加入我们
搜索

楼主: NEVERLANDCG

[存储] 机械硬盘选购建言,以及18TB西数WUH721818ALE6L4硬盘开箱检测!

火... [复制链接]
tf0083 发表于 2021-1-26 12:53
我就想知道那几个家是不是都以一个渠道的啊,最近想升级NAS,目标就是8盘以上上满18TB,能PM下靠谱渠道吗 ...

仔细翻评论,142楼有你想要的
blackcalabash 发表于 2021-1-27 12:47
一般都是用酷狼,不过一共13块,前前后后换过4块

既然都用酷狼了(而且损坏率过高,建议自己 检查一下电源/震动等问题)还是建议:以后改用正规行货的企业氦气吧!
news98 发表于 2021-1-27 17:04
不知道SATA线是否需要转接?我买的12TB要加一个转接头,有点麻烦……

早期HGST/西部数据,推向市场的企业级氦气12TB,的确是有一批是需要电源转接头的。
这个问题,在论坛已经有多个帖说明原因和提供了解决方法。

现在的硬盘包括这块18TB,都是可以直接插入SATA电源线,放心正常使用了。
fard 发表于 2021-1-27 17:43
你不知道不代表没有!
这种盘本身面对企业客户,上架JD上只不过是允许个人购买,但批量采购和个人采购价 ...
我相信有

你舉這種常人買的到嗎?

扯些什麼公司採購

我真的傻眼

公司採購多便宜乾我屁事

你要拿出來賣這種價格嗎???

市面上零售買到這價格???

買不到就還是別拿出來當例子

就跟我老爸給我一台車一樣

我能說我沒花錢就買到一台車?
digitlahouse 发表于 2021-1-27 18:30
我相信有

你舉這種常人買的到嗎?

不要抬杠,142楼都有朋友给出淘宝关键词了,你自己去看下,销量和评论就是了。何况翻看这个帖子其他网友也有这个价格购入的,我也上了车,那我们不是正常人?
tf0083 发表于 2021-1-26 12:53
我就想知道那几个家是不是都以一个渠道的啊,最近想升级NAS,目标就是8盘以上上满18TB,能PM下靠谱渠道吗 ...

你已经设置为:只接受好友信息,所以PM不了哈!
朋友@fard,已经提示142楼有相关信息哈!
digitlahouse 发表于 2021-1-27 18:30
我相信有

你舉這種常人買的到嗎?

朋友,心平气和哈!的确可以买到,就算买一个也是这个价格哈!

@fard说的”公司采购“意思应该是:该代理商的渠道是品牌代理,而且批量采购,因此便宜。

据我了解的情况是:相关代理商的渠道,不仅仅是批量采购啦,而是”有任务要完成一定的出货量“(类似于KPI考核)。

总之,放心买吧!保修也是可靠的!
NEVERLANDCG 发表于 2021-1-27 17:41
HC320我也有,的称号就是最强空气盘:性能强,热量大一些,正常的。2019年09月买的HC320:HUS728T8TALE6L ...

那我以後指定氦氣盤得了
曾經因爲手殘 NAS開了每分鐘進行SMART Long Test的排程
半年就操壊了一隻HC320 當時還以爲企業盤也就那樣 沒有吹的那麽神
後來才知道是我自己的問題
fard 发表于 2021-1-27 17:44
没有源的种子下载不了没啥用,能下载的种子还不一定永久有效,老哥 ...

你可真是够认真的
NEVERLANDCG 发表于 2021-1-27 19:21
朋友,心平气和哈!的确可以买到,就算买一个也是这个价格哈!

@fard说的”公司采购“意思应该是:该代 ...

谢谢朋友帮我解释,和气生财
fard 发表于 2021-1-27 20:16
谢谢朋友帮我解释,和气生财

不客气,和气致祥!
NEVERLANDCG 发表于 2021-1-27 19:15
你已经设置为:只接受好友信息,所以PM不了哈!
朋友@fard,已经提示142楼有相关信息哈! ...

感谢,原来之前就是北京那家买的,今天已经下单了八块和威廉通NAS,就等到货开整了
楼主如果在评测里再描述一下硬盘的震动、噪音等主观指标就更ok了~
4T×5=20T=2750元,且不论总价,由于全部鸡蛋没在一个篮子里,故安全系数要比一块盘高得多。
我5c的hc320的全8T想换18T,但官网推荐硬盘最大容量是14T。怕不兼容,所以想请问大佬有没有drobo5c,能不能兼容18T?谢谢
我想知道什么正规渠道这么便宜?
我相信有

你舉這種常人買的到嗎?

这楼里就你最能杠,淘宝那三家大代理出货都不知道多少年了,买过的人也不知道多少了,就你张嘴就来“买不到”。
企业级HDD的京东价完全就是杀猪价,这种代理出货才是正常价。
刚买了希捷银河8t,感觉也不像网上说的噪音很大,放在机箱使用了,速度挺不错的
何苦 发表于 2021-1-25 09:50
硬盘价格不对啊

今天京东的价格:8T的1300元 16T的3300元

8T 899……价差蛮大的
23个小时。。。一天啊。
我更好奇,lz怎么管理、处理这些硬盘,私人的服务器怎么搭建的?
为啥wd的黑盘那么贵。。。这里提到的企业级与黑盘档次相比如何?8TB才890元
joh168 发表于 2021-1-28 07:55
4T×5=20T=2750元,且不论总价,由于全部鸡蛋没在一个篮子里,故安全系数要比一块盘高得多。 ...

意思是,5辆五菱宏光比大解放靠谱呗?
frontwing 发表于 2021-1-28 09:44
这楼里就你最能杠,淘宝那三家大代理出货都不知道多少年了,买过的人也不知道多少了,就你张嘴就来“买不 ...

京东的硬盘也是代理商拿货,希捷企业盘是银河酷狼是优存代理,而且我特地查过京东HC520的晒单图片,好多块竟然是OEM硬盘,质保查询没有显示5年保修,这种就全靠京东保修了。京东贵那么多的钱,主要是加了售后的成本。
我是小夫 发表于 2021-1-24 05:18
没想到WD的黑盘竟然是白标的,我一直以为黑盘会有更高级的贴纸

企业级硬盘是最强最高级的的,西数各种颜色硬盘,都是企业级硬盘降级换标,可靠性下降。只有金盘是跟企业盘一样的,但是金盘的价格比企业盘贵了好几倍,完全就是收智商税。
NEVERLANDCG 发表于 2021-1-26 18:48
之前,在HGST并入西部数据的企业硬盘之前,我是不怎么采购西部数据硬盘的。

除了2013和2014年,曾采购过 ...

西数收购了HGST的企业硬盘,直接拿来用了,直接砍掉了自己企业级产品线,完全用HGST的企业级。然后黑盘,红盘,紫盘,完全就是企业级硬盘降级换标,价格还比企业盘贵。
jeff.kwan 发表于 2021-1-22 13:01
18个T,装的全是种子就厉害了

磁力链接的文本岂不是更厉害。。。
hzykuku 发表于 2021-1-28 11:22
京东的硬盘也是代理商拿货,希捷企业盘是银河酷狼是优存代理,而且我特地查过京东HC520的晒单图片,好多 ...

现在买京东,基本上就是在买服务。如果淘宝的店保能跟上,京东的优势一点都没有了。也许快递还能算一个?
认真学习了一遍,很专业的帖子