加入我们
搜索

楼主: NEVERLANDCG

[存储] 机械硬盘选购建言,以及18TB西数WUH721818ALE6L4硬盘开箱检测!

火... [复制链接]
kingyili 发表于 2021-1-22 09:36
现在MHDD除了浪费时间可以说毫无价值

我一直以为只有我一个人觉得这是邪教
正需要这方面的知识  感谢LZ分享~
好帖好帖,对于我们NAS用户很有帮助!
南京的WD我大概知道是哪家,能麻烦PM北京的希捷卖家吗?谢谢!
WUH721818这盘目前的问题在于,它远离接口那两个侧边螺丝孔深度貌似是5mm,导致microserver gen8自带的6mm螺丝上不到底(捂脸)。遇到这个问题的我目前还在等买的5mm螺丝到货。

大佬你对这盘上新采用的EAMR技术怎么看
其实,我感觉 MHDD 是必要 非必须的流程。 相当于按扇区扫了一遍可以用之前评估扇区的健康情况。 心里安心一点。 比如 组raid 挂掉了。平时没做数据完整性扫描。 突然挂盘了。 重建的时候 扫到了不可读取的扇区。重建失败 整列崩溃了。 小心无大错。
不过坏盘这个事,有时候真的看脸。。有人翻新盘用三五年没事 有人 新买的盘没几天挂了。 都是有个例的。
希捷银河也可以吧~~
charlescls88 发表于 2021-1-22 10:16
感谢lz 似乎企业硬盘和家用硬盘接口长得一样? 我好像一直存在误解。。
目前家里nas用的酷狼 相比下 插企业 ...

不是一样。有不一样的。 SAS 向下兼容 SATA 然后 SAS 优势在于读写双通道 提供更高的队列深度和 iops 。适合读写多的场景。 价格比SATA贵。 但企业级应用也有大容量 稍低访问量的存储需求。 都上SAS 就略贵了。 然后服务器就直接放 企业级的SATA硬盘使用。 如果再有冷数据备份需求 就上磁带存储了。 单位TB价格更低。更适合离线长期存储。
企业级首先要保证的就是稳定性 企业盘的平均故障时间 都很高。性能也略好。 但是一般都是应用在机柜里,还要看中性能。所以对噪音这块都无所谓。大家经常讨论的炒豆子 噪音 就是这个造成的。  家用nas 所以硬盘企业推出了 nas专用盘。 顾名思义 就是为了家庭nas 使用 低转速 低功耗 。 一般大家为了追求性能 或者不在乎噪音 在资金允许的情况下 优先考虑企业盘。其次 nas专用盘 。有句话说的很对, 如果觉得硬盘贵,那么你的数据应该没那么重要。

评分

细雨清风 + 5 非常赞同
charlescls88 + 10 感谢大佬解惑

感谢分享小知识,很有用,顶一个。
为啥我看京东和天猫都是4200元,你这个18t从哪里买的竟然只要2200?
硬盘质量再好也是有坏掉的几率。还是要备份。
我在北京买的西数,现在扫盘用DG了。偷懒了。
我买的时候 还最大12T呢  然后 就买了2块
麻烦问下8T的盘有什么性价比较高的推荐吗
18个T,装的全是种子就厉害了
话说,有谁知道 WD HC550 这类硬盘怎么刷固件,希捷的命令行两分钟搞定,西数的没查到。

公共场合下这些序列号.条形码啥的建议还是打一下码再发.
和楼主同品牌同款的硬盘盒.不过颜色不一样,我的是类似于黄色的.
容量真心很大.电源一定要好.
charlescls88 发表于 2021-1-22 10:16
感谢lz 似乎企业硬盘和家用硬盘接口长得一样? 我好像一直存在误解。。
目前家里nas用的酷狼 相比下 插企业 ...

SAS和SATA的物理接口一样的. 区别在于SAS中间会多出几个针脚.

SAS一定是企业盘, 但企业盘不一定用的是SAS接口.

没特别需求, 还是专用的NAS盘吧. 我之前8块企业盘做阵列温度直接上到四五十度, 边上的监控盘才三十度.... 所以企业盘还得弄个散热好的机箱...

评分

charlescls88 + 10 感谢大佬解惑~

Eclipse_BUAA 发表于 2021-1-22 11:46
如果想要保险是不是还得组raid或者NAS?一块盘还是危险啊

raid不是备份. 想要保险就得多备份.
我买过的西数都挂了,用了15年的希捷好好的,

这说明什么
这盘价格悬殊也太大了,竟然有2000~
现在还知道用MHDD的确实不多了。

当年本地ST代理商返修是以MHDD为依据的。
高桥名人 发表于 2021-1-22 13:29
raid不是备份. 想要保险就得多备份.

+1,有RAID一定要再备份
musou 发表于 2021-1-22 10:36
刚买了他家16T的,应该是和LZ是同一个商家哎~感觉就是吵豆声音明显,我是为了静音放弃散热那种,机箱包得死 ...

我还在纠结究竟是买同价位的银河16T还是这个18T,噪音振动优先的话,有建议吗?
楼主的数据应该非常重要、非常大,好奇使用什么NAS?群晖?
KimiGerrard 发表于 2021-1-22 14:13
我还在纠结究竟是买同价位的银河16T还是这个18T,噪音振动优先的话,有建议吗? ...

个人没用过。 但水论坛看。大部分都说 银河的噪音控制 比西数的企业盘好一点。 等对比过的大佬现身说法。
在MHDD检测的等待环节,插播一个小知识:
如果进行MHDD硬盘测试的电脑,是使用DP或HDMI数据线连接显示器——那么每关闭一次显示器,MHDD将会跳出“检测出一个或两个大于500MS的扇区”记录。如果使用VGA和DVI数据线连接显示器,则不会存在这个情况。因此,有些收二手硬盘的奸商、以及图谋不轨想将硬盘证明有问题的个人,故意将MHDD检测数据进行此类“恶意人为操作”。由于不能确保合规的测试环境,所以现在MHDD一般只作为个人自我测试,一般均不作为官方返修或认定硬盘有问题的依据。
-----------------

这个学到了。不过MHDD现在已经基本不用
正经开盘教程,谢教了!
都沒人注意到這價格根本就有很大的問題???

不管多少容量的 這價格現在根本不可能買的到...

更別說還是企業級的硬碟...

價格根本就亂打...

18T的價格2250連10T企業級的都不見得買的到

这么大的盘真是壕了些
这价格还可以啊,楼主能PM下购买渠道吗?