥毛病来.
4.退一步哈你也说你退款后秒沟通你了.闲鱼你不回消息,手机上QQ找你了.对于你所谓的误会是否已经解开?本着契约精神来说,你叫快递发谁都可以发.快递在路上也不是理由不是,毕竟地址没填.或者可以重新下单.你用"已叫快递,没缘分"等理由来说我觉的反而是你主观上有其他的原因了,协商都不愿意协商了.

sai7 发表于 2021-1-4 02:30
我来回复一下吧,辛苦胖版通知了。跟这位朋友开始加了好友,定好时间拍下,他开始说多测几天,我跟他说能尽 ...

好友是你删除的.所以我只能回家翻台式机的聊天记录才能发这个帖子.我剩下的聊天记录只有你退款后的在手机上,平时手机不上QQ,聊天记录哪句话可以体现我付款后犹豫了?
反而我告诉你"晚点发也没事","也没事"这话在这个交易里是犹豫还是肯定?这应该你鸽子之前我最后的话吧?聊天记录附上
换个角度来看 也可以理解卖家朋友.
我只是觉得"估计周末回 你晚点发也没事"这个已经表达的狠充分了
卖家有顾虑也可体谅,只是出现问题立刻发现了无法补救确实难接受.
而且说辞也无法掩盖 交易达成,已付款后 取消交易的事实.至于是不是鸽子就请胖版费心判定吧.
"估计周末回 你晚点发也没事"这个话我嚼碎了解释下看看能否达成共识:"我可能要晚回来,但是不会超过周末,如果你有顾虑(顾忌我以此为理由做你说担心的超频的事)或者有其他事,可以先忙,可按时发货或者晚几天发我都是可以接受的";至于是不是鸽子我觉得对于上述这句话的理解是关键
前排提醒QQ聊天记录删除好友也可以在手机QQ查看
望雨思幽 发表于 2021-1-4 04:32
我只是觉得"估计周末回 你晚点发也没事"这个已经表达的狠充分了
卖家有 ...

因为我平时工作比较忙,没办法随时保持联系,所以只能尽可能的跟你确认情况,如果你有聊天记录就发全,我认为是你的状态发生了变化,我在跟你核实确认的时候没有得到及时的答复,才取消的交易,我后面跟你说出了,是因为已经跟第二位朋友拍下了,如果我再取消,那才叫鸽子。你只说了出差,没有说啥时候回来,没有说能否收到快递,只是跟我说,你可以晚点发,抱歉,我也有我的事情,我最晚周四发,发了你收不到咋办,你也不回复我,我觉得我有权利选择买家。
卖家有 ...

而且你说我出差不影响你收货,我觉得这个是你考虑片面了,这个如果不达成共识,我肯定不会发货的。所以这是基础,我不认为我没有尽到提醒的义务,我们qq交流,基本上就是秒回,你说完出差就再没有搭理过我,这个并不是我的责任。
卖家有 ...

还有另一个基础是,我们之前约定了周四是最晚的,开始因为我周四限号,我想周三发,你说不着急,因为你收到了弄不了电脑,我们约的周四,这样你周五收到可以测试,这是我们交易的前提,后面你改变了状态,只是说估计周末回,你晚点发也没事。我第一时间跟你提出了我的要求,如果你跟我当时衔接上,把后续都安排好,就不存在我出给后面的人的情况,因为我对买家没有别的要求,也没有高价出给别人,但是我为了交易顺利,有权做选择。
sai7 发表于 2021-1-4 09:08
因为我平时工作比较忙,没办法随时保持联系,所以只能尽可能的跟你确认情况,如果你有聊天记录就发全,我 ...

尊重你的选择权,但是是交易达成之前,变化?我披露的信息不影响交易的继续执行。鸽子的谁呢?我觉得当我发现这个然后联系你的时候最基本应该三方协商下。变化?款都付完了,我披露新的讯息跟其他行为影响这一事实?我没说啥时回来??????劳烦您再看看??
Richard118833 发表于 2021-1-4 09:06
前排提醒QQ聊天记录删除好友也可以在手机QQ查看

同步不了了 只能用当时说过话的电脑消息管理器查看
sai7 发表于 2021-1-4 09:29
还有另一个基础是,我们之前约定了周四是最晚的,开始因为我周四限号,我想周三发,你说不着急,因为你收 ...

做出毁约的选择?是为了交易的顺利?这个是不是可以称为“自利”?你也知道我不着急?那咋得出来我不要的结论?你这话前后矛盾啊?手机回复的可能错字多点 见谅
情况按照你的逻辑再变可会超过你我达成的时间?你我达成的结果是不是就是为了周末可以测试?你怎么就认定的无法达成测试?
sai7 发表于 2021-1-4 09:20
而且你说我出差不影响你收货,我觉得这个是你考虑片面了,这个如果不达成共识,我肯定不会发货的。所以这 ...

给你说完话了我确实没回消息,这是事实,影响我付款的事实么?影响原有合同的执行么?没回消息是你对合同的变更行为,我即便不回复也不影响现有继续执行。付款后你我有闲鱼 电话等更多更直接便捷的沟通渠道,你谨慎的话应该尝试下其他渠道以免造成误会,产生现在的结果不是。
换个不恰当的比喻:你卖套房子,邀约你接受且书面定制合同,买方签约后付款,约定下周一去过户。你收款后房子涨价了,你对着你我签约过的中介的空挡会客室说本周日不给我50w房子就不卖了,要解除合同。你觉得这个合理么?你觉得有意义?退一步你觉得这种情况下我回复与否影响你我合同定立买你房子的事实么?如果依法处理该如何处理?应当按照签订的合同执行吧?变化?千变万化你也拿不出任何买家违约的事实理由来解除合同不是?你所有的依据只有你那句“我以为”。
算是鸽子了 以前我也跟坛友交易过  他拍下后就不说话了 也不回我  然后我还是按照地址发了过 人家收到后 立刻确认了 说这几天太忙了  不好意思
望雨思幽 发表于 2021-1-4 09:58
给你说完话了我确实没回消息,这是事实,影响我付款的事实么?影响原有合同的执行么?没回消息是你对合同 ...

该说的我都说了,让版主裁决吧。
sai7 发表于 2021-1-4 10:22
该说的我都说了,让版主裁决吧。

嗯,不过你这个逻辑有点惊到我的一点,是不是兄台你打电话给别人占线然后你对着电话说一通也算是传达到位?
望雨思幽 发表于 2021-1-4 10:24
嗯,不过你这个逻辑有点惊到我的一点,是不是兄台你打电话给别人占线然后你对着电话说一通也算是传达到位 ...

说实话,没让你买到我的主板很抱歉,但是我个人认为二手物品交易,买卖双方都有各自的难处,跟tb,jd买东西不一样,不论今天判决如何,我今后在chh出东西仍会执行相同的标准。
sai7 发表于 2021-1-4 10:29
说实话,没让你买到我的主板很抱歉,但是我个人认为二手物品交易,买卖双方都有各自的难处,跟tb,jd买东 ...

前阵子买个东西,付了钱谈妥了后,卖家直接发货然后咸鱼物流也不填,就消失了,东西收到后没问题,联系他让他去咸鱼填物流信息我好确认收货,他也没鸟我,就这样放着一个礼拜后,他才填了信息也没通知我,等我想起来再回去看时,又已经过了几天了,前后共花了小半个月交易才算完成。人家既然已经付了钱,你及时发你货就是了,有物流信息,东西丢了没了迟了慢了那也是买家的事了,到时再扯也是你占理。没商量就直接关闭交易首先就是你不对了。
sai7 发表于 2021-1-4 10:29
说实话,没让你买到我的主板很抱歉,但是我个人认为二手物品交易,买卖双方都有各自的难处,跟tb,jd买东 ...

总的来说你这算是鸽子,但也不算是恶意鸽子,事出有因,罚是要罚,但没必要重罚。