加入我们
搜索

楼主: mzidazoom

[照片] 这些年飘在欧洲的日子(六)南方之星——德国巴伐利亚自由州

在德国的乡村小道开车那真是享受!
四月份去的,上山时下雪了,雪中城堡是绝美
弯道超越 发表于 2021-1-11 16:58
四月份去的,上山时下雪了,雪中城堡是绝美

四月还能下雪的嘛?!
北部古城WISMAR 波罗的海南岸  最美丽的海边小城
敢问楼主用的什么手机,锐度和色彩竟然都比微单好,这没天理啊!
wangsu1888 发表于 2021-1-11 21:47
敢问楼主用的什么手机,锐度和色彩竟然都比微单好,这没天理啊!

开头有写的,小米8
原片肯定是不如成片的,该后期还得后期
mzidazoom 发表于 2021-1-11 10:32
盲猜疫情期间估计全凉了,如果凉了的话最早应该也要今年夏天才能有条件恢复了 ...

对,现在旅游签证都不给了。

感谢楼主分享,再次勾起疫情前的美好回忆。上学时坐慕尼黑到萨尔茨堡的火车旅游,沿途的阿尔卑斯山北麓很有种仙气飘飘的感觉;前年底携家带口故地重游,选择的是自驾,从慕尼黑到萨尔茨堡,再由萨尔茨堡到贝希特斯加登,穿梭于阿尔卑斯山林间,当抵达山顶的凯宾斯基后,极目远眺,真的是美不胜收。德国适合自驾,交通规则和国内差不太多,SIXT的车和德国的路简直绝配。
mzidazoom 发表于 2021-1-11 20:31
四月还能下雪的嘛?!

是的,2015年4月,从苏黎世一直到慕尼黑都在下雪,纬度比较高
欧洲拍风景,其实原片不是更好么,风景宜人的地方再后期就多了吧
thunderclap_ 发表于 2021-1-12 17:57
欧洲拍风景,其实原片不是更好么,风景宜人的地方再后期就多了吧

可能你所谓的原片,是经过手机或者相机ISP处理后的JPEG格式,其实这种本质上就是内置处理器帮你后期了而已,这种应该叫“直出”
真正的原片RAW格式,99%情况下因为储存了足量的信息,相比实景,都是偏灰且不通透的(比如我原文里展示的那张处理前和处理后的对比),后期是必须流程
太漂亮了
2006年去过新天鹅堡,也是雨雾天气,没看到lz这样美的景致
真美!楼主也和我一样,不管在哪里拍,先用手机,再来相机。
tozjj 发表于 2021-1-13 11:10
真美!楼主也和我一样,不管在哪里拍,先用手机,再来相机。

出去玩轻便第一,我后来连相机都不带了
看完以后,楼猪应该赶紧买个长焦啊!
你这是妥妥的浪费妹纸,不!浪费风景啊
想想人类确实伟大,100多年前都能盖出这么高的房子。而且还是在山区。

别提
提就是照骗哈哈
美轮美奂
估计这辈子没有机会去了,真是美!!!!
mzidazoom 发表于 2021-1-9 12:27
据我所知华为在慕尼黑有个分部,国内的员工去那边公干的时候都会安排去天鹅堡和国王湖愉快玩耍 ...

华为在muc的分部很大,还有专门的研发中心,还培养博士生
真漂亮
看到楼主照片想起第一次去德国自驾游已经10年了
估计下次等疫情过了带孩子去不知道猴年马月了
但是风景还是十年如一日的漂亮
gbusst 发表于 2021-1-14 01:08
估计这辈子没有机会去了,真是美!!!!

乐观点,短期内可能不行
但是欧洲经济如果还是那副鬼样的话,中长期不排除对中国护照放开免签
到时候出去玩耍就方便多了
宝马建筑也太低调了
Baron-chh 发表于 2021-1-14 22:20
宝马建筑也太低调了

这样的设计在70年代建成时可算是极具未来感呢
mzidazoom 发表于 2021-1-14 17:46
乐观点,短期内可能不行
但是欧洲经济如果还是那副鬼样的话,中长期不排除对中国护照放开免签
到时候出去 ...

我情况特殊。
chrisp 发表于 2021-1-10 00:14
17年德国南部旅游的时候这几个地方我都去过,其中元首鹰巢那个地方我印象蛮深的,照着谷歌地图开上去,结果 ...

去鹰巢的公路好像只对接驳巴士开放的,所以其他土路肯定就要封了,所以必须去山脚售票处买票的
mzidazoom 发表于 2021-1-15 09:13
去鹰巢的公路好像只对接驳巴士开放的,所以其他土路肯定就要封了,所以必须去山脚售票处买票的 ...

原来如此
其实天涯 发表于 2021-1-10 19:03
这可真是给我种草了。。真的好漂亮!

德国南部的风景真的一级棒,绝对物超所值
andyyu1300 发表于 2021-1-11 14:19
在德国的乡村小道开车那真是享受!

兄弟,没错,那感觉真爽