加入我们
搜索

楼主: shen1245

[交易提醒] 挂个恶心的人ID:`Crystal 妈宝一个 动不动要挟论坛纠纷见

你还是先说说 智库和百科里面的宽容和约束 是怎么莫须有的! 先把这个问题解决了,瞎胡扯,胡说八道也要有限度,没人惯着你
一个广为人们接受的契约精神宽容和约束的理念,到你这里变莫须有了,真是丢人,连面对问题都敢逃避,就说莫须有, 你太丢份了,怎么变莫须有的,哪里莫须有的? 回答不上来,不丢份,回答不上来 视而不见才丢份!
djz55555 发表于 2021-4-24 07:29
前提你买家帮你挽回了损失,不要总是片面的去谈什么晚转钱,你对于一个帮你挽回损失的人不能行为不能有丝 ...

对啊,欠钱的大爷,欠钱的还了钱就要感恩带德,否则就是白眼狼。

这逻辑很棒棒啊

什么叫世风日下,就是你这样逻辑混乱的人多了才造成的。
qhdxy 发表于 2021-4-24 15:09
对啊,欠钱的大爷,欠钱的还了钱就要感恩带德,否则就是白眼狼。

这逻辑很棒棒啊

到底是谁逻辑混乱,买家借卖家的钱,没有借何来的欠,找别人要回损失,还这么横,价值观都可怜, 来说说你莫须有的事
qhdxy 发表于 2021-4-24 15:09

这逻辑很棒棒啊

感觉你好闲,三观不同你强扭不来的。不过我站你。
买家言而无信在先,确认收货的同时运费就应该同时转给人家。
转个运费要几秒?什么理由都说不通。我要是卖家,我也会认为你想赖掉这个运费。
dens 发表于 2021-4-24 18:33
买家言而无信在先,确认收货的同时运费就应该同时转给 ...

买家言而无信在先? 到底是谁无信用在先?  卖家弄错邮费,为什么不能自己退回来重发?

请问到底是为什么? 退回来重发,不就言而有信了, 不退回重发,买家宽容了你,让你

没有了损失邮费的风险,买家让你半夜三更发消息,让你第二天扬言纠纷了? 让你想怎么

干就怎么干了? 。 买家宽容了你,没有损失邮费的风险,居然还这种态度来扯,扯得着?
转运费什么时候转,还什么理由都说不通,谁造成这个原因的? 是买家造成的?

买家答应给转,答应卖家不半夜三更发消息打扰了?  自己小肚鸡肠怕别人不给20块钱

居然能诬赖别人不给,一会买家不给钱了,一会买家就是想拖,请问到底买家最后有没有给钱,钱给了,说那些话有什么用。

别人没有信用,就你们有信用,你们的信用就是想怎么干就怎么干的,没有约束的所谓信用。
djz55555 发表于 2021-4-24 07:24
合同可以改,那买家凭什么要答应帮卖家改合同,改合同对买家来说有什么好处?如果只做一个利已主义者,买 ...

不知道谁才是精制的利已主义者

一直在谈利益

那我想问,买家到底损失了啥?损失了20元邮费?还是因为半夜的短信被吵醒?

继续你的白眼狼理论
dens 发表于 2021-4-24 18:33
买家言而无信在先,确认收货的同时运费就应该同时转给 ...

比起某个人,我忙多了,某个人自言自语都要说一大堆

谁对谁错大家自己看,不过感谢你的支持

契约精神中的宽容理念。契约订立和交易达成的过程,是当事人根据对方利益的需求对自身利益进行限制和妥协的过程。契约当事人之间彼此对对方利益的尊重、忍让和妥协,就是契约精神中的宽容理念。宽容是契约成立的必要条件。可以这样说,契约的订立过程就是当事人相互妥协、忍让的过程。宽容不仅体现主体对对方利益诉求的必要尊重和认可,而且还表现为对已方利益诉求的适当限制和约束。由契约精神发扬而来的宽容思想,已作为市场经济和法治社会中主体的一种不可或缺的品格,并作为人们处理经济业务、政治关系的基本理念,且广泛地被推广为解决国际纠纷的主要方式。
https://wiki.mbalib.com/wiki/%E5%A5%91%E7%BA%A6%E7%B2%BE%E7%A5%9E

宽容理念,契约需要宽容,没有宽容就无法达成契约

http://wiki.pinggu.org/doc-view-36123.html

请支持卖家的人,回答以下问题:

1. 宽容是不是契约成立的必要条件,离开宽容,契约到底能不能成立? 请正面回答
2. 为对已方利益诉求的时候,是否需要对自己行为的约束? 请正面回答。
3. MBA智库和经管百科上面关于契约成立条件的定义,是不是莫须有?
请正面回答。

谁能正面绊倒智库和百科关于契约成立的必要条件,并更新到智库和百科里面? 有人能做到?

支持卖家的人,来把这条理论从智库和经管百科中去掉, 本事抓紧拿出来,别耍嘴皮子!

全世界没有一个支持自己论点的论据,太可笑了,只有无知到无法面对无知,才说别人是“莫须有”

自己的观点站都站不住脚,居然还质疑智库和百科都是"莫须有” 无知到了极点。
识字牧童 发表于 2021-4-24 18:45
买家言而无信在先? 到底是谁无信用在先?  卖家弄错邮费,为什么不能自己退回来重发?

请问到底是为什么 ...

大哥你是天天守着这个帖子吗。这个事你也不必分个对错。
扯不清的。你好像很无聊啊,我刚才发现你居然也是魔改M9A的用户。
不如我们来讨论这块板子的内存超频吧
dens 发表于 2021-4-24 18:53
大哥你是天天守着这个帖子吗。这个事你也不必分个对错。
扯不清的。你好像很无聊啊,我刚才发现你居然也 ...

我无聊也好,有聊也罢,没有扯不清,关于契约成立需要宽容和约束的条件,

是智库和百科里面强调的,不是我说的,面对这些有力的回答,居然某人居然告诉你

这是莫须有? 什么莫须有,就是不敢面对这个问题,有本事就来回答这个问题。

有本事把自己的回答,写到MBA智库和百科里面去。当然不是说你。

有本事去和智库和百科里面闯一闯,无知不可怕,没有勇气面对无知更可怕。

某人的论点在哪里?  我告诉你,在扭曲扯淡的价值观里面,别以为一句莫须有,可以推翻契约条件成立的必要条件,

那真的是太无知了。

请问什么叫 “没有宽容就无法达成契约”? 请问这句话到底是什么意思。

一个刻意修改契约条件,追求契约成立的人,自己没有了宽容+约束,来谈守信,好笑不。

如果契约成立,需要宽容,
请问卖家宽容买家关于归还邮费的时间了吗?

如果契约成立,需要约束
请问卖家对自己的言行约束了吗?

买家对于卖家的弄错邮费的错误,采取了宽容的态度和结果。买家帮助卖家挽回邮费损失,说破大天也是事实。
说买家没有帮助卖家的人,真是连一点人性都没有,把别人的帮助,当成了天经地义,真是可笑!!!  别人帮助了自己,居然还说,我没有逼着让你帮啊,你也可以选择不帮,这是人说出的话?

对于买家关于归还邮费的时间,晚了点,请问晚了点

就可以半夜三更追讨? 请问晚了点,就可以第二天08:30就行扬言纠纷?

宽容在哪里? 约束在哪里?

居然对买家对于卖家的宽容和帮助,居然能选择性看不见!
居然对买家当天确认收货的行为,当做理所当然!

就一句话 莫须有!!!!!!

“在闲鱼也算交易完成了,就20块不给,这不是忙,这是恶心人。”

我是真服了,买家需要恶心卖家? 买家有恶心卖家的动机?买家恶心卖家能获得什么好处? 连动机都搞不清楚!

一个人的内心,居然能脆弱到,连20块钱都需要别人恶心你,拿个守信当救命药草,真是可笑。

把自己看的太重要了,还别人恶心你,真是相由心生,别人都是恶人,故意恶心你,心情特别痛快。哈哈哈
只有一个长期受到非公对待的人,才会失去作为人的一切东西,人全部都是恶的,这是你的前提,真太搞笑了。

一切的一切都是源于自身主观对于别人的猜测和怀疑,这是严重的病态!
如果不能正面回答问题,就说智库和百科都是“莫须有”这更是严重的病态!

有本事就正面回答问题,不是逃避问题,到底契约成立,需要不需要宽容和约束?
一句莫须有,你糊弄谁!
是爷们就正面回答。逃避了今天,也逃避不了明天。
躲得过初一,也躲不过十五。

契约成立,到底需要不需要宽容和约束???

neo1728 发表于 2021-4-24 13:17
带劲,对了,青轴要不?rgb的

不了,谢谢!
哇,这个贴还在进行
我个人非常不喜欢第一时间就得理不饶人的
不少商业合同里都会有,遇到问题先善意沟通解决的条款,而不是第一时间就直接法院见...

如果这个坛子,有这么多喜欢第一时间就得理不饶人的人,往后类似的事情就应该:
买家让卖家喊回快递重新发,要是卖家觉得买家不通人情而很生气不乐意卖了,那买家就到论坛挂卖家放鸽子
inSeek 发表于 2021-5-13 14:52
哇,这个贴还在进行
我个人非常不喜欢第一时间就得理不饶人的
不少商业合同里都会有,遇到问题先善意沟通解 ...

"如果这个坛子,有这么多喜欢第一时间就得理不饶人的人"

不明白得什么理了,有人谈契约,谈合同,没有任何宽容和约束,谈什么契约,真是搞笑。,想怎么干就怎么干,有什么理。

“”买家让卖家喊回快递重新发,要是卖家觉得买家不通人情而很生气不乐意卖了“”

不通人情? 买家和卖家有啥人情可讲的? 买家和卖家就是一个纯买卖关系,有啥人情,买家必须要给卖家承担责任的?
识字牧童 发表于 2021-5-13 19:02
"如果这个坛子,有这么多喜欢第一时间就得理不饶人的人"

不明白得什么理了,有人谈契约,谈合同,没有任 ...

你这么回我,我有点懵。我往回翻 看了几贴,我还以为我俩观点类似:契约也需要善意理解和宽容。
但现在有点不知道你的观点是啥了...
inSeek 发表于 2021-5-13 22:02
你这么回我,我有点懵。我往回翻 看了几贴,我还以为我俩观点类似:契约也需要善意理解和宽容。
但现在有 ...

对契约需要善意的理解和宽容,这是对双方的,买家和卖家都需要宽容和理解。

1. 首先买家承担了卖家搞错邮费的事实,这是标准的对卖家的宽容,不过没有得到卖家

的理解,这是原因之一。

2. 卖家半夜三更发消息,第二天要发纠纷帖,这是典型的没有宽容买家没有立即打钱的问题
更没有对自己言行约束,这是双方纠纷的核心原因。

3. 对于解决纠纷的方法,智库上都说的很明白,有人就是视而不见,这更搞笑。

4. 卖家提前认识到自己半夜三更发消息的问题,随便说一句,你不忙的时候,帮忙转一下,有这么难?  买家如果不转再讨伐,能晚了?

这就是我的观点,我从来没有说过买家一点问题没有,买家没有随手转钱,这是买家的问题
但是这个问题,不足以引起纠纷,没有卖家错误的时间,错误的方式追讨,何来的纠纷。
一个人要维护自己的权利,不代表这个人可以采取想怎么干就怎么干的方式维护自己的权利。

识字牧童 发表于 2021-5-13 22:10
对契约需要善意的理解和宽容,这是对双方的,买家和卖家都需要宽容和理解。

1. 首先买家承担了卖家搞错邮 ...

这不就... 我俩看法一致的么
inSeek 发表于 2021-5-13 23:25
这不就... 我俩看法一致的么

大晚上逮个人聊天多不容易