加入我们
搜索

楼主: 其实天涯

[NAS] AMD YES!的家用万兆家用NAS--Synology DS1621+

火... [复制链接]
这个nas是二次元,这个不行的

评分

其实天涯 + 20 666

收藏了,最后的双网卡设置很有用
土豪  同1621+  只是银河8t   声音真不小
其实天涯 发表于 2021-1-10 19:04
馒头 捐了个号 下资源下到手软。。

MT  要捐多少?

或者一个月的:30刀  发表于 2021-1-11 11:07
400刀  发表于 2021-1-10 22:06
用了几年威联通212-P3+UPS650一代的路过仰望大佬,ARM架构的性能是真的渣,真的除了便宜没有多少优点,建议大家都买X86架构的
精华部分都在最后,怎么设置双网卡的问题,能够触类旁通,解决一些,别的问题。
风扇可以换成猫扇的.静音效果更好.
楼主,求nas桌面

私我个邮箱 有点大  发表于 2021-1-10 22:03
俩网卡不错 刚好来AQC107 配合的挺好
手持720,现在唯一比较纠结的就是发现只有盘位多才好组raid,但是我的储存需求两块就够了,就导致我只能弄成basic模式,结果就是有两个盘

真希望群晖出一种方式,允许插上一个m.2的ssd,然后文件结构的目录储存在这个ssd上,然后另外两块大容量硬盘组成一个文件夹,当有文件储存的时候是按照文件这个单位进行存储

如果有硬盘坏了,目录页就可以标红表示不可访问,但是我知道有哪些文件丢失了就可以了
请问  防尘网  是 机带的 还是 另购的?可以的话 给个地址 谢谢您了!
我一开始 就是 8盘位 馒头 快放满了  
NAS对我来说就是买前真香,买后感觉没啥用。闲置半年没开过了
Enerald 发表于 2021-1-10 19:31
等下。。。没看到AMD的配件,那么标题里AMD YES指的是啥?我以为楼主用AMD的U组了黑群晖,去踩坑排雷了[偷 ...

因为自带的CPU是AMD的
yx先谢郭嘉 发表于 2021-1-10 19:32
一个月那种?还是永久的?我靠着免费大包苟活着

永久的。。钱包瞬间见底
スカジ 发表于 2021-1-10 19:34
这个nas是二次元,这个不行的

妳头像是二次元的,这个不行的
赞!最近年前也打算升级一下旧nas!
看到这篇文章与分享就是缘分~
真漂亮,介绍也很详细。点赞!
同机器型号,我是4块10T+2块4T组SHR2,缓存用的sn550 1T x 2,真的很舒服了
留个名,最后那个三角形网络拓扑,认真的学习了一下,这样就不用提高网络设备的预算了,如果走交换机,只能用光纤(电口价格起飞)。然后光猫+路由(软路由)+光口交换机的方案。
看了后,感觉我的DS918+还有剩余的都是不会用,汗~
ltf915 发表于 2021-1-10 01:17
ds218play 现在已经有想换的冲动了

我的小蜗牛,慢慢玩就好了,我那10年的1T,2T小硬盘,还蛮多

38T的Raid 6,然后用非ECC内存。。。楼主心真大。。。内存咬咬牙赶快换了吧。。。

评分

其实天涯 + 20 666

其实天涯 发表于 2021-1-10 22:03
妳头像是二次元的,这个不行的

斯卡蒂不算二次元
感谢分享,学习了不少知识。
我是1517加个万兆电口加个qnas的万兆交换机只有300多,同问怎么把系统装ssd上的,我也是直接塞硬盘,他自己就装好了。

你这操作弄的我也好想换1621
强大,群晖的nas确实挺好用的。不过对于家里长辈还是需要指导下才会用
我记得群晖好像很多都已经双2.5口了?硬盘太贵,一直没米整NAS的路过
1618+前来帮顶,前两年配的,入了M17扩张卡带两条256GMLC东芝SSD,从713+两盘位那里继承了2.3W小时的4T红盘RIAD 0,然后入了2块4T 日立,玩了PT后 又入了两块8T狼盘。两年了发觉自己玩NAS都是东凑西凑的(穷)。下次就8盘位了刚好1821+出来了,但感觉不是很够用。发现PT有毒阿

由于走线原因电脑和地下室的nas之间只有一条网线和一条光纤(暂时没启用),楼主你电脑和nas是直接网线连接?如果是用光口网卡的话是不是也是直接一条光纤连接电脑和nas?

是的,直接连上就行  发表于 2021-1-11 09:10
群晖DSM不是RAID1在每块硬盘都有一份拷贝,为什么要SSD做系统盘?如果是为了装软件,SSD寿命到了不就丢失了?