加入我们
搜索

楼主: 其实天涯

[NAS] AMD YES!的家用万兆家用NAS--Synology DS1621+

火... [复制链接]
不知道  是不是正品 ?JD 没有ECC
对群晖来说不存在系统盘这一说法吧,系统不是都写在每一个盘里。➕ssd是为了套件快一点吗?好像只有这个会选择安装位置
我想问下,这个14T 的硬盘高负载吵不吵?有没有很大的炒豆子声音?
掐指一算,楼主半年后一定会去买个机柜,我这种垃圾佬就看看就好了啊。
向楼主请教两个问题
一。你用SSD作为系统盘,余下的几个插槽用机械盘组RAID,
你的存储池1 (SSD) 是选的性能改善还是灵活性提高?
你的存储池2 (raid6) 是选的性能改善还是灵活性提高?

二、你的RAID6的盘,在创建共享文件夹的时候
启用数据总和检查码以实现高级数据完整性 是否勾选呢?
还有这个  启用文件压缩  是否也勾选呢?
凤舞夜月 发表于 2021-1-16 20:46
向楼主请教两个问题
一。你用SSD作为系统盘,余下的几个插槽用机械盘组RAID,

1.性能改善
2.勾选数据总和检查码,但不勾选下面那个
其实天涯 发表于 2021-1-17 09:02
1.性能改善
2.勾选数据总和检查码,但不勾选下面那个

感谢回复,还有想问问,你的第一块硬盘装固态,在使用上有什么特别的感受吗???
用了几年NAS已经退烧了。现在最多的就是用NAS下载,还有时光机。这个还是看个人需求。NAS功能很多。特别是上了万兆效果肯定更好。
上920的我 有些后悔
哈哈,千万别升7.0.
那个photo不是照片备份软件,变成了照片管理软件了,难用的一台糊涂。
刚好想给920配个2.5G的网卡,我对raid没啥要求,就不需要万兆了,2.5G跑满就不错了
大佬,你的 HC530 是真的没有噪音嘛,我最近一直在纠结怎么买 NAS,想买个成品 NAS ,但是 我很怕噪音,天天24小时 炒豆子 我估计会疯掉的.............我就想买个 没啥噪音的 大硬盘,弄个私有云
laiwi 发表于 2021-1-19 22:18
大佬,你的 HC530 是真的没有噪音嘛,我最近一直在纠结怎么买 NAS,想买个成品 NAS ,但是 我很怕噪音,天 ...

试试日立的14t  声音小一点  就一点
我是来求药的
laiwi 发表于 2021-1-19 22:18
大佬,你的 HC530 是真的没有噪音嘛,我最近一直在纠结怎么买 NAS,想买个成品 NAS ,但是 我很怕噪音,天 ...

很难说完全没有噪音,肯定是有的,但是比我预想的要小很多,而且我电脑本身声音也不小,所以整体上感觉影响并不大
520522313 发表于 2021-1-11 17:12
nas会在每块硬盘上建立一个系统分区,每块硬盘的系统分区保持一致,后装的套件可以选择安装在哪个存储空 ...

我918+,看了一个教程,把nvme的ssd映射为存储空间,但是是个独立的存储空间2 。那么我把4个硬盘都拔下来,然后开一次机,默认系统存储位置就会转移到nvme这个ssd上了么?不过看老哥你也没在群晖上试过。。。
berwin 发表于 2021-1-20 16:20
我918+,看了一个教程,把nvme的ssd映射为存储空间,但是是个独立的存储空间2 。那么我把4个硬盘都拔下来 ...

我在黑群上试过,其实道理都一样,只是出于谨慎我括号了没在群晖上试过,我自己现在用的也是群晖。
  你问的问题只需要把四个硬盘都拔下来,然后开机,只要能开机,就说明系统是运行在nvme磁盘上的了。只要当前系统所在磁盘不下线,系统是不会主动切换到其他磁盘上的。
  不过个人觉得,nas完全没有必要在意系统是否运行在ssd上,除非你每天对nas的管理页面进行大量的操作,觉得网页响应越快越好,否则确实有些浪费资源,nvme的磁盘拿来加速还是挺不错的,系统在ssd上还是在hdd上对nas的并发和持续传输速度几乎没有影响,nvme加速倒是影响比较大,个人意见,仅供参考,欢迎交流。
同样1621+路过,楼主这配置牛逼了,你组RAID6,性能是上来了,但危险系数也变大了,我是没这勇气
老当益壮 发表于 2021-1-20 23:13
同样1621+路过,楼主这配置牛逼了,你组RAID6,性能是上来了,但危险系数也变大了,我是没这勇气 ...

啥逻辑,为啥说RAID6危险系数变大
这个配置的有2盘或4盘吗?
去年组的黑群晖,表示,一点都不羡慕,
716+Ⅱ瑟瑟发抖
非常感谢楼主的分享,当下正考虑自己组一个nas,也是相中群晖了。
羡慕大佬的配置,还在用3年前的418play+HC320 X4,入坑时图省事组里SHR,弄的现在想加SSD也不行,机子本身也只有2个千兆,没有拓展槽也和万兆无缘。最近被QNAP那个973AX种草了,但是也是担心从S到Q在易用性上会不适应,毕竟我是真的小白又懒得折腾。
非常好的帖子,学习到了许多知识。
太厉害了,看的我口水直流
HC530真的不吵吗?手上有4个8T银河,感觉好吵,如果HC530不吵的话,想换成HC530
有NAS不玩PT
设备给力,最后有点不够小傻瓜。WINDOWS还是有点小好处,就是外网访问不好搞。
就是价格得小万56了。。