加入我们
搜索

楼主: shen1245

[交易提醒] 挂个恶心的人ID:`Crystal 妈宝一个 动不动要挟论坛纠纷见

ap0509435 发表于 2021-4-9 10:38
说到罪双方都没罪,我也只是对事件做个评价,但错双方都有错,都不是啥做事严谨能为对方考虑的人,我无意 ...

“说到的绝对第一时间做,忘记了也会第一时间道歉”
你说到的绝对第一时间做,忘记了,在你第一时间道歉前,就抢先一部和你说要把你挂XX呢?
我觉得这个才是最后一个火星子...

另外一个隐患点时,给运费的时间点没有明确下来,聊天那个话,有歧义(我上面有提到)
东西到手就尽快确认了,这也应该事先约定好的,如果这是做到了的话,那我觉得大面上,人应该没大问题

至于吐脏字... 确实不好。
但有时候,非脏字也有堪比甚至超越脏字的威力。
文人和粗人 diss人的差别。
呃,我被家里某文人diss的PTSD了,
枫林晚景 发表于 2021-4-9 10:42
我也是,自己的问题哪怕再小的失误也认错。一边承认着我自己拖沓,一边怪别人催,我做不出来。 ...

要看怎么催的...

如果,我是说如果,我俩交易,出现了你理亏的小事情,是不是我说什么你都ok?
枫林晚景 发表于 2021-4-9 10:50
谈如果没用的,是买家自己答应到货就付快递费的。这件事不是我们严苛,而是卖家需求,卖家如果无所谓,那 ...

细读那个对话
有歧义的

这个事情,从理上来说确实买家亏的
但我不觉得是可以非常正义盎然的那种
inSeek 发表于 2021-4-9 11:00
要看怎么催的...

如果,我是说如果,我俩交易,出现了你理亏的小事情,是不是我说什么你都ok? ...

如果你提的要求也跟卖家一样,只是要求补足理亏的部分,并没有额外不合理的要求,当然都ok。
inSeek 发表于 2021-4-9 11:04
细读那个对话
有歧义的

整体看的话卖家在时间方面不为别人考虑,买家确认收货快,很可能日常生活还是买家为人舒服。但就事论事,本来就只能讨论这个事件本身。
ap0509435 发表于 2021-4-9 10:55
不要以自度人,自己觉得无所谓他人也应该这样。撇开自己的感情看这件事情就知道谁错更大。我可以不在乎这2 ...

我从没说 没权利要,而是方式的问题
从常理来说,这不算苛刻吗?

但无所谓了,我本身就是一个喜欢遵守契约的人,大家越遵守越好
通过这个事情,我也知道chher对契约的要求,上限和底线在哪。
以后卖东西,也能更认真点。是好事情。
枫林晚景 发表于 2021-4-9 11:05
如果你提的要求也跟卖家一样,只是要求补足理亏的部分,并没有额外不合理的要求,当然都ok。 ...

比如,给你挂论坛也ok吗?
inSeek 发表于 2021-4-9 11:14

如果我没做到,挂论坛觉对OK的,我看到也是真心诚意道歉的,不会腹诽,更别说口吐芬芳。别说到挂论坛,早上第一眼看到卖家留言都马上先回个抱歉了。
inSeek 发表于 2021-4-9 11:14

以我的性格当然你催的时候我就给了,挂论坛也不是我能决定的,是你的权利,我又没把柄。如果我是买家我肯定早上给了钱就不管他了,更不会开骂,挂论坛反而是他自己会被别人说玻璃心吧。
枫林晚景 发表于 2021-4-9 11:23
以我的性格当然你催的时候我就给了,挂论坛也不是我能决定的,是你的权利,我又没把柄。如果我是买家我肯 ...

总有万一不能及时付的时候,在确实如这个帖子里一样的情况发生的时候,按这个贴里大家的观点,你理亏错在先,挂论坛完全合情合理,哪来的玻璃心

所以这个事情,真的是2个不对的人遇到了一起,感觉只要有一个环节变一下,就不会这样子..... 我的天啊- -
inSeek 发表于 2021-4-9 11:26
总有万一不能及时付的时候,在确实如这个帖子里一样的情况发生的时候,你理亏错在先,挂论坛完全合情合理 ...

如果买家早上直接付了钱道了歉,甚至不用道歉,卖家要是发论坛的话,我敢说绝对喷卖家的人多。
枫林晚景 发表于 2021-4-9 11:29
如果买家早上直接付了钱道了歉,甚至不用道歉,卖家要是发论坛的话,我敢说绝对喷卖家的人多。 ...

所以你看,你也是在乎挂论坛这个事情本身的...

就像两个同学借钱,借方说了5月10日还,出借方5月10日晚催了一次,5月11日上午看到还没回,直接一句“咱们法院见”...
出借方这么做完全在理的,但事情这么做并不好

inSeek 发表于 2021-4-9 11:35

就像两个同学借钱,借方说了5月10日还,出借方5月10日晚催 ...

就不讨论我在不在乎挂论坛了。我没说出借方这么做是好的行为,我只是觉得借方自己没履行自己的诺言这个行为比出借方的行为错得大。
inSeek 发表于 2021-4-9 11:26
总有万一不能及时付的时候,在确实如这个帖子里一样的情况发生的时候,按这个贴里大家的观点,你理亏错在 ...

本来就是很小的一件事情,卖家弄错快递付款方式,这种事情不是少数吧,两人商量好了后也没啥问题吧,后面卖家性急了点,但即便这种性急,但能及时好好沟通也没啥大不了了的。反观买家,一错没在约定时间付钱,再错没在看到卖家留言及时回复,三错出言不逊,四错觉得理直气壮的来这论坛发帖挂人,一个失信/自我/暴躁/玻璃心的人看着让人无语。我想不管这帖子里偏向于买卖任何一方的人,在处理这类事情的时候,都很少能做到这位买家这样的吧?
枫林晚景 发表于 2021-4-9 11:44
就不讨论我在不在乎挂论坛了。我没说出借方这么做是好的行为,我只是觉得借方自己没履行自己的诺言这个行 ...

这环节,是一个度的问题,这个就因人而异了

不讨论了- - 我感觉我把下半年份的字全码在这个帖子里了...
inSeek 发表于 2021-4-9 11:35

就像两个同学借钱,借方说了5月10日还,出借方5月10日晚催 ...

换我问你吧,你要是借方,你自己答应没时间没还上,看到别人催了不回复他,你会因为这句法院见就骂他?甚至自己主动去法院先起诉他?换成我我可能会觉得出借方恶心,但我真没脸公开事件。
ap0509435 发表于 2021-4-9 11:48
本来就是很小的一件事情,卖家弄错快递付款方式,这种事情不是少数吧,两人商量好了后也没啥问题吧,后面 ...

“后面卖家性急了点,但即便这种性急,但能及时好好沟通也没啥大不了了的。”
问题在于,在买家眼里这不是好好沟通...

说实话,我卖东西宁可遇到买家这种快速确认的,也不希望遇到苛刻的,容易因自己都没注意的小点,甚至都不该被认为是问题的问题,而出纠纷...
比如背板角落某个点 掉了漆... 怪我没事先说明,说我隐瞒事实的...
这个贴还在更新啊.....
inSeek 发表于 2021-4-8 17:06
我一路看下来有一个点不大认同
原话是,“你收到手机能把运费转我吗”

同感,那人老是说卖家仁慈,怎么样就看不到买家的仁慈啊,买家当初就应该坚决要求追加重寄的,反正对买来说没什么损失嘛
热度这么大,我也来说两句。
闲鱼混久了,就是有人非常在乎几十块,可能你不在乎,不觉得是件事,但人家可能就是利润,说过一点就是午饭钱。
人家追款才不管你什么忌讳,在干什么,反过来你追别人也是一样,而且确认马上转账不是正常的事情么。
卖家态度没有什么不对,反观你在骂骂咧咧,别人说挂论坛,看你就非常在意这个事,结果最后还是你自己还挂上论坛来,有种以其人之道还治其人之身的感觉。
那问题来了,小丑最后是谁

卖家挺搞笑的,半夜发消息追讨20块钱,对方也没有说不给,直接就说发交易纠纷贴?   至于你说的收到马上转钱的行为,每个人的做法不一样,

你让一个承担你过错的人,相当于帮助你挽回损失的人,还这么理直气壮,一个人帮了你,解决了你的过错,一点感恩的心都没有。这根本无法理解,

等半天或者一天 再说发交易纠纷的话能迟了? 能不能活的体面一点,20块钱至于这样?

如果买家不同意给你垫付,第一你拿回快递重新发,损失快递费,第二再发纠纷贴?请记住一点,买家没有任何义务帮你,没有感恩基础。

上来就说来论坛发交易纠纷帖,导火索从这里开始的,这个是因。 20块钱还是自己发货的问题,你发货的垫付邮费的错,

买家相当于帮你承担了你的过错,别说是买家转慢了,就是买家真的不转,自己为自己的过错买个单,有什么问题吗,

从自己身上找原因,其实很快解决问题。

如果买家真不给你转钱,即使论坛所有人都会谴责买家无诚信,也不能帮助卖家认识到过错需要自己买单的逻辑。

买家也是脾气大,就这点事,大度一点,根本没有必要发贴,没有随手转,第二天直接闲鱼转了就行了,多大点事,气度也是小。

个人愚见,卖家发货邮费的问题,是卖家自身造成的,这个是主因,其次半夜追讨,没说几句,马上要挟发论坛纠纷贴,是次因。

买家脾气也是大的很,一个巴掌拍不响,转钱就完事了,多大点事,还能发论坛交易纠纷,也是醉了。

识字牧童 发表于 2021-4-9 21:09
卖家挺搞笑的,半夜发消息追讨20块钱,对方也没有说不给,直接就说发交易纠纷贴?   至于你说的收到马上转 ...

说出了真理,顶你
卖家挺搞笑的,半夜发消息追讨20块钱,对方也没有说不给,直接就说发交易纠纷贴?   至于你说的收到马上转 ...

说的很在理,上次我也这么分析硬是被人说成商家,说话做事不讲分寸,自己的问题搞得好像全是别人的责任一样,虽然买家脾气不好,但万事都有导火索,动不动挂论坛谁看的舒服,当然遇到我是不会跑论坛来发帖的,也没必要骂人,等晚上空了转账默默拉黑结束
zainzain 发表于 2021-4-13 00:24
说的很在理,上次我也这么分析硬是被人说成商家,说话做事不讲分寸,自己的问题搞得好像全是别人的责任一 ...

你要看开始,买家承诺了,不然卖家就叫回重发了
楼主收到马上确认收货也是很爽快的人了,只是很好奇当时楼主确认收货没有转运费是有其他的什么顾虑吗?

说的很在理,有些人一直在说什么契约精神什么的,一点感谢买家的意思也没有,好像买家答应转运费就是理所当然、天经地义的事情,也不想想这事到底是谁在帮谁?
诗梦佳韵 发表于 2021-4-13 08:39

买家错就错在答应转,当初就应该让卖家追回重新发到付,哪怕损失点钱也是小事
djz55555 发表于 2021-4-13 17:28
买家错就错在答应转,当初就应该让卖家追回重新发到付,哪怕损失点钱也是小事 ...

你说的对 买家哪怕转运费,不确认收货,卖家也不会催他
诗梦佳韵 发表于 2021-4-13 08:39

不是说你不能问别人要,只是在这件事上卖家发消息的时间点和说话的方式都有欠考虑,前面别人也说过了,是你自身的失误造成别人要多了一件很小很小的事,即使是很小很小的事也是你造成的,至少在发现对方看了以后没转,先来句兄弟,别忘了转下邮费也比去论坛挂你要好吧,这不是把双方都给顶杠头上去了,毕竟24小时都没到,需要那么急着给别人定性吗?
zainzain 发表于 2021-4-13 18:24
不是说你不能问别人要,只是在这件事上卖家发消息的时间点和说话的方式都有欠考虑,前面别人也说过了,是 ...

邮费 不是物品,邮费可以耍无赖,商品有平台保护,确认收货,不给快递费,你怎么想