加入我们
搜索

楼主: shen1245

[交易提醒] 挂个恶心的人ID:`Crystal 妈宝一个 动不动要挟论坛纠纷见

有事说事,你凭什么说人家是妈宝?
半斤八两
luochunxian 发表于 2021-1-7 21:59
1.你就说人家半夜给你的几条信息你是不是看了直接没回,确认收货的时候为什么没有转邮费给人家。
2.满嘴脏 ...

这个事情完全是卖家的责任吧,自己发货的时候发的寄付,发货后才发现自己弄错了,即使卖家不同意转,难道卖家追加重新发到付快递会退运费?
djz55555 发表于 2021-1-13 21:15
这个事情完全是卖家的责任吧,自己发货的时候发的寄付,发货后才发现自己弄错了,即使卖家不同意转,难道 ...

发表评论前请先看清楚他们的聊天记录
xtshadow 发表于 2021-1-8 16:44
我神逻辑   那我问你 这个事情的起因是什么  你到是说啊

神逻辑+1
阳光下 发表于 2021-1-14 10:09
起因就是女娲造人

换位思考真的是很难的一件事, 我们没法体谅对方当时所有的想法和所处的境地,只能尽量做好自己该做的事给别人减少麻烦了。
shen1245 发表于 2021-1-7 20:20
一大早,你给要挟,消息拼命催,这边你要开会,那边你还要手机回这傻逼,你口气能好,我实在佩服你修养那 ...

开个早会,你回个 在开会,稍等,花你多少时间?
卖家是有点急,但买家的脾气更差,没怎样就开始爆粗口了,这种事情还我处理,要么自己认了,要么趁着还能召回快递,就直接召回,按照约定发出。上次我出个iphone7,本来讲好了是价格尾数是99,结果自己失误改价成尾数66了,跟买家提了一句,买家没理我,自己认了呗。
luochunxian 发表于 2021-1-14 02:25
发表评论前请先看清楚他们的聊天记录

我说了,即使没看到吗?从卖家的角度上来说,本来这20就已经损失了,即使召回快递你付给快递的钱能拿回来?你不照样损失20元运费?现在是买家在帮他弥补损失而已
ap0509435 发表于 2021-1-9 08:30
是的,从本质上来说,卖家的错误没有对买家造成任何不便,相反,反而还承担了风险:万一买家因个人原因不 ...

你这逻辑有问题吧,卖家没有给买家造成不便我同意,但是你说买家欠卖家的我就不同意了,如果买家不同时转坚持要求发到付。那么请问卖家已经转给快递的20元运费能不能拿回来,如果拿不回来就不是损失了,现在买家愿意帮助卖家弥补这个损失到你这里变成买家欠卖家的了。帮人还帮出个大爷来了?
djz55555 发表于 2021-1-14 11:30
你这逻辑有问题吧,卖家没有给买家造成不便我同意,但是你说买家欠卖家的我就不同意了,如果买家不同时转 ...

像段子说的:不要和愚者争论。你是对的,我不和你争。
你这逻辑有问题吧,卖家没有给买家造成不便我同意,但是你说买家欠卖家的我就不同意了,如果买家不同时转 ...

别说那么多如果,即使,假使,假设,那都不存在,你能去平行宇宙再说。就事论事,买家是不是答应收到货转钱了?他收到货转没转?

买没有答应卖家前 买家是不欠卖家 你可以不答应可以坚持发到付这个时候卖家不召回是卖的自己的事 一但答应了就是你欠卖家的了这个就是契约不存在帮助卖家  
dk7732 发表于 2021-1-14 12:52
买没有答应卖家前 买家是不欠卖家 你可以不答应可以坚持发到付这个时候卖家不召回是卖的自己的事 一但答 ...

你请你朋友帮忙,你朋友答应了,最后事情没办成你是不是要怪你朋友?是你朋友没有契约精神?帮忙帮出个仇人应该说的是你这种人吧。
xtshadow 发表于 2021-1-8 17:30
这个事情的根源就在于 卖家自己搞错了运费   然后找买家协商 买家答应了
本来就没事了   现在就是为了这 ...

8点30,要么在睡觉要么在上班的路上
djz55555 发表于 2021-1-14 13:46
你请你朋友帮忙,你朋友答应了,最后事情没办成你是不是要怪你朋友?是你朋友没有契约精神?帮忙帮出个仇 ...

他们是朋友吗?他们是买家和卖家,交易双方,只存契约关系,哪来的情?就好比你买个东西20块钱,你拿50钱去付,按你的意思剩余的30块店家没有义务找给了你或者什么时候找看他心情是吧?因为本来就你的错啊,20块钱的东西你干嘛拿50的去付?,,真蠢得真看不下去了。
ap0509435 发表于 2021-1-14 13:57
他们是朋友吗?他们是买家和卖家,交易双方,只存契约关系,哪来的情?就好比你买个东西20块钱,你拿50钱 ...

哪来的情是吧,那我告诉你卖家自己犯了错,把到付发成了寄付,为了避免白白损失20让买家把运费转给家。买家也答应可以把运费转给他,这就是情。按照你的契约来说买家大可拒绝的。要怪只怪习家好心吧,当初就应该让卖家召回快递重新发到付。
ap0509435 发表于 2021-1-14 13:57
他们是朋友吗?他们是买家和卖家,交易双方,只存契约关系,哪来的情?就好比你买个东西20块钱,你拿50钱 ...

你不是一直谈契约吗?那卖家干什么发现发错了不直接召回从发啊?要让买家把运费转给他,无非买家也清楚,召回运费20肯定是白白损失了,而且还要浪费时间去处理。买家答应转你钱是在弥补你的错误,节约买家的时间和金钱,这就是情,难道还规定了买家要无条定遵守买家的要求?
djz55555 发表于 2021-1-14 14:01
哪来的情是吧,那我告诉你卖家自己犯了错,把到付发成了寄付,为了避免白白损失20让买家把运费转给家。买 ...

呵,多付钱不可以找,忘了收钱不可以要,这种买卖方式,是我蠢了,哈哈哈哈。
dk7732 发表于 2021-1-14 12:52
买没有答应卖家前 买家是不欠卖家 你可以不答应可以坚持发到付这个时候卖家不召回是卖的自己的事 一但答 ...

你得好处不记人家的好?说不好听的就是忘恩负义
ap0509435 发表于 2021-1-14 14:09
呵,多付钱不可以找,忘了收钱不可以要,这种买卖方式,是我蠢了,哈哈哈哈。 ...

买家一开始就应该坚持要求卖家召回重发。屁事没事,卖家多付20关他屁事,反正他又没得好处
djz55555 发表于 2021-1-14 14:18
买家一开始就应该坚持要求卖家召回重发。屁事没事,卖家多付20关他屁事,反正他又没得好处 ...

可以,你是对的,希望你不是做生意的
你请你朋友帮忙,你朋友答应了,最后事情没办成你是不是要怪你朋友?是你朋友没有契约精神?帮忙帮出个仇 ...

朋友相互帮忙 答应了肯定会做到的做不到就不会答应没有如果 这样才是朋友  经常对朋答应了做不到的是你这种人吧
djz55555 发表于 2021-1-14 14:09
你得好处不记人家的好?说不好听的就是忘恩负义

答应了没有做到 哪来的好 哪来的恩 哪来的义 卖家不催款我不知道会是什么结果
djz55555 发表于 2021-1-14 14:18
买家一开始就应该坚持要求卖家召回重发。屁事没事,卖家多付20关他屁事,反正他又没得好处 ...

是的他可以坚持可以不答应  答应了就要履行 这个就是做人的起码道理

看样子你就是经常答应人家又不能办到的 我相信没有人愿意和这样的人做朋友
做人要言而有信,这是最基本的,父母没教育好呀!
dk7732 发表于 2021-1-14 14:45
朋友相互帮忙 答应了肯定会做到的做不到就不会答应没有如果 这样才是朋友  经常对朋答应了做不到的是你这 ...

你朋友是上帝吗?答应的事情就一定能办到,人在世上想愿意帮忙最后没办好的事情多了
dk7732 发表于 2021-1-14 14:46
答应了没有做到 哪来的好 哪来的恩 哪来的义 卖家不催款我不知道会是什么结果
...

没做到?没转吗?