加入我们
搜索

楼主: shen1245

[交易提醒] 挂个恶心的人ID:`Crystal 妈宝一个 动不动要挟论坛纠纷见

诗梦佳韵 发表于 2021-4-13 19:00
邮费 不是物品,邮费可以耍无赖,商品有平台保护,确认收货,不给快递费,你怎么想 ...

那怎么判断耍无赖了呢,纠纷贴里好像以前也有这种占小便宜的帖子,你可以看看别人是什么情况下发的?不给快递费我觉得就是占小便宜,让我遇上了我当然也不爽,但我会怎么处理我前面已经写了
诗梦佳韵 发表于 2021-4-13 19:00
邮费 不是物品,邮费可以耍无赖,商品有平台保护,确认收货,不给快递费,你怎么想 ...

买家是不是一个耍无赖的人?  

一个耍无赖的人会帮助别人解决损失问题?

一个耍无赖的人,大清早会遭遇退邮费威胁,上论坛纠纷?

一个耍无赖的人,收到货物就确认?

那我情愿做一个搞错快递费用,半夜催促,的正常人。

买家并不是一个点问题没有,买家也是有问题,脾气大,骂人,不过有个问题要问,为什么要对于一个帮助别人

解决问题的人,关于情绪的要求这么苛刻? 对一个是搞错邮费,半夜催促,要搞论坛纠纷帖子的人这么宽容呢?

我是不明白的。
识字牧童 发表于 2021-4-13 19:34
买家是不是一个耍无赖的人?  

一个耍无赖的人会帮助别人解决损失问题?

别跟我强词夺理,确认收货的时候不会转账,不想转账就说非要到付,相信卖家会把快递叫回重新发,是买家答应给转账的,而且卖家留言完以后,对方已读不回,这是人干的事吗,没看咸鱼的话不会变成已读的。
诗梦佳韵 发表于 2021-4-13 19:39
别跟我强词夺理,确认收货的时候不会转账,不想转账就说非要到付,相信卖家会把快递叫回重新发,是买家答 ...

你从哪个眼睛里面,看出来买家不想转账的? 是谁强词夺理?

一个人犯了错,让别人给承担帮忙解决问题,居然还敢这种口气?

谁给的勇气? 梁静茹给的?

别拿主观意图猜测卖家的心理,卖家聊天记录,说过重新发? 如果重新发需要给买家发信息?  一个对于20块钱这么看重的人,居然告诉我,相信卖家会叫快递重新发的话,真搞笑之极。重新发,快递费,你出? 重新发还会有这种帖子存在? 因果都搞不清楚。

djz55555 发表于 2021-4-13 17:22
说的很在理,有些人一直在说什么契约精神什么的,一点感谢买家的意思也没有,好像买家答应转运费就是理所 ...

买家和卖家 就是一个简单的买卖合同关系,没有感恩基础, 买家帮了,只能说举手之劳,

送人玫瑰,手留余香, 天经地义,不存在的,失去感恩别人的心,除了怨恨还有什么。

24小时都没有到,马上叫嚣论坛发纠纷贴,还是别人帮助你的事,我是真服了。
整天拿契约精神说事,答应收到货,就必须转钱,看到消息就必须转钱,否则我就可以猜测你想赖账,我就可以婊你没有诚信。

问2个问题,

1. 答应过儿子每周末必须陪伴2小时的,有几个全部实现的? 有几个全部做到的?---- 我没有做到,谁做到的,我点个赞
2. 答应过老婆每年结婚纪念日有陪伴的,有生日蛋糕可以吃的? 有几个全部做到的?---- 我也没有做到,谁做到的,我点个赞

如果你对自己妻子孩子,答应过很多做不到,请你们别再在网上隔着屏幕对一个不认识的人,要求他什么都可以准时准点的做到,别人只是晚点做到。

识字牧童 发表于 2021-4-13 19:43
你从哪个眼睛里面,看出来买家不想转账的? 是谁强词夺理?

一个人犯了错,让别人给承担帮忙解决问题,居 ...

195018kgx5apdr70km67gk.png 自己看买家怎么说的,说的行,他要说不行,卖家立马就拦截重新发了
诗梦佳韵 发表于 2021-4-13 21:07
自己看买家怎么说的,说的行,他要说不行,卖家立马就拦截重新发了

卖家给买家说收到运费转我的话,目地是什么  难道不是为了省20块钱?半夜三更发消息催促,难道不是为了20块钱?

卖家如果不是想省20块钱,有必要给买家去说? 自己拦截不是完事了?

没有看到也没有看出来,卖家立马拦截重新发的意图/

卖家也可以关闭交易,损失20块钱,再次发纠纷贴,从他的言语就看出端倪,帮助他的人,他都可以发纠纷帖子,如果让他损失的人呢,????

那买家就成了众矢之的了,这个可能性更高。

识字牧童 发表于 2021-4-13 22:01
卖家给买家说收到运费转我的话,目地是什么  难道不是为了省20块钱?半夜三更发消息催促,难道不是为了20 ...

别回复他啦,他不是买家,假如他是这件事的买家估计更加暴躁如雷
识字牧童 发表于 2021-4-13 22:01
卖家给买家说收到运费转我的话,目地是什么  难道不是为了省20块钱?半夜三更发消息催促,难道不是为了20 ...

44444.jpg 举个类似的例子,买个主板,4月4号中午到手,下午给他确认并双方评价,没返邮费,4月5号早上9点近10点问他这事,是不是也得要骂我一早催命啊?,直到4月9号我再追评,该消息一直是未读状态,而在4月6号该卖家发布了2个交易贴,就是不回我信息。换你是我,啥心情?不是钱不钱的问题,给人一再放鸽子,给人骗的感觉比钱更重要,论坛这么多鸽子贴,有几个不给骂的?
ap0509435 发表于 2021-4-14 11:50
举个类似的例子,买个主板,4月4号中午到手,下午给他确认并双方评价,没返邮费,4月5号早上9点近10点问他 ...

我发现你挺能双标的
你发这个图有什么比对意义?
半夜1点44你发消息问了吗?
早上8点30开始,你连发3条问了吗?3条中有提到去哪里以什么形式举报了吗?

另外,你这个帖子中回复多次“鸽子”,本论坛鸽子的定义是什么?买家邮费已经给卖家了
鸽子的定义拍下付款取消交易,钱回到付款方。买家答应给邮费反悔不给了,这才叫鸽子。

亏你还称呼对方“大佬”还后面还加一个表情,以友好的方式去沟通,你看看卖家是什么态度?

你答应过别人的事情有忙的时候忘记的时候吗?发帖回复能不能将心比心,换位思考?
ap0509435 发表于 2021-4-14 11:50
举个类似的例子,买个主板,4月4号中午到手,下午给他确认并双方评价,没返邮费,4月5号早上9点近10点问他 ...

1. 卖家半夜发送闲鱼消息,催促转账的适宜 ,这种行为是否合适 ?   半夜催促转账的原因
无非就是两个,第一,特别在乎20块钱的损失,第二,从主观上认为买家可能要赖账,不转。

2. 卖家早晨8点多发消息,并扬言要走论坛纠纷,这种行为是否合适? 前提是什么,前提是
买家帮助卖家挽回损失的行为,结果就是还要走论坛纠纷这种糟心事。

卖家就这么着急20块钱的损失,从哪里看出来,买家就想赖着20块钱的动机的? 我没看到。

如果买家想赖着20块钱,为什么要当天去收货?  测试一两天,二手物品没啥可指责的。

你这里谈到了“心情”两个字,我觉得特别好,也特别有代表性。

1. 先说你提到的“心情”,半夜发消息,早上08点继续发纠纷论坛的言论,买家的心情是怎么样的?  请你先回答这个问题,这个心情,这个情绪的波动,根本原因和卖家有关系否?

2. 再说买家也提到了“心情”说了一句,看我的心情, 这句话证明了买家的心情已经不好了,情绪已经影响到了他的思维,原因在哪里? 是不是不分时间,也不分场合的不停的追讨导致的?

3. 卖家扬言纠纷的话,过了24小时在发表,难道20块钱就要不回来了?  自己做错了事,还这么理直和气壮,我第一次见到的。

4. 卖家的目地是要回来20块钱,讨钱的方式要这么激烈?  有这个必要?
20块钱即使损失了,谁是真正的原因,? 是卖家自己。不私自垫付邮费,请问还有损失?

我到现在,也没有看出来买家有想赖着20块钱不给卖家的,我只是看出来一个情绪激动的卖家和另一个情绪激动的买家之间的PK后,又继续转钱的结果。

一个到货马上收货的人+一个受到挑拨情绪激动的人 请问是怎么等于一个不没有诚信的,想赖20块钱帐的人的,? 这中间公式是怎么算出来的。

neo1728 发表于 2021-4-14 13:02
我发现你挺能双标的
你发这个图有什么比对意义?
半夜1点44你发消息问了吗?

怎么双标了?难道答应人家手机到手就付运费,他没付这不叫鸽子叫啥?买家什麽给的你自己眼瞎不会看?不是卖家催你保证他一定给?什麽叫鸽子,麻烦你查下百度什麽叫放人鸽子,抱歉,我这鸽子不是你认为是所谓论坛定义的鸽子,而是作为一个人不该做的鸽子。
       给人留言提醒人家明天该干嘛,这个难道问题很大?答应人家的事情没做到还有脸责怪别人半夜给你留言?人家这个信息没骂没问候人家全家只是提醒一下?更何况咸鱼的留言如果没开后台根本就不会自动冒出来,你问问除了商家有几个人的咸鱼信息后台开启。
        看了信息不回人家也没转钱,你保证这个买家不会像我这个卖家一样赖帐?我从没说过卖家没问题,但他问题也仅仅是急性子而已。
ap0509435 发表于 2021-4-14 15:46
怎么双标了?难道答应人家手机到手就付运费,他没付这不叫鸽子叫啥?买家什麽给的你自己眼瞎不会 ...

“你答应过别人的事情有忙的时候忘记的时候吗?”他们站在道德制高点,没什么可讨论的了。对于他们来说这世界上就没有什么事情不能用一句忙忘了来甩锅。“我可以承认我忘记了,但错在你,跟我忘了没关系。”
识字牧童 发表于 2021-4-14 15:22
1. 卖家半夜发送闲鱼消息,催促转账的适宜 ,这种行为是否合适 ?   半夜催促转账的原因
无非就是两个,第 ...

给卖家转钱叫为卖家挽回损失,说的好听,说难听点就是不当得利,你这觉悟也就只能吃3个菜。你捡人家钱被人知道了,除非他没问或者说给你了,你不还试试?再说答应别人的事没有在约定的时间做到,这个不叫失信叫啥?都觉得20块钱少买家就可以大爷一样不管不理?
怎么双标了?难道答应人家手机到手就付运费,他没付这不叫鸽子叫啥?买家什麽给的你自己眼瞎不会 ...

还没双标?半夜1点多提醒问题很大?然后你第二天早上9点多提醒?你的卖家也没当天给你返邮费啊,你去试试凌晨1点多去提醒,第二天8点30在连发像卖家那样语气的三条试试?

还有,我最近咸鱼卖的东西,我的咸鱼这2个月一直开后台推送,请别拿自以为来判断所有人。
枫林晚景 发表于 2021-4-14 15:50
“你答应过别人的事情有忙的时候忘记的时候吗?”他们站在道德制高点,没什么可讨论的了。对于他们来说这 ...

那么祝你记性好好,不会忘事。

给卖家转钱叫为卖家挽回损失,说的好听 不叫挽回损失叫什么?  

不挽回损失,卖家自己找回快递不得了,麻烦别人,自己还觉得天经地义的一样,真的可笑之极。
一边要求别人转邮费,止损,一边那种态度和逻辑,还居然谈心情,我都不知道你是怎么谈心情这两个字的。

买家答应转邮费,就必须马上转? 不马上转,就可以半夜轰炸,不马上转,就可以发论坛纠纷? 不马上转,这人就是诚信有问题?我真的是服,这种神逻辑。

卖家如果不答应转邮费,按照你的逻辑,卖家和你这样的人,不得站在道德的制高点,马上把别人批判死。
一个人去要求别人承担自己问题的时候,这种态度,是谁给惯出来的,不知道。
拖着收货,找出手机的毛病,就不是诚信出问题了,哪个傻子会不马上转钱让你喷无诚信,拖着收货,找手机毛病,不是更好让你喷成无诚信? 服了。

诗梦佳韵 发表于 2021-4-13 21:07
自己看买家怎么说的,说的行,他要说不行,卖家立马就拦截重新发了

重发了,付了的快递费能不能退回来?
ap0509435 发表于 2021-4-14 15:54
给卖家转钱叫为卖家挽回损失,说的好听,说难听点就是不当得利,你这觉悟也就只能吃3个菜。你捡人家钱被 ...

你就是那种别人捡了你的手机要免费帮你送回来的那种人吧?
neo1728 发表于 2021-4-14 16:07
那么祝你记性好好,不会忘事。

我忘事我承担,我不会把我忘事导致的问题推卸给别人。

好家伙,买家一个马上确认的守信行为被你们视而不见,买家一个忘记了没有同时返还因卖家应当发到付而失误发了包邮的邮费被你们抓住不放,各种鸽子定义,不守信大帽子往上扣,第二天凌晨1点,早上8点30各种消息,还要上论坛投诉。
按照你们的说法,怎么不问 卖家答应到付的怎么没有做到反而做了包邮?这不也是失信?大帽子继续扣啊。别提什么买家答应了,买家答应不答应,卖家都失信了,是这样理解吗?
还好意思说“给卖家转钱叫为卖家挽回损失,说的好听,说难听点就是不当得利”  扯哪门子不当得利?买家同意了卖家这样过失的行为,不是为卖家挽回损失?难道拒绝,卖家追回快递,重新发到付,卖家没一点损失?都下午5点多了,能不能当天追回来啊要另说。
枫林晚景 发表于 2021-4-14 16:23
我忘事我承担,我不会把我忘事导致的问题推卸给别人。

ok没问题,
不过因为你忘事了,被你承诺人半夜提醒你,第二天一早继续提醒你还要以某某途径去投诉你。
如果你心情都很ok,也更没有问题的哈。
neo1728 发表于 2021-4-14 16:25
好家伙,买家一个马上确认的守信行为被你们视而不见,买家一个忘记了没有同时返还因卖家应当发到付而失误发 ...

还有,你们站在道德的角度去解释纠纷,那每个纠纷都能争一年了。这件事截至买家骂人之前,双方都只是道德上的过失,只有买家的骂人跟发帖挂人ID才是规则上的违反。就像版主经常遇到的要了链接不付款不回复,版主只能说他不道德并不会处理,对于这个卖家也是同理。
枫林晚景 发表于 2021-4-14 16:32
还有,你们站在道德的角度去解释纠纷,那每个纠纷都能争一年了。这件事截至买家骂人之前,双方都只是道德 ...

和不道德不处理两码事,买家骂人就要处理。
还有,我觉得以我的过时,让对方接受和理解,我心内会存感激,即使对方没有及时处理,我也不会做出像卖家这样半夜发信息,第二天过激投诉的行为。
毕竟我错在先,我若不错,对方何错?
neo1728 发表于 2021-4-14 16:39
和不道德不处理两码事,买家骂人就要处理。
还有,我觉得以我的过时,让对方接受和理解,我心内会存感激 ...

我说的不道德不处理是说卖家,卖家全程再怎么不道德但他没违反规则。这件事中违反规则的就2个点,1是买家骂人,2是买家不合理挂ID。我们在纠纷区讨论就是要站在版主的角度跟论坛规则的角度去讨论事情不是吗?
枫林晚景 发表于 2021-4-14 16:46
我说的不道德不处理是说卖家,卖家全程再怎么不道德但他没违反规则。这件事中违反规则的就2个点,1是买家 ...

你看前面的回复,讨论的一锅粥了都,买家骂人不对,但是挂ID合不合理才是讨论的中心。。。
按照版主的角度,我觉得早就应该关闭这个帖子了。。
neo1728 发表于 2021-4-14 16:25
好家伙,买家一个马上确认的守信行为被你们视而不见,买家一个忘记了没有同时返还因卖家应当发到付而失误发 ...

你要搞清楚,从大道理上,在法律上作为不当获利人有责任为损失人负责的,在你没获利之前可以不理会不答应损失方的要求,让损失方自行找其他方式挽回损失(比如追回快递)或者认了这个损失,但是答应了也获利了,那么很抱歉他就必须负责,答应了在手机到手付款但没做到,就是变他的错。你试试捡到人家钱也答应人家什麽时候还,结果爽约,人家有没权力报警。
       再说货没问题这个本该就该做到的确认收货守信行为跟他不按时付钱失信行为有关系?难道他不付运费他就必定不可以确认收货或者有问题也必须确认收货?
djz55555 发表于 2021-4-14 16:20
你就是那种别人捡了你的手机要免费帮你送回来的那种人吧?

不要我多出钱,不碍我几秒钟的事,纯卖个人情的事我干嘛不干?
ap0509435 发表于 2021-4-14 17:13
不要我多出钱,不碍我几秒钟的事,纯卖个人情的事我干嘛不干?

你说人情,问题是人家记你人情了吗?