加入我们
搜索

[已解决] [继续唠叨]sylmq你个死贩子-不见黄河不落泪么

贩子实锤证据见:
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2292675&page=2#pid46651885

据说这个sylmq是这个贩子的小号
https://www.chiphell.com/thread-2227436-1-1.html

真是一波三折乐趣无穷啊~~烦请 sylmq 自证一下你不是贩子哦~~~

贩子还挺理直气壮

https://www.chiphell.com/forum.p ... &page=1#pid46650882
“目前唯一的爱好就是捣鼓电脑和捣鼓车,二手配件捡漏能赚几个钱”……早上怕你不是贩子误伤你才改了帖子里的措辞,你倒是挺大方自认了

来呗~sylmq你是条汉子自己出来晒晒IP/闲鱼ID什么的,证明你不是贩子“如果不是你”的小号

哥们不但给你赔礼道歉,再支付宝转你250~

前情提要

https://www.chiphell.com/forum.p ... &page=1#pid46649346

看了下回复,感觉大家对放鸽子的行为的定义还挺不一致的

1、在我而言,
二手交易互通有无,不可能为了买个啥宝贝二十四小时都随时在线,及时响应,所以
1.1 如果卖家告知我宝贝被别人先预定了/先付款了不能卖给我了,即使我预定在先/付款在先,我也不认为是鸽子行为
1.2 除非是卖家先低价和我deal了,然后又高价卖给别人,或者一言不发且不解释的把交易关闭,我才认为是放鸽子行为

2、但是似乎更多小伙伴觉得,
不管之前啥情况,卖家有没有和别人说好/预定,只要我先在咸鱼付款了,这个宝贝就应该是卖给我,否则就是放我鸽子
似乎也有道理,但是如果这样的话,
2.1 闲鱼规则最大,CHH交易规则和立场是不是就被闲鱼的规则QJ了?
2.2 这种情况下,如果反过来,后来的人先付款了,在CHH先和卖家谈好的人是不是也算被卖家鸽子了?

大家回个帖子看看哪种规则更合理呗,不然以后卖个东西真的是操心啊~

自信些,把"据说"两个字去掉  发表于 2021-1-11 12:18

评分

zpgenius + 20

论坛都是以付款为准,这是论坛规矩,论坛谈好没有履约不算鸽子,只能道德谴责
论坛对“放鸽子”已有定义,有啥想法,可以直接@轮大,或是自己也去开个论坛。

论坛都是以付款为准,这是论坛规矩,论坛谈好没有履约不算鸽子,只能道德谴责

论坛对“放鸽子”已有定义,有啥想法,可以直接@轮大,或是自己也去开个论坛。
嗯嗯,受教了~~~
论坛有论坛的规矩 楼主也别太在意这个事了 已成定局
我的看法是如果我没跟对方说出你拍吧,或者明确同意出给对方的话,对方付款了我也不会理他的。当然如果对方的付款是因为我表示同意与他交易,我取消了那就我放鸽子。这个还是看双方的沟通证据。
什么情况?说别人是贩子还要别人自证?不是自己举证吗?
wakaol 发表于 2021-1-10 22:22
什么情况?说别人是贩子还要别人自证?不是自己举证吗?

有坛子里的小伙伴跟我说这人是贩子的小号,咱也没法证明不是,他要不是,我给他道歉呗~

这有啥,是条汉子就站出来说一声嘛
怎么说呢?看起来一地鸡毛,你说你第一个,为啥卖家除了你还给别人发购买链接?鸽子别人也毫无歉意,我觉得卖家不冤
提示完成 发表于 2021-1-10 22:30
chh只是撮合,并没有担保义务。所以对欺诈类会做出道义上的处理。理论上还是以付款为主。这个没啥异议吧, ...

咱不讨论这个,这个讨论起来涉及合同效力,债权、物权等等,
https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid46650824
联动贴又来了,现在问题是,这人到底是不是蹲坑贼
999999 发表于 2021-1-10 22:26
怎么说呢?看起来一地鸡毛,你说你第一个,为啥卖家除了你还给别人发购买链接?鸽子别人也毫无歉意,我觉得 ...

卖家是发现这人像个贩子,才关闭的交易
sylmq 发表于 2021-1-10 22:48
支付宝15685314444来来,你不转,爷我看不起你。

你手机号码挺吉利啊~
谁主张,谁举证。你主张他是贩子,需要你自寻证据证明。
要不然我可以说你是**犯,你说不是,你自己找证据证明自己不是?
而且,什么叫听说是贩子小号?“听说”也能作为一个论据了?
如果我是对方,我可以举报你污蔑诽谤的...

以上观点仅限于本贴内容讨论,不站队!
幼稚園班長 发表于 2021-1-10 22:53
谁主张,谁举证。你主张他是贩子,需要你自寻证据证明。
要不然我可以说你是**犯,你说不是,你自己找证据 ...

我在找啊,不要着急呀~
tn1102 发表于 2021-1-10 23:00
我在找啊,不要着急呀~

咱论坛有很多福尔摩斯的,很多贩子就是这么没了的
幼稚園班長 发表于 2021-1-10 23:01
咱论坛有很多福尔摩斯的,很多贩子就是这么没了的

嗯,回头我问问卖家,那人的闲鱼ID是啥~
tn1102 发表于 2021-1-10 22:33
卖家是发现这人像个贩子,才关闭的交易

你倒是拿证据出来啊?
没有证据,你跟个键盘侠有啥区别?

三种情况我不认为是鸽子:
       第一,买家A和卖家B谈好了,B给了链接,但等了许久(大于半小时吧)A没付款也没说明原因,这时买家C又与B谈好并付款了,则B不算鸽子A,反倒是A有点鸽子B的意思,大家时间都宝贵,不付款不说原因鬼知道你想干啥。
       第二,买家A和卖家B谈好了,B给了链接,A准备付款时非论坛买家C(不明ID、不自报ID的当非论坛人处理)在咸鱼抢拍了,则B有权利解除该订单继续与A交易,B不算鸽子C。B最好在咸鱼贴上说明CHH专拍他人勿拍以避免该纠纷吧。
       第三,买家A和卖家B谈好了,B给了链接,A付了款,但有特殊情况,与B商量退款,B不介意同意了,则A不算鸽子B。
谁主张,谁举证。麻利的上证据,想看看破案
山东001 发表于 2021-1-11 09:26
谁主张,谁举证。麻利的上证据,想看看破案

https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=2#pid46651885
顶楼实锤~~~
蹲坑贼~~
sylmq 发表于 2021-1-10 22:48
支付宝15685314444来来,你不转,爷我看不起你。

ahking77 发表于 2021-1-11 08:58
谁主张、谁举证。很基本的原则。
比如我主张你是强盗,你会去开个无犯罪记录来证明吗? ...

https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=2#pid46651885
贩子实锤
sylmq 发表于 2021-1-11 11:02
麻溜的,转不转吧?别逼逼

发一贴少一贴了,提前跟你说再见~~~