加入我们
搜索

楼主: NEVERLANDCG

[存储] 机械硬盘选购建言,以及18TB西数WUH721818ALE6L4硬盘开箱检测!

火... [复制链接]
NEVERLANDCG 发表于 2021-1-27 17:51
既然都用酷狼了(而且损坏率过高,建议自己 检查一下电源/震动等问题)还是建议:以后改用正规行货的企业 ...

开始2块估计是寄过来就有暗伤吧,保修了,后面2块估计是断电震动,正好过保修坏的,反正脸都挺臭的。
开始在选酷狼还是希捷企业版里面犹豫过,而且同样大小,企业盘还便宜一丢丢,不过后来听说企业盘声音像炒豆子,就算了。你用下来怎么样。
frontwing 发表于 2021-1-23 18:30
北京硬盘之家
南京梵多
嘉嘉存储

感谢感谢,一直是在上海的一家拿货

这家算是离我最近的了,他家在包邮区口碑还是不错的
blackcalabash 发表于 2021-2-1 08:42
开始2块估计是寄过来就有暗伤吧,保修了,后面2块估计是断电震动,正好过保修坏的,反正脸都挺臭的。
开 ...

我个人感觉:1.卧室里用,日常还好。2.如果在读取写入时候(不读取写入相对比较安静,但我开着电脑干嘛?),肯定影响卧室的夜里睡觉。3.如果公司里用,任何时候,都基本没有机会听到声音。
18TB 大硬盘! 太强大了。
dinopower 发表于 2021-1-26 17:29
九月3000出头在他家买的,三个月掉了八百

屏牢很重要啊。
以上开玩笑啊,别介意。其实我今天也没屏牢下了一单。
我觉得时间成本更加贵。如果老惦记一件东西时不时要去看看降价否,买得起不如索性买下来。把时间省下来去挣钱。

重头看一遍,又学习到技术,又了解到购买渠道,谢谢楼主

以前一直以为,mhdd只能测小的硬盘,原来18T都能测

有了这个帖子,硬盘又有保障了,正准备建设仓库
ICY DOCK 艾西达克 的 MB971SP-B 双盘位(2.5/3.5寸)

这个盒是不是热插拔的?
xav 发表于 2021-2-19 00:35
ICY DOCK 艾西达克 的 MB971SP-B 双盘位(2.5/3.5寸)

这个盒是不是热插拔的?

我的这边使用上,是支持热拔插的。主要把电脑主板BIOS里的“储存设置”,对应的盘位设置为:支持热拔插,即可。
看了lz的帖子,就同家店铺入了同样的一块,这段时间用下来,炒豆子的声音还好,能接受,就是那低频震动的声音接受不了,对比pc中的另一块硬盘(HGST HUS728T8TAL),完全就不是一个段位上的,无奈只能将HDD设为3分钟自动休眠。
NEVERLANDCG 发表于 2021-2-20 22:24
我的这边使用上,是支持热拔插的。主要把电脑主板BIOS里的“储存设置”,对应的盘位设置为:支持热拔插, ...

噢噢!好的!谢谢解惑
wanfeng304 发表于 2021-2-21 00:43
看了lz的帖子,就同家店铺入了同样的一块,这段时间用下来,炒豆子的声音还好,能接受,就是那低频震动的声 ...

关于硬盘噪音和低频振动,我个人经验更多情况下是:(单块或多块)硬盘工作时的震动,带动了“有细微接缝的硬盘架、机箱盖板和机箱面板”的共振,从而产生的衍生型噪音。我在我自己的这块18T硬盘上,并没有观察到硬盘有特别的低频振动。我的硬盘固件是“PCGNW232”,请问是否一致?

这是工作了一段时间的该硬盘截图。

另外,建议用“替换法”和“开箱手摸检查发”排除一下,看看是否为这块硬盘发出的“低频振动”声。

NEVERLANDCG 发表于 2021-2-23 21:33
关于硬盘噪音和低频振动,我个人经验更多情况下是:(单块或多块)硬盘工作时的震动,带动了“有细微接缝 ...

这是我的截图,请帮忙看下有啥问题木有
每次我打开I盘上的文件,就可以明显听到hdd启动的声音,比机箱内所有风扇的声音都要大。
wanfeng304 发表于 2021-2-23 21:45
这是我的截图,请帮忙看下有啥问题木有

每次我打开I盘上的文件,就可以明显听到hdd启动的声音,比机箱内 ...

暂时看不出来问题。建议按刚才的建议,“替换法”和“开箱手摸检查法”分析一下噪音来源。
我的这个,的确没有什么特殊噪音。
我选择了hc530
干儿狼 发表于 2021-1-29 15:50
多谢。看起来好专业,我研究下。

大哥你研究的怎么样了?

我刚买的18T就发现有270的新固件了....搜遍了也没找到升级程序...
速度测试从来不关心,噪音测试有没有?共振情况怎么样?机械盘读写永远都那样
pcboy112 发表于 2021-3-8 04:38
大哥你研究的怎么样了?

我刚买的18T就发现有270的新固件了....搜遍了也没找到升级程序... ...

啊,研究进度为 0。
本来过年前想买西数 16TB 新硬盘的,结果发现还在缓慢跌价。
一直没买,就一直没研究。(我手里目前只有希捷,希捷我会,手里两块都升级了。)
要不问问店家?
干儿狼 发表于 2021-3-8 13:10
啊,研究进度为 0。
本来过年前想买西数 16TB 新硬盘的,结果发现还在缓慢跌价。
一直没买,就一直 ...

我购买的时候18T为2258,过年期间升到2298,最近几天调价到了:2238。总体上是越来越不错的!
NEVERLANDCG 发表于 2021-3-8 15:15
我购买的时候18T为2258,过年期间升到2298,最近几天调价到了:2238。总体上是越来越不错的! ...

3月4买的 已经跌了20了
pcboy112 发表于 2021-3-8 22:08
3月4买的 已经跌了20了

小钱,没事!与到手开心使用相比,简直微不足道哈!
NEVERLANDCG 发表于 2021-3-9 21:23
小钱,没事!与到手开心使用相比,简直微不足道哈!

是没事 有保价7天的

就是找不到升级固件的方法..买到手就发现有270的新固件了...问了WD也不理我
fastgame 发表于 2021-1-22 09:16
你们搞这么多大容量盘,除了保存**姐,还有什么内容啊

比如拍照的人,一张RAW是80-100M,几万十几万张。拍延时,用RAW输出4K的JPG再做成视频……吃空间的速度是很快的。
只买希捷
我买了8T的  因为家里电脑已经全是固态了  所以专门买个8T下电视剧电影用的   这个硬盘2个缺点  一是读盘时太响  二是硬盘太热  我是用绿联的外置硬盘盒转接的  所以看电视剧的时候那个声音真是受不了
好详细的测试,很有学习和参考价值,谢谢了
嘿嘿嘿,我刚加了一个8t ,第一次用这么大的硬盘。。
6961098 发表于 2021-3-18 17:29
嘉嘉储存的东芝硬盘5年保修? 京东都只有3年。。。这是忽悠, 还是真牛逼? ...

不知道,HDD从来不在京东买。