加入我们
搜索

楼主: RyanLiangSZCN

[视听] 让闲置的CD转起来:天龙DCD-50开箱

潜流 发表于 2021-1-16 08:52
18年的时候先买了DCD50然后跟着又买了PMA50和音箱~

音箱也是天龙配套的嘛?
所以DCD50的解码和PMA50的功放的素质怎样?
自从买了DENON的数字功放PMA-CX3之后,对DENON的产品再也没有兴趣了,这个功放的功率严重虚标,说是75WX2(8Ω),150WX2(4Ω),实际驱动力比常规B类晶体管功放的30W还弱!就是个样子货!
这做工和颜值让我疑惑,和那个做AV功放的是同一家吗?
手头的打口碟非常多,吸入式的总是心里不踏实……
没有耳机插口吗?
newsun 发表于 2021-1-18 12:59
没有耳机插口吗?

木有
它的定位是播放机或转盘,所以不负责放大和输出。
耳机口设计在配套的功放PMA50上。
RyanLiangSZCN 发表于 2021-1-12 09:55
去咸鱼搞老机器的想法我也有过,但感觉水太深,有很多专门的贩子搞YLJ的,所以不敢整啊。
会员日当天优惠 ...

最近也想入个入门台机,不知道对比sony的随身听CD例如ne20 ,830之类的,提升明显吗?
zongt4 发表于 2021-1-13 08:30
感谢分享。

在数字音乐、网络流媒体盛行的今天,实体CD的生存真的不容易。

一个人独处的时候,暂别尘世的喧嚣,关机、断网,实体CD音响也许是最好的陪伴。

太认同这句了
hach 发表于 2021-1-18 16:01
最近也想入个入门台机,不知道对比sony的随身听CD例如ne20 ,830之类的,提升明显吗? ...

提升肯定有,但如果解码,功放,输出设备不变的话,可能感觉不明显。
比如你是随身听CD加耳机,现在改为台机加功放加箱子,那整个系统都变了,对比是很明显的。
RyanLiangSZCN 发表于 2021-1-19 09:16
提升肯定有,但如果解码,功放,输出设备不变的话,可能感觉不明显。
比如你是随身听CD加耳机,现在改为 ...

谢谢! 等年终奖了
slackm 发表于 2021-1-15 12:14
但是CD拿在手里的那份满足感秒杀数字音乐
说实话没事的时候就是翻翻cd盒子里小册子都能打发很多时 ...

同感,欣赏CD封面是一种享受
Cyrus的CD机也很适合桌面
这个功放一直很喜欢,不过一直没舍得下手~
祝贺!我最近也搞了一套简洁的CD系统
古董局中局?  
最近几天一直在看建伍的7002系列,cd+功放,正在纠结中
建伍当年做成那个样子真是超前的眼光啊
我以前有先锋CD K可惜卖了
手中仅有一台CDP,自2020.1.1搬新家后,就放在包装箱里没拿出来过。
LINN IKEMI.jpg

评分

四夕甘木 + 5

haizen 发表于 2021-2-3 18:39
手中仅有一台CDP,自2020.1.1搬新家后,就放在包装箱里没拿出来过。

哇,这奇美的品相,也太棒了吧!
四夕甘木 发表于 2021-2-4 09:26
哇,这奇美的品相,也太棒了吧!

当年收的库存品,好像到现在有七八年了,全套连外箱、说明书,一片纸都不少,成色极好,不过,当年也花了1.2W大洋,价格不算美好。

整机状态很好,读碟很快,除了不支持SACD,我个人觉得也没什么大缺点,反正现在也退烧多年了。

我个人也不是很追求极致的HiFi素质,LINN这种味道型的机器,还挺讨好我。另外,机器也比较轻便。
haizen 发表于 2021-2-4 18:42
当年收的库存品,好像到现在有七八年了,全套连外箱、说明书,一片纸都不少,成色极好,不过,当年也花了 ...

非常喜欢,如果能割爱,请PM。
山灵ec2c咋样啊~
小楼夜雨 发表于 2021-1-12 10:17
19年搬家的时候DVD扔了大概1000张,CD却全部保留下来了,后来用大法家的蓝光机当转盘,将就AV系统听听流行 ...

哈哈 相同的办法,不过我还多一条路,天龙功放HEOS app 连接nas,播放局域网音乐。
因为有光驱,个人觉得还是平放比较稳妥……
话说还是YAMAHA的声音比较真实(平淡?)些。
haizen 发表于 2021-2-3 18:39

曾经奇美的用户建议,这机器还是要定期开一开机,不然皮带容易坏。我刚买了的时候皮带就不灵活,修的人和我这么说的。

话说奇美这个其实放在现在也个不错的选择,毕竟调音摆在那里。
frommars 发表于 2022-1-18 08:45
因为有光驱,个人觉得还是平放比较稳妥……

我也是这么想的,竖放只是多个选择,尤其给地方局促的用户,这种设计对日本小户型就会很友好