加入我们
搜索

楼主: NEVERLANDCG

[存储] 机械硬盘选购建言,以及18TB西数WUH721818ALE6L4硬盘开箱检测!

火... [复制链接]
真的大!!
jeff.kwan 发表于 2021-1-22 13:01
18个T,装的全是种子就厉害了

狭隘了兄嘚,18T还放种子干啥,直接存.avi了啊
电视剧之乡
专业 好评
非常实用  小1姐2姐要 搬家了
好完整的学习资料!!!
好详细。
890的8T哪里买的,楼主PM下,谢谢
这个很贵吧,多少米米?
氦气要有毒的话我怕是毕不了业,那做实验一个月最少一瓶
楼主治好了我的储存空间焦虑症,那么问题来了,啥时候搞点多硬盘位机箱测评
京东这款18T的卖4299元,跟楼主表格里18T 2250元差距太大了。
真棒啊~~~我准备下手14T!
digitlahouse 发表于 2021-1-22 14:57
都沒人注意到這價格根本就有很大的問題???

不管多少容量的 這價格現在根本不可能買的到...

价格没问题,这是渠道供货商价格,不含税票。不是京东这种零售价格,保修这块也是看商家良心的
学习学习。。
氦气封装,18T,羡慕啊
一直看北京某家靠谱,想要了解下南京和深圳两家,希望楼主能PM下
先感谢啦。。。
高桥名人 发表于 2021-1-22 13:29
raid不是备份. 想要保险就得多备份.

raid不是有镜像模式吗 有一块盘没坏数据就能恢复啊
moxman1165 发表于 2021-1-22 18:17
价格没问题,这是渠道供货商价格,不含税票。不是京东这种零售价格,保修这块也是看商家良心的 ...

一般人又買不到這價格...
而且這價格是差很多
不是差幾百那種
這樣叫價格沒問題...
虽然上面有人提了,企业也有对读写速度不敏感的场景,但这硬盘明明不是通常意义上企业上架子用的SAS硬盘,价格更是差了十万八千里
hppch 发表于 2021-1-22 17:39
京东这款18T的卖4299元,跟楼主表格里18T 2250元差距太大了。

北京硬盘之家
太空魔鬼筋肉 发表于 2021-1-22 10:46
现在关注8T的盘,去年10月买的时候1000出头,现在平均每半个月降一次价。

现在东哥家基本上1200+

不要羡慕我们大硬盘的哈。都是因为硬性需求,有很多数据归类管理:不断备份和更新备份,挺多事情的。我还羡慕当初2T硬盘时候的简单愉快呢!
kingyili 发表于 2021-1-22 09:36
现在MHDD除了浪费时间可以说毫无价值

MHDD除了检测,还有一定的修复功能,,你得会用啊。。
还是可以得。。
王骞 发表于 2021-1-22 04:47
挺详细评测。。性能力真不错,,
新盘还要MHDD全盘扫描啊。。

18TB硬盘性能的确不错。
等几天,我把自己手上积累的一些机械硬盘(大多是企业盘)的HDTunePro 读取性能截图做个合集发上来。
另外,MHDD全盘扫描只是个人习惯的工作流程哈。
bxhomd 发表于 2021-1-22 07:53
用硬盘盒测18t硬盘还是很有勇气的。。。。

这个光驱位硬盘抽取盒设备,经过多年验证:不论机械硬盘还是2.5寸固态,均可达到SATA3满速和读取无延迟。确保硬盘测试数据与直接接入主板接口速率无二异,性能无损耗。也非常便于该台电脑数据的频繁冷备份和硬盘测试操作哈。
采花郎 发表于 2021-1-22 08:16
楼主这盘估计应该是目前硬盘价位里面的王者吧?

在已经市售的机械硬盘领域,该盘的“持续读取和持续写入”的性能方面,应该属于机械硬盘的王者(主要是磁盘磁密度的原因)。读取时间:11.7ms,属于企业硬盘的标准时间(企业硬盘一般在12.00ms上下浮动)。
筑室寒 发表于 2021-1-22 08:31
好教程,不过我3t都懒得检测了。个人认为mhdd扫出来并不准确,1扫描期间在待检测硬盘周边(0.5米左右)敲下 ...

MHDD由于是机械底层测试,是有这个BUG。可能受硬件周边,甚至人为影响。所以仅作为确保有良好稳定环境下的个人测试。不作为普遍性或取证测试。
可可 发表于 2021-1-22 14:48
我买过的西数都挂了,用了15年的希捷好好的,

这说明什么

八字不合???
zbzb 发表于 2021-1-22 09:11
18T 大致价格2250,楼主这是哪的价格?

具体商家不能提供,因为不能涉嫌广告哈。
不过善用马云家的搜索和比对,你很快就会发现的——而且有正规授权书的,销量还挺大。
5k0kki 发表于 2021-1-22 09:14
口水~网盘不如这个

网盘和本地储存盘,定位不同,都各有优势哈!
筑室寒 发表于 2021-1-22 08:31
好教程,不过我3t都懒得检测了。个人认为mhdd扫出来并不准确,1扫描期间在待检测硬盘周边(0.5米左右)敲下 ...

。。。敲桌子当然会有色块
王骞 发表于 2021-1-22 05:47
挺详细评测。。性能力真不错,,
新盘还要MHDD全盘扫描啊。。

大哥,是你打错字还是我断错句?
fastgame 发表于 2021-1-22 09:16
你们搞这么多大容量盘,除了保存**姐,还有什么内容啊

需要冷备份公司服务器的数据库内容吖。
一份热数据,要两份冷备份呢。