加入我们
搜索

楼主: 其实天涯

[NAS] AMD YES!的家用万兆家用NAS--Synology DS1621+

火... [复制链接]
很棒,穷人只能一台老爷win10塞了10个硬盘,,家里一百来T的硬盘被馒头塞满了。。
koke 发表于 2021-1-10 23:07
我是1517加个万兆电口加个qnas的万兆交换机只有300多,同问怎么把系统装ssd上的,我也是直接塞硬盘,他自己 ...

就是直接塞硬盘就装好了。。可能我的表述有问题。。我也不确定系统是不是装在ssd上了,但是套件是装在ssd上的
如果组了raid还开了巨型帧 我就也不知道为什么只有300多了。。
阿崔 发表于 2021-1-10 22:56
38T的Raid 6,然后用非ECC内存。。。楼主心真大。。。内存咬咬牙赶快换了吧。。。 ...

已经在挑了
默默围观土壕!
各种教程大好评~!
楼主的荷包鼓鼓的啊
LunaSea 发表于 2021-1-9 23:34
我掐指一算,楼主应该不出半年,就会觉得为啥不买8盘位。 然后就去买了个扩展柜。。。。。 ...

半年前入手DS918+,上了4个10T的盘,现在的我已经在盘算买拓展柜了
能支持整个小区了~~~
其实天涯 发表于 2021-1-10 21:57
永久的。。钱包瞬间见底

那你一劳永逸了。想看什么下什么。像我这种还得缓慢升级保号

yx先谢郭嘉 发表于 2021-1-11 11:05
那你一劳永逸了。想看什么下什么。像我这种还得缓慢升级保号

主要我出门就必须断电 没法24小时挂着。。
14T X 6太疯狂了
看着楼主的一顿操作,我笑而不语!你把860EVO去掉看看你系统还正常使用不? 群晖的系统是安装到每一块硬盘上的,你这块860就没有任何卵用;电脑上一顿操作我也是,网卡配置上有个跃点数的设置,可以设置网卡优先级,哈哈,我台机上6个网卡,也没你这么折腾啊!

非得在我帖子下面阴阳怪气吗  发表于 2021-1-11 14:28

评分

其实天涯 -100

楼主硬盘是被pt塞满的,但是其实,pt的大部分影视资源都属于非重要资源,丢了重新下载就好了,上了10G网卡又没有10G的速度。如果还想折腾的话,可以试试4T SSD*2 raid0 + 14T HDD*4 raid0 (这个存储池配m2 ssd缓存)
我的NAS除了是amd这个U以外,就没啥文化了 微信图片_20210111150111.jpg
只想知道HC530的购买渠道
围观土豪,我的黑群跑得还很欢
姐姐们的豪华大别墅  好评   
光口万兆 发热量也不小
真土豪才会用ssd占一个坑装系统,群晖每个磁盘都有一份系统,只有套件可以选择装在哪个盘位上,难道LZ嫌套件速度太慢,需要用ssd助力?
koke 发表于 2021-1-10 23:07
我是1517加个万兆电口加个qnas的万兆交换机只有300多,同问怎么把系统装ssd上的,我也是直接塞硬盘,他自己 ...

nas会在每块硬盘上建立一个系统分区,每块硬盘的系统分区保持一致,后装的套件可以选择安装在哪个存储空间上。
这样保证任何一块硬盘坏掉,系统都是可用的,但是如果安装套件的硬盘挂了,所有套件就都没有了。
我以前这么尝试过,先插入一块ssd装系统,然后插入后续硬盘,那么默认启用的就是第一块ssd上的系统,但是当我拔出ssd以后,就会切换到第二块盘的系统上去,然后我插入ssd重启,依旧是使用第二块盘的系统,也就是说,如果ssd坏了,你需要插入新ssd,等待系统准备完毕以后,拔出所有其他硬盘,重启,然后插入其他硬盘,挺鬼的!(以上描述我只用威联通尝试过,换了群晖以后没有尝试,毕竟我没有再使用到ssd了,每个盘位都很贵,实在是用不起ssd)
wss1995 发表于 2021-1-11 06:45
群晖DSM不是RAID1在每块硬盘都有一份拷贝,为什么要SSD做系统盘?如果是为了装软件,SSD寿命到了不就丢失了 ...

应该不管是不是raid,系统都会在每块硬盘上做一份系统拷贝,剩下的空间可以basic,也可以组各种软raid、jbod等等。
群晖的硬件是真扣啊。hdmi也不给,更别提雷电了。
一般看到满配,豪横,顶配,都会秒给大佬点赞膜拜一下.
js_wy 发表于 2021-1-11 14:05
看着楼主的一顿操作,我笑而不语!你把860EVO去掉看看你系统还正常使用不? 群晖的系统是安装到每一 ...

我只是开个玩笑,我是想和楼主探讨下DS1621+的使用方式,我有DS1517+和DS1817+,刚把DS1817+出掉了,准备换台DS1621+,不是对楼主有看法,只是有诙谐的口气回复了下,请楼主莫怪!

评分

其实天涯 + 10 666

当初就是看中1621+和653D,最后向预算磕头入了后者,用下来感觉威联通的软件是真的……一言难尽,硬盘选的同款,本来想放在卧室,结果被老婆骂了一顿,乖乖挪到客厅去了。
520522313 发表于 2021-1-11 01:12
nas会在每块硬盘上建立一个系统分区,每块硬盘的系统分区保持一致,后装的套件可以选择安装在哪个存储空 ...

好的,谢谢大佬解答
其实天涯 发表于 2021-1-10 17:11
就是直接塞硬盘就装好了。。可能我的表述有问题。。我也不确定系统是不是装在ssd上了,但是套件是装在ssd ...

估计是差了2个m2的缓存
860EVO,有点腐败了
koke 发表于 2021-1-11 21:55
估计是差了2个m2的缓存

楼主的1T*2的的缓存也太大了,我公司100T的RS4017XS+我也就只给上了480G*2的缓存,使用率也就在60%左右,我感觉你这个容量上500G足够了!上1T*2有点浪费!
看完了,看来918+又要开始送到咸鱼去了