加入我们
搜索

楼主: shen1245

[交易提醒] 挂个恶心的人ID:`Crystal 妈宝一个 动不动要挟论坛纠纷见

qhdxy 发表于 2021-4-23 13:08
你还别说,交易的共识里还真不包括常识。

因为每个人的常识可能不一样。 ...

共识里面 可以杀人放火?可以约束不了言行? 你说到素养了,素养出问题了吗
xiaomei123 发表于 2021-4-23 13:09
20块钱的事情都能争上半年 。。。。浪费论坛资源

看个乐呵,能炸出一些三观不正的人避避雷不好嘛。
识字牧童 发表于 2021-4-23 13:11
共识里面 可以杀人放火?可以约束不了言行? 你说到素养了,素养出问题了吗 ...

你说得很对
qhdxy 发表于 2021-4-23 13:08
你还别说,交易的共识里还真不包括常识。

因为每个人的常识可能不一样。 ...

再多的狡辩都是徒劳,没有约束自己的言行 是根本原因
识字牧童 发表于 2021-4-23 13:42
再多的狡辩都是徒劳,没有约束自己的言行 是根本原因

买家就约束了自己的言行?并且答应了的事做到了一样……
字太多没认真看,我只说自己平时的做法:对方忙,全部未读我收不到回复可以理解,你全部已读半天屁都不放一个我肯定拉黑你。
`Crystal 发表于 2021-4-23 00:58
看到有些人把我说的那么不堪,心里好难过。

你确定后二条信息是在第一条的几分钟后发的吗?一般淘宝信息,只有在同一分钟内的信息才不显示时间的吧,超过一分钟都会显示时间的从图片上看只有第一条有时间后面二条都没有,显示在同一分钟内连续发的吧
neo1728 发表于 2021-4-23 08:41
卖家你好,有些观点,我和你不太一样
“一切的开始,这事已经争得买家的同意了啊。”
是这样的,但是,买 ...

亲,我发现了,你是真心喜欢看纠纷区
qhdxy 发表于 2021-4-23 13:56
买家就约束了自己的言行?并且答应了的事做到了一样……

在拥有解决方法的同时,还在执迷不悔的认为自己没有问题,真是难得可贵,那纠纷解决方案为尔等所立的? 在已经明确告知解决纠纷方法的同时,依然认为自己是对的,更是很搞笑,失去宽容 约束 谈诚信 和契约,真是搞天下之大笑,穷是有原因的。
识字牧童 发表于 2021-4-23 17:33
在拥有解决方法的同时,还在执迷不悔的认为自己没有问题,真是难得可贵,那纠纷解决方案为尔等所立的? 在 ...

别尔等尔等的,懂自重和尊重人么

讨论的是卖家和买家,什么你呀,我的指向哪一个呢

契约是双方的共识,你明不明白什么叫共识?要双方都承诺的才是共识
第一,卖家并没有承诺包邮
第二,买家承诺交易完成后返还邮费

到底是谁失信于人。所以,有争议的点是,什么时候算交易完成,什么时候返还邮费才对。

是自己的,就力争到底,是别人的,不多拿一分。这有什么可笑的。

倒是某些人大言不惭的又不敢包揽纠纷区邮费问题,不知道谁更可笑。

不跟你讨论了,根本不是在讨论,而是在人身攻击,共勉。
识字牧童 发表于 2021-4-23 17:33
在拥有解决方法的同时,还在执迷不悔的认为自己没有问题,真是难得可贵,那纠纷解决方案为尔等所立的? 在 ...

口口声声称卖家不懂诚信和契约,我想问 卖家到底哪里没有诚信和契约精神了?
qhdxy 发表于 2021-4-23 20:06
口口声声称卖家不懂诚信和契约,我想问 卖家到底哪里没有诚信和契约精神了? ...

宽容是契约成立的必要条件,来理解一下,这是什么意思? 能理解的了?

必要条件:如果没有事物情况A,则必然没有事物情况B,也就是说如果有事物情况B则一定有事物情况A,那么A就是B的必要条件

宽容不仅体现主体对对方利益诉求的必要尊重和认可,而且还表现为对已方利益诉求的适当限制和约束 ,这句也理解一下,是不是不能理解?

半夜三更打电话,叫没有约束自己,对于买家晚点转钱,没有任何的宽容,所以契约不成立是很正常的。明白的了?

neo1728 发表于 2021-4-23 08:41
卖家你好,有些观点,我和你不太一样
“一切的开始,这事已经争得买家的同意了啊。”
是这样的,但是,买 ...

你说的,卖家的小失误,买家已经承担了

而你说的买家的小失误,卖家并没承担

不能因为A的错,B承担了后,B再犯错就把错再怪到A一开始的错误上来

如果真是这样,B的人品有问题,能理解么

A有错,我们一起声讨,B有错,我们也不能原谅。

只是在此次交易上,我不站B。

毕竟,不管在哪里,答应的人家的事就要做到,做不到就要即时反馈。不应该是,答应了人家的事,我忙,我可以不管,人家来问就是人家有问题。
qhdxy 发表于 2021-4-23 20:06
口口声声称卖家不懂诚信和契约,我想问 卖家到底哪里没有诚信和契约精神了? ...

卖家半夜三更发消息,第二天扬言纠纷,这叫有契约精神,?

别揣着明白装糊涂, 契约精神就只是守信? 没有约束和宽容,别给自己下定义了。

全世界的契约精神,也没有说可以放纵自己,没有约束,也不需要宽容别人!!!

自己定义的契约精神,有多么的好笑,不知道?你的契约精神是想怎么干就怎么干的契约精神。

你的契约精神就是半夜三更可以发消息打扰,并第二天可以威胁别人的契约精神。不好笑吗?

问一个最直白的,契约精神到底需要不需要约束自己的言行,而且宽容对方? 请问要,还是不要。?
识字牧童 发表于 2021-4-23 20:19
宽容是契约成立的必要条件,来理解一下,这是什么意思? 能理解的了?

必要条件:如果没有事物情况A,则 ...

要这样说:

那么买家就不能宽容卖家了?因为买家就欠卖家钱了,所以要原谅买家半夜三更来催的事啊。为什么必须卖家要宽容买家?(而且还是交易完成以后)

对啊,契约不成立啊,因为买家没有按要求把邮费返还啊,所以就来纠纷区了啊。
qhdxy 发表于 2021-4-23 20:27
要这样说:

那么买家就不能宽容卖家了?因为买家就欠卖家钱了,所以要原谅买家半夜三更来催的事啊。为什 ...

买家归还卖家的钱,是谁造成的?,一句欠的钱,买家是问卖家借钱了? 没有借,何来的欠? 说归还可以接受,何来的欠,真服了。
是买家造成的?,可笑不?

识字牧童 发表于 2021-4-23 20:25
卖家半夜三更发消息,第二天扬言纠纷,这叫有契约精神,?

别揣着明白装糊涂, 契约精神就只是守信? 没 ...

买家不按要求交易完成后返还付款。

这肯定早有一个人没有契约精神啊

是谁揣着明白装糊涂,是谁没有约束自己,是谁没有宽容别人

对不起,我不会三更装夜打电话给别人(除非某些事)

你不按契约办事,我肯定要维护自己的权利啊,要不然要法院来干嘛。交易区还开纠纷区干嘛。

你才真的可笑
qhdxy 发表于 2021-4-23 20:31
买家不按要求交易完成后返还付款。

这肯定早有一个人没有契约精神啊

宽容不仅体现主体对对方利益诉求的必要尊重和认可,而且还表现为对已方利益诉求的适当限制和约束,这句能不能理解?

追讨乙方利益,需要限制和约束,自己的言行,? 这个在前,前后能分?

你维护自己的权利,是不是可以杀人放火? 你维护自己权利的方式,有错在先,还来狡辩。

识字牧童 发表于 2021-4-23 20:29
买家归还卖家的钱,是谁造成的?,一句欠的钱,买家是问卖家借钱了? 没有借,何来的欠? 说归还可以接受 ...

买家归还卖家的钱,是买家自己造成的啊,因为答应的交易完成时要返,并还没做啊。

这就是欠钱啊,要不为什么要返还呢?做慈善、献爱心么
qhdxy 发表于 2021-4-23 20:33
买家归还卖家的钱,是买家自己造成的啊,因为答应的交易完成时要返,并还没做啊。

这就是欠钱啊,要不为 ...

买家归还卖家的钱,是买家自己造成的啊, ?  是买家造成的,这是我听大的最大的笑话。

自己不搞错快递费用,何来买家归还卖家的钱,答应归还你的钱,答应你瞎胡闹,半夜三更发消息,扬言去论坛纠纷了吗?
识字牧童 发表于 2021-4-23 20:32
宽容不仅体现主体对对方利益诉求的必要尊重和认可,而且还表现为对已方利益诉求的适当限制和约束,这句能 ...

你维护自己的权利才杀人放火

少用这样的东西做比喻,就说此事

并且我一直在说,卖家半夜三更的有错啊,但买家就无责了么?
识字牧童 发表于 2021-4-23 20:34
买家归还卖家的钱,是买家自己造成的啊, ?  是买家造成的,这是我听大的最大的笑话。

自己不搞错快递费 ...

是买家付了邮费

但是,这个事不是谈好交易完成后就付给卖家了么?

你继续扯,我真不陪了
qhdxy 发表于 2021-4-23 20:35

你连个自己主张的论点,论据都没有, 全是自己编的所谓的契约精神,还来狡辩,

难道普世的观点,智库的观点,都没有你的观点正确? 笑死我了。
识字牧童 发表于 2021-4-23 20:34

自己不搞错快递费 ...

对不起,不是我

是买家和卖家

别你你你你的,你是不是听不懂
qhdxy 发表于 2021-4-23 20:35

我说买家无责了吗?  买家有没有责,也不代表卖家追讨的方式可行,没有这种瞎胡闹的追讨,何来的纠纷?
qhdxy 发表于 2021-4-23 20:36
是买家付了邮费

但是,这个事不是谈好交易完成后就付给卖家了么?

谈好交易完付给卖家,就可以半夜三更,第二天扬言纠纷的方式进行?

这是什么逻辑,真好笑。
识字牧童 发表于 2021-4-23 20:38
我说买家无责了吗?  买家有没有责,也不代表卖家追讨的方式可行,没有这种瞎胡闹的追讨,何来的纠纷? ...

买家除开那个半夜三晚的短信,其他的还真没问题

因为发纠纷帖是用合理手段来维权,用你所说的用杀人放火来维权,那是真的才有问题
识字牧童 发表于 2021-4-23 20:39
谈好交易完付给卖家,就可以半夜三更,第二天扬言纠纷的方式进行?

这是什么逻辑,真好笑。 ...

答应过的事,交易完成后不去做,这是什么逻辑,好笑
qhdxy 发表于 2021-4-23 20:37
对不起,不是我

是买家和卖家

你讨论这些字眼,有意思吗? 支持你论点的论据在哪里?找出来

在哪里能找到,没有宽容和约束的只谈守信的“契约精神”在全球哪个大学能找到?

在哪本人文,法律,经济的书上,有你这条,说说看。