加入我们
搜索

楼主: 大咪咪

[交易纠纷] 投诉卖家:atalender,出售有瑕疵手机

lljht007 发表于 2021-1-6 17:44
想来想去,还是回复您一下。手机发热,过于异常,可以申请退回啊,论坛存在的意义就是保护卖家也保护买家 ...

水区有发帖记录,卖家当时就不认了
一切都是确认太快的错,但论坛风气都是尽快确认,有的还是24小时确认,维护自身信誉,基本上都是很快确认的
大咪咪 发表于 2021-1-6 17:45
水区有发帖记录,卖家当时就不认了

卖家之前也说了,可以退回的呀。。。退回了再碰一台机嘛~买了闹心就不好了呀,是吧
lljht007 发表于 2021-1-6 17:47
卖家之前也说了,可以退回的呀。。。退回了再碰一台机嘛~买了闹心就不好了呀,是吧 ...

也有记录,我开始是准备退的,卖家说便宜20,我准备还价换一个电池,后来刀了30,只要手机没问题,我还是可以用的
还有一件重要的事,我把我的手机挂论坛卖了,而且有买家拍下了,我要是退回,我第二天就没手机用了,卖家寄过来的快递好像都用了三四天时间
https://www.chiphell.com/forum.p ... 280888&mobile=2
lljht007 发表于 2021-1-6 17:47
卖家之前也说了,可以退回的呀。。。退回了再碰一台机嘛~买了闹心就不好了呀,是吧 ...

确认之后,发现手机发热卖家就不认了
luruijing 发表于 2021-1-6 16:40
已经确认收货 时间也较长  且更换过电池  这些都很难判断出机器是否是拆机过程中造成的问题  如果楼主能排 ...

版主你好,我找到没换电池之前和卖家闲鱼聊天发的语音没有声音的记录了,可以作为证据吗
tenshow 发表于 2021-1-6 17:27
类似的纠纷我也遇到过一次
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1719509& ...

版主你好,我找到没换电池之前和卖家闲鱼聊天发的语音没有声音的记录了,可以作为证据吗
ahking77 发表于 2021-1-6 20:36
我没看懂你的诉求是啥啊,是退货还是封卖家号?

一切以管理员处理结果为准
大咪咪 发表于 2021-1-6 17:36
当时是手机发热,这种很难量化,当时也已经确认收货,在很难举证维权的情况之下自费换电池了事,昨晚发现 ...

当时手机发热 去售后是可以检查的   不出报告 录音一下 也是很有利的证据

但是看前面情况  已经自己换了电池   

听筒声音问题的出现  并不是一开始就有的  无法判断是不是暗病
luruijing 发表于 2021-1-6 23:08
当时手机发热 去售后是可以检查的   不出报告 录音一下 也是很有利的证据

但是看前面情况  已经自己换了 ...

手机在卖家手里已经换过第三方电池,联系了售后,售后不受理换过第三方电池的手机再换官方电池,
话筒在确认收货后第四天就有记录没声音的语音,当时我还没去维修点换电池
luruijing 发表于 2021-1-6 23:08

但是看前面情况  已经自己换了 ...

把整个时间线大致汇报一下
11.23拍下——-11.24发货——11.28收货——11.30确认——-12.3发现发热(联系卖家时,留下没声音的语音记录)——12.4去维修点检查换电池——1.5确认语音没声音
大咪咪 发表于 2021-1-6 13:04
你手机这样发语音没有声音吗?

看这姿势,完美挡住尾部麦克风口,实验下就知道了,把小拇指拿开还是没声音就是不正常的。要是小拇指拿开有声音,那就带个壳子把,最好是底部连续开孔那种
刚查了下百度,发现底部确实有两个麦克风,左边是收音,右边是降噪。
并亲自做了实验,按照你的握持方式,在不带壳子的情况下,挡住左边麦克风确实没有声音
仅作参考
刚又试验了下,小拇指如果有轻微移动,伴有杂音
大咪咪 发表于 2021-1-6 07:42
当时只能一只手发语音,没办法双手打字,说的也就是帖子里的那个问题

闲鱼记得严重故障15天内还可以退款的吧,你这超时太久了,之前卖家给你退你怎么不退
一个多月了确实说不过去,小孔里的灰尘清一清可能有帮助
卖家支持你退货的时候你选择了退钱,这事你没啥可说的了。
当时退货就完了,  我个人认为卖家理不亏,站卖家。
我觉得吧,经常买二手机,就算买家都是个人玩家,也可能出现问题。

电子产品过保了,出问题的概率不低,这也是个人玩家二手机便宜的原因。

买二手机要做好功课并且有承担风险的心理准备。
看人吧我之前买个P30,卖家人就不错,我到手当天确认,晚上发现屏幕有问题,后面也是做连接退货,卖家出来回运费,赞1个,当时卖家也提减100,我想想屏幕问题还是退了
大咪咪 发表于 2021-1-6 14:40
手机发热已经验证过了,就是电池发热,不是私自行为,也联系过卖家,
你可以拿你手机试试,用我的手势拿 ...

大概看了一下,我右手拿,小手指正好在充电口位置,挡不住左边,可能我手小吧,
即使挡住,大概率不会全挡住吧,假如您特意用手挡住试下,看看是不是完全没声音

看看是不是脏,堵住丝网了,用个牙刷拨着来回刷下,可能管用,后面那个也是话筒吧,也清理下试试,明显可以看到丝网了就应该没事
当年2200+在这收过一台4s说是一手自用货,箱说全,后来换电池的时候发现居然发现中框即电池胶位置有蓝色笔的的几个字估计是换过中框的翻新机,用用也没什么问题,也懒得说了
确认交易后的纠纷 且自己已经换过电池了  这事情没法判断了  你私信我的内容我看了
大咪咪 发表于 2021-1-6 23:42
把整个时间线大致汇报一下
11.23拍下——-11.24发货——11.28收货——11.30确认——-12.3发现发热(联系 ...

12月3日发现发热 为什么当时不来论坛呢
1月5号确认没声音 这个离交易完成时间都一个多月了而且自己换过电池 难道说这里的卖家 卖东西都需要保修一个多月的吗 买2手物品本来就有风险 确认收货后 貌似卖家不需要给你保修一个多月了吧