加入我们
搜索

楼主: NEVERLANDCG

[存储] 机械硬盘选购建言,以及18TB西数WUH721818ALE6L4硬盘开箱检测!

火... [复制链接]
lt123456 发表于 2021-5-3 13:56
又回到解放前,以前386 486的电脑,也是好几万一台,那时候一套电脑,好几套房。 ...

突然感觉,好像是有点找到这感觉
NEVERLANDCG 发表于 2021-3-21 00:15
质量好的大厂SATA数据线(比如正宗安费诺SATA线,当初2013年买超微主板,经销商配送的安费诺SATA数据线) ...

能否求PM个购买渠道或者链接,谢谢!
小文嗨嗨 发表于 2021-5-5 18:13
北京某家不是已经凉了么

我刚刚去他们淘宝店,看到出了个首页公告,是解释情况说明的。
我的西部数据12T/18T硬盘,是一直和南京梵多拿的的货,就在涨价那几天,他们全部质按量给我了,没有拖欠。
Colex 发表于 2021-5-6 01:18

已PM,注意查看。目前都很稳!
同求个渠道,补几块盘塞满nas,空着总惦记着
hzykuku 发表于 2021-1-28 11:32
西数收购了HGST的企业硬盘,直接拿来用了,直接砍掉了自己企业级产品线,完全用HGST的企业级。然后黑盘, ...

黑盘可不是企业降级的 反而是企业级的升级版本
虽然黑盘没有被WD定位为企业级 但是黑盘主体一直都和企业级是相互马甲关系 黑盘属于企业级的双核版本 提高了一丁点可以忽略的性能 但是价格比金盘还高
从性能 参数 平均无故障时间以及售后 黑盘都没比企业差的地方

可以黑它没性价比 就和黑金盘的道理一样 但别黑它缩水
求PM一个渠道或者购买链接 谢谢!

楼主pm个购买链接吧
彼岸微蓝 发表于 2021-5-9 11:12
黑盘可不是企业降级的 反而是企业级的升级版本
虽然黑盘没有被WD定位为企业级 但是黑盘主体一直都和企业 ...

意思就是:企业盘是个各种黑、红、蓝、紫、……的母板。
然后西部数据根据使用场景需求:手术刀修改调整一点,就以更高溢价,卖给各个对应行业客户了。
NEVERLANDCG 发表于 2021-5-19 23:05
意思就是:企业盘是个各种黑、红、蓝、紫、……的母板。
然后西部数据根据使用场景需求:手术刀修改调整 ...

不完全是啊
至少原日立企业空气盘的HC 现在的4T以及4T以上的空气金盘和黑盘 部分大容量的紫盘都是小改 包括3.5吋桌面移动盘 有些就是降速版的日立企业盘
小容量的企业金盘和黑盘是另一个生产流水
看盘体
学习了,很详尽的记录,这段时间的硬盘价格太疯狂。
彼岸微蓝 发表于 2021-5-20 05:04
不完全是啊
至少原日立企业空气盘的HC 现在的4T以及4T以上的空气金盘和黑盘 部分大容量的紫盘都是小改 包 ...

就是啦,你也不知道具体他那个颜色又细分到什么规格,具体的那一刀怎么砍的,所以我选择企业盘。
nsc117 发表于 2021-5-21 09:39
学习了,很详尽的记录,这段时间的硬盘价格太疯狂。

上天了。不过,我看Chia的回本周期,若是5月1日后进场的:目前最快起码要5~8个月。而且在不断延长中……。所以炒硬盘大潮退去,就知道谁在裸泳。
只能说当时看你的贴子我就入了同款18T,确实太值了,还有点可惜当时没多入两块

狂笑の2B 发表于 2021-5-31 13:26
只能说当时看你的贴子我就入了同款18T,确实太值了,还有点可惜当时没多入两块

...

现在价格已回落到2198了,页面的月销量有2000+,值得入手。
winc4532 发表于 2021-1-22 10:26
最近嫌弃机柜太占地方,刚把机柜扔了,NAS摆书架上使用,弄了6块HC320 8T,炒豆子声音太爽了,睡觉的时候都 ...

这么大声音吗?6块,准备上4块呢
cover 发表于 2021-9-18 13:58
这么大声音吗?6块,准备上4块呢

没差多少,声音都挺大,可千万别放卧室
NEVERLANDCG 发表于 2021-5-6 17:51
已PM,注意查看。目前都很稳!

求购买渠道,打算购买硬盘
同求pm一下淘宝店铺,谢谢
均已PM
最近换新硬盘时候,检查发现一个希捷的企业氦气盘,05报错。
购买时间:2018年09月
品牌 :希捷
系列 :Exos  X10 系列企业级服务器硬盘
型号 :ST10000NM0016
类别 :3.5英寸SATA6G/S 硬盘
规格 :10TB  
平均故障间隔时间-MTBF: 250 万小时
全天候不间断运行的可靠性级别-AFR: 0.35%

刚刚好三年,送淘宝卖家售后了。
收藏了 谢谢大佬
NEVERLANDCG 发表于 2021-9-27 11:58
最近换新硬盘时候,检查发现一个希捷的企业氦气盘,05报错。
购买时间:2018年09月
品牌 :希捷

更新一下:该硬盘,质保期内的售后换新,回来了。
该盘采购于希捷诚信硬盘之家的。由于希捷的ST10000NM0016没有货,经过沟通:换了一个同规格全新(非返修,非翻新)有质保的西部数据10T氦气企业盘回来,生产日期是14 Jul 2021。
注意:该硬盘质保,只能继承和延续原盘质保,还有两年保修。

那么111每t的8t盘哪里买得到呢?
lengyue524 发表于 2021-10-11 17:55
那么111每t的8t盘哪里买得到呢?

现在18t也要2300以上吧