加入我们
搜索

楼主: NEVERLANDCG

[存储] 机械硬盘选购建言,以及18TB西数WUH721818ALE6L4硬盘开箱检测!

火... [复制链接]
绝大多数机械硬盘的C7(接口CRC错误次数)不断增长问题的根源,都是由于数据线质量问题或没有插牢固而引起。
非常详细,细节都清晰可见。
MrHydra 发表于 2021-1-22 11:59
WUH721818这盘目前的问题在于,它远离接口那两个侧边螺丝孔深度貌似是5mm,导致microserver gen8自带的6mm ...

有这么严重吗?
如果有,磨掉1mm也行啊
朴固怀恩 发表于 2021-3-18 21:37
绝大多数机械硬盘的C7(接口CRC错误次数)不断增长问题的根源,都是由于数据线质量问题或没有插牢固而引起 ...

没错!对于C7错误,我由于硬盘多,对此是深有体会。。。。
那种花里胡哨的SATA数据线(比我买的***牌数据线)接上去使用的硬盘,大约1年后,该数据线所接硬盘:陆陆续续,从小面积出现,变成大面积出现C7错误。

关于硬盘数据线导致的C7问题,表现形式,我个人总结可大致分为几类:
1.开机启动时,很慢....很慢....;
2.开机启动时,有一定概率丢失硬盘(如果该问题数据线链接的是做系统盘的2.5寸固态硬盘,则是无法开机,出现黑屏,以及提示“BOOTMGR is Missing Press Ctrl+Alt+Del to restart”或“NTLDR is missing,Press CTRL+ALT+DEL to restart”)
3.日常操作中,在操作系统界面或操作软件时候,莫名其妙卡住,过一会才可能恢复。
4.日常操作中,往该硬盘写入和读取大文件时候,进度条可能会随机卡住,过一会才可能恢复。

要验证是不是C7的问题,方法就是:对比观察,在此故障现象出现后,相关硬盘的C7错误数据,是不是有所增长。

如果是,请尽快更新可靠数据线吧!

在此也展示一下,导致我十几个各式硬盘出现C7错误的该数据线,以表警示!

使用和更换为可靠数据线,才是正道!

wuyq_1981 发表于 2021-3-20 15:11
有这么严重吗?
如果有,磨掉1mm也行啊

不大好搞。我最后换了m3.5,5mm规格的平头螺丝。完美解决
NEVERLANDCG 发表于 2021-3-21 00:09
那种花里胡哨的SATA数据线(比我买的***牌数据 ...

质量好的大厂SATA数据线(比如正宗安费诺SATA线,当初2013年买超微主板,经销商配送的安费诺SATA数据线)接上去使用的硬盘,我这边情况是:用了8年下来,每个硬盘C7都依然是0。

最近,我于是买了大几百块钱安费诺SATA数据线,替换此前导致大面积C7问题的数据线。

在此,也展示一下本次购买的安费诺SATA数据线。

总之,更换以后,目前观察了1~2个月,C7错误全部停止增长。之前各种由C7引起的问题,也没有了。

非常稳!
MrHydra 发表于 2021-3-21 00:09
不大好搞。我最后换了m3.5,5mm规格的平头螺丝。完美解决

芳生吗?
NEVERLANDCG 发表于 2021-1-27 17:55
早期HGST/西部数据,推向市场的企业级氦气12TB,的确是有一批是需要电源转接头的。
这个问题,在论坛已经 ...

那就太好了,能够直接插SATA的就方便多了。硬盘这东西,怎么也还是需要买硬着头皮给钱。但是数据是真的无价,每次坏一次硬盘都恢复抢救得死去活来的。所以以后也只选择企业级了……
咨询一下楼主:NAS是否有必要购买专用的NAS硬盘?是否可以直接购买企业盘替代比如WD的金盘和东芝的HC系列?

以及能否推荐个靠谱儿的渠道?狗东的价格实在有点坑
hc550 我买了个三个,这个盘最大的问题就是咯咯的声音 很有频率,只适合放在远离的地方,不然咯咯 咯咯 咯咯这种声音能把人弄的很烦躁,我已经买了,反正后悔,都这个年代了,硬盘竟然还有声音,要你何用,目前凑合着用吧,大归大,咯咯的声音把所有的有点给毁了
ytgk9999 发表于 2021-4-7 10:39
咨询一下楼主:NAS是否有必要购买专用的NAS硬盘?是否可以直接购买企业盘替代比如WD的金盘和东芝的HC系列? ...

我觉得身边的NAS用户,之前还有用红盘的,现在都逐渐转变为,而且很大比例都采用企业盘了吧?
所以,如果对噪音没有特殊要求,而且希望获得更好的数据可靠性和性能的话:没有必要买所谓的“NAS专用硬盘”。
1203943134 发表于 2021-4-7 10:59
hc550 我买了个三个,这个盘最大的问题就是咯咯的声音 很有频率,只适合放在远离的地方,不然咯咯 咯咯 咯 ...

硬盘噪音,是受多方面(硬件/软件)影响和主观感受,形成的。
我觉得,硬盘本职是数据安全,而机械硬盘是免不了噪音的。
现有的人类科技和经济情况,就像造了高性能F1,必然有噪音。而选择舒适型轿车,必然又不能那么快。
NEVERLANDCG 发表于 2021-4-12 09:59
我觉得身边的NAS用户,之前还有用红盘的,现在都逐渐转变为,而且很大比例都采用企业盘了吧?
所以,如果 ...

看来是我迷信了,红盘莫名的比企业盘甚至某些黑盘都贵,还是直接金盘走起吧。
winc4532 发表于 2021-1-22 10:26
最近嫌弃机柜太占地方,刚把机柜扔了,NAS摆书架上使用,弄了6块HC320 8T,炒豆子声音太爽了,睡觉的时候都 ...

你是不是对声音特别敏感呀,我群晖nas 4块12t硬盘,声音很小呀
wangzorro 发表于 2021-4-16 15:54
你是不是对声音特别敏感呀,我群晖nas 4块12t硬盘,声音很小呀

不算敏感,我后来听说再大容量比如14TB的,噪音控制就比较好了,8t是标准炒豆子,6块放到一起就相当刺激了,你买几块HC320 8t就知道了,当然现在没法买了,价涨飞了……
最近几天确实成暴利行业了,矿工些真是大佬!
ytgk9999 发表于 2021-4-15 14:59
看来是我迷信了,红盘莫名的比企业盘甚至某些黑盘都贵,还是直接金盘走起吧。 ...

金盘,其实就是你看到的白色标签的企业盘,换个金黄色标签。这个标签,让一模一样的东西,价格加上15~20%不等。
当然,最近由于众所周知的原因,都别想轻易买到“大容量企业级硬盘”了。。。。
最近想买个大硬盘,很久都没看过价格了,一看,根本没办法出手了
mp870 发表于 2021-4-17 07:12
最近想买个大硬盘,很久都没看过价格了,一看,根本没办法出手了

当初要看到这文章,没有犹豫直接心动买了18TB的,也许现在都在偷着乐了
硬盘马上变灾区了~
这硬件市场~无语了~
内存也涨了些~
要是固态也像显卡价钱那么夸张~这diy市场算是要彻底的崩溃了~
刚需生产力的要是组不起电脑了~
我们这些臭打游戏的和硬件爱好者们~
就要无所事事了~
NEVERLANDCG 发表于 2021-4-18 22:56
当初要看到这文章,没有犹豫直接心动买了18TB的,也许现在都在偷着乐了 ...

问题是我前几天刚认真看了,刚有这个需求,无所谓了,穷人的我,等呗
NEVERLANDCG 发表于 2021-4-16 22:49
金盘,其实就是你看到的白色标签的企业盘,换个金黄色标签。这个标签,让一模一样的东西,价格加上15~20% ...

哎,上周还在琢磨要不要提前上车增加一台8盘位的NAS,现在看还是老老实实守着自己的4盘位白裙好好过日子吧。

坦白的说,我不认为所谓的矿场会很快过去,也不指望数字货币市场整体的风潮能够很快消退。简单而言,数字货币已经成功实现了一般等价物的功能,由黄金、信用锚定转化为了算力锚定。所以,数字货币只会合并分立和淘汰,并不会消失。而且因为美元的超发以及部分国家信用的逐步破产,数字货币一定会进一步走高,所以硬件的需求也会持续走高。

下一步,还是期待一下硬件厂商提高产能,以及表面上老黄这样的产品线划分,更加的现实一些。至于DIY市场崩溃与否,与老黄苏妈何干?
NEVERLANDCG 发表于 2021-3-21 00:09
那种花里胡哨的SATA数据线(比我买的***牌数据 ...

我是挂在nas上出现的C7错误
楼主家里有矿啊,现在的硬盘价格顶天了!
马克以后备用
当时看了这贴,还去找了下硬盘放购物车,现在直接没货了,哎。。。
g41885859 发表于 2021-4-19 01:12
硬盘马上变灾区了~
这硬件市场~无语了~
内存也涨了些~

又回到解放前,以前386 486的电脑,也是好几万一台,那时候一套电脑,好几套房。