加入我们
搜索

楼主: NEVERLANDCG

[存储] 机械硬盘选购建言,以及18TB西数WUH721818ALE6L4硬盘开箱检测!

火... [复制链接]
打扰了,能PM一下购买硬盘的店么,谢谢。
余米羊 发表于 2023-3-18 23:08
打扰了,能PM一下购买硬盘的店么,谢谢。

已经PM
好硬盘资料
pfgd 发表于 2023-2-17 19:03
北京硬盘之家的二手店,易手硬盘  卖的希捷全新官换盘推荐吗?18T 1400左右,店保三年。全新官换盘和行货 ...

看了你的回复,买了一个18T的3年店保。。。。

能PM一下数据线店家吗?谢谢!!
南湖 发表于 2023-2-18 09:40
买了2块,挺好的,就是PT下载的时候炒豆子,下载完了就不炒了上传也不炒。 ...

用SSD下载缓存,下完转移到HDD里
liaomarket 发表于 2023-5-16 22:27
用SSD下载缓存,下完转移到HDD里

是的,固态硬盘就是擅长干读写碎小文件的活。
现在鉴于固态硬盘已经非常便宜,推荐“固态下载”和“机械存储”两者分工的方式去使用。
(就像人类社会的发展,到后面有条件情况下,一定是要正确进行“职能上的互分工”……)

By The Way,用机械硬盘硬盘下载大文件(且不转移)会导致一个问题:下载来的一个本地大文件(比如某个蓝光电影),看似一整个大文件——其实是由“无数个,零碎的,分布在机械盘片扇区各处的【细碎片文件组成的】”。读取时候,机械臂消耗大,读取速度也很慢。

我现在都基本采购企业级三星PM9A3(3.84TB/7.68TB)+三星PM1735(12.8TB)作为工作日常存储盘。
而18TB+的机械盘,作为大容量温数据存储,或冷数据或冷存储介质。
NEVERLANDCG 发表于 2023-5-16 22:59
现在鉴于固态硬盘已经非常便宜,推荐“固态下载”和“机械 ...

SN640最近价格下来了,南京某多1999 7.68t,还能刷OP到2dwpd,不过据说性能不咋地,低负载日常用用问题应该不大
NEVERLANDCG 发表于 2023-5-16 22:59
现在鉴于固态硬盘已经非常便宜,推荐“固态下载”和“机械 ...

机械硬盘的磁盘碎片确实是很容易忽略的问题
liaomarket 发表于 2023-5-16 23:02
SN640最近价格下来了,南京某多1999 7.68t,还能刷OP到2dwpd,不过据说性能不咋地,低负载日常用用问题应 ...

是的,降价的好快!不过降价也是好事。

梵多的渠道完全正路,是国行,又是5年保行货,商家售后口碑又好。

大家如果要买SN640,已经没有必要再去海鲜市场或其他地方,再去拼黑车或开车。

PS:你买的国行产品,哪怕以后出二手“都更好流通,并可以多卖上一些价格”。
今日北京那家银河8tOEM白标店保三年只要850,兄弟们冲不?

請問傲騰905P 960G 也適合當下載盤來使用嗎?
nichjack 发表于 2023-12-19 22:20
請問傲騰905P 960G 也適合當下載盤來使用嗎?

如果你觉得“未来和长期情况下”960G空间足够,那当然可以用。
傲腾做下载盘,有点杀鸡用牛刀,有点奢侈了。

我个人建议:
一般读写量:消费级固态(SATA/M.2)做专门下载盘就可以了
比如870EVO 1TB

较大或特大读写量:企业级固态(M.2/U.2)做专门下载盘,也绝对足够了,比如PM983/PM9A3(M.2)或PM983/PM9A3(U.2)
NEVERLANDCG 发表于 2023-12-19 22:32
如果你觉得“未来和长期情况下”960G空间足够,那当然可以用。
傲腾做下载盘,有点杀鸡用牛刀,有点奢侈 ...

了解~ 那能推薦2TB 的M2 SSD嗎? U2的還沒使用過~ 怕沒信心^^"

我剛自己有查了一下三星的SSD 有870 EVO . 870QVO ~
nichjack 发表于 2023-12-19 22:34
了解~ 那能推薦2TB 的M2 SSD嗎? U2的還沒使用過~ 怕沒信心^^"

如果这个下载盘的盘位,只能安装2280规格的M.2固态。

那就从消费盘里选择:

高端的:三星 980 PRO,三星 990 PRO,Solidigm P44 PRO,致态 TiPlus7100……等等, 1TB,价格不到700元。

够用的:这个就太多了,我用过“量大管饱+口碑不错”的铠侠RC20,2TB,价格不到700元。

其他:PM9A1(00B00的公版)也可以考虑,性能有980Pro的95%

如果这个下载盘的盘位,可以能安装22110规格的M.2固态。

那可以从企业盘里选择:

三星这两款都很不错,
PM983,“号称”全新1.92TB/3.84TB,大约600/1300元。
PM9A3,“号称”全新0.96TB/1.92TB,大约600/1300元。

注意:
1.我个人推荐仅作参考。
2.凡是三星的固态,都要积极跟进更新最新固件!!
3.铠侠RC20,健康度据说掉的快。但是据说:有测试中,实际写入30000TB,依然正常使用。
4.即使是下载盘,也最好优先买京东国行,万一坏了走保修换新。
5.没有经验就别去闲鱼淘盘了,假的三星 980 PRO,990 PRO,三星860EVO,870EVO一大堆。
nichjack 发表于 2023-12-19 22:34

你换成SATA接口的需求啦?

推荐京东国行的三星870 EVO(同样记得更新固件)

-----关于U2硬盘,没有什么好害怕的,花点时间研究-----。

我的大多数U.2,都是三星PM9A3,买个转接卡(小红卡),装上去,插入PCIE插槽,直接就用了(同样记得更新固件)。
NEVERLANDCG 发表于 2023-12-19 23:10
你换成SATA接口的需求啦?

推荐京东国行的三星870 EVO(同样记得更新固件)

請問介面是否U2/AIC>SATA>M2這樣子呢?
nichjack 发表于 2023-12-19 23:13
請問介面是否U2/AIC>SATA>M2這樣子呢?

相互之间,不是大于的关系。各有性能优点和使用局限。

建议搜索,看看专项资料,选择你最舒服的,简单易用的接口,就是最好的。

因为你只是买个下载专用盘,很简单的。走大众路线即可。

有没人告知北京和深圳的是哪家?之前的硬盘全是南京的西数,同一个牌子的风险有点大,还是分散点好。