加入我们
搜索

楼主: NEVERLANDCG

[存储] 机械硬盘选购建言,以及18TB西数WUH721818ALE6L4硬盘开箱检测!

火... [复制链接]
挡不住了 发表于 2021-1-22 09:33
想请教楼主,我也是跟你同一个商家买的盘,我之前买了该系列12t和14t的氦气盘,有的在高负载读取时候有炒豆 ...

我一个型号的硬盘,通常会有多块。而且多个品牌,从8T~18T不少型号都买了,是有这种情况。所以,首先不要过于纠结与机械硬盘的声音问题。其次,硬盘的批次和个体的确存在一些不确定的略微差异。最后,不同操作系统,不同使用软件环境,也会让硬盘变得更安静或更吵。所以有时也不一定是硬盘的锅。
LANDSCAPE 发表于 2021-1-22 09:33
可以推薦一家西部数据的店嗎?

具体渠道店家,论坛有规矩不能提及。
一般,钱多任性,强哥的京东自营(自营真的贵)!
若要,实惠又可靠,在马云家多对比几家:1.有正规授权书展示;2.有详细产品展示;3.有常年大量购买用户评价。花20分钟,你肯定就找到了。
天使女皇 发表于 2021-1-22 09:40
好贴收藏了,就是要这样的标准流程

独乐乐,不如与众乐乐!很高兴能把自己的经验和操作规范,抛砖引玉,分享给大家!
zero0886 发表于 2021-1-22 09:45
同款硬盘
等过几天装上的时候按照大佬的步骤试着做一遍

握抓!!
orange199 发表于 2021-1-22 09:52
感谢分享,我一般hd tune 快速扫两遍就上机用了

我是基于研究和测试,对一般用户不必用MHDD,太消耗时间又考验测试环境。HD Tune 扫描挺好的!
sharkyan 发表于 2021-1-22 10:08
MAC上有啥测试的软件吗?
换了个8T 没测就迁数据了。

Mac应该也有类似软件。要不还可以:硬盘拆下来,挂到Windows机器上跑一遍哈。
charlescls88 发表于 2021-1-22 10:16
感谢lz 似乎企业硬盘和家用硬盘接口长得一样? 我好像一直存在误解。。
目前家里nas用的酷狼 相比下 插企业 ...

我一般直接企业硬盘,不考虑什么酷狼酷狗哈!希捷的是银河系列,也很不错的!
反正告诉你哈,NAS别用:“红盘”。
这事可绝对不是危言耸听讲故事哈,切记!
winc4532 发表于 2021-1-22 10:26
最近嫌弃机柜太占地方,刚把机柜扔了,NAS摆书架上使用,弄了6块HC320 8T,炒豆子声音太爽了,睡觉的时候都 ...

哈哈哈哈,机械硬盘必须的,况且是6块扎一堆了!
机械硬盘首要还是可靠性,噪音无法强求。所以,凡是夜里需要保持开机,而且有数据储存读取的机械硬盘设备,不建议放在或靠近卧室。
musou 发表于 2021-1-22 10:36
刚买了他家16T的,应该是和LZ是同一个商家哎~感觉就是吵豆声音明显,我是为了静音放弃散热那种,机箱包得死 ...

企业级硬盘,设计的出发点就是:为了追求长久运作的可靠性和数据安全性,可以牺牲在企业应用环境中,那些相对不重要的东西(比如声音),所以肯定会是普遍噪音略大。
这就相当于汽车,为了追求越野车性能,必然牺牲一些舒适性。若要追求更高的舒适性,就没法考虑越野车。慢慢会取舍,就不纠结了哈。

如果企业硬盘特别安静:那要么是遇到特殊型号的批次,要么就是有某些情况了哈……

hzhugh 发表于 2021-1-22 10:38
这坑爹的计算,18T直接少了1.7T

这就是沿袭的行业公式,也是换算规范标准哈。不必纠结。
太空魔鬼筋肉 发表于 2021-1-22 10:46
现在关注8T的盘,去年10月买的时候1000出头,现在平均每半个月降一次价。

哈哈哈哈,有没有感到血亏?最近半年,机械硬盘由于人民币汇率等因素助推,的确降价特别快。。。。有需要的话,我觉得就买吧!
当初2017年,我买国行五年联保,希捷企业空气盘ST8000NM0055 8T 还要2300大洋。。。。
NEVERLANDCG 发表于 2021-1-22 22:46
我一般直接企业硬盘,不考虑什么酷狼酷狗哈!希捷的是银河系列,也很不错的!
反正告诉你哈,NAS别用:“ ...

我NAS用的紫盘。。。
渡边彻 发表于 2021-1-22 10:56
好帖 已收藏

请问楼主,对于(多硬盘机器)电源选购有没有什么建议?

我觉得好电源真的完全不用纠结。完全值得投资,一个常规电源就几百块,顶多一千多点,真没有花几个钱,但实实在在换来了长久可靠的使用体验。
具体可以选择的电源很多。最重要的一句:就在京东自营,传统大盘里按需购买电源。不要轻易在咸鱼买什么低价、来路不正的电源。
frontwing 发表于 2021-1-22 11:05
关于氦气盘的可靠性问题
从SMART值看,WD氦气的0x16,东芝氦气的0x17、0x18是氦气压力读数,希捷没有此读数 ...

Bingo!!完全正解!
lixinsp 发表于 2021-1-22 11:10
求楼主给个几家不同品牌的推荐商家

帖子里已经基本提到比较明确的区域了,搜索一下,你会很快找到的!
双农戏猪 发表于 2021-1-22 11:14
非常的详细
用心了LZ

谢谢认可啦!
hzykuku 发表于 2021-1-22 11:16
楼主你前面的序列号都隐藏了,后面保修查询的序列号却没涂,被我看到了

没错,被你发现规律特点了。
测试软件部分的序列号,是先打好的。轮到给硬盘照片的序列号打码时候,突然想到给硬盘照片打码的话,就显得不美观(而且还有一定工作量,懒~~哈哈哈)。
先问过渠道商家,我硬盘SN不打码是否可以(万一被冒充拿去保修?),他们说可以放心不会被冒用的。
soldiera 发表于 2021-1-22 11:44
lz能不能给个卖家的信息啊,thx

根据帖子提供的相关信息,你会找到的!
Eclipse_BUAA 发表于 2021-1-22 11:46
如果想要保险是不是还得组raid或者NAS?一块盘还是危险啊

不论是各种软硬RAID,阵列组合方案,还是冷备份……都各有各的优势。
有时用了RAID,也还有要继续冷备份的需求。
根据自己数据使用特点和需要来取舍或叠加,决定最适合自己的方案即可。
NEVERLANDCG 发表于 2021-1-22 22:24
网盘和本地储存盘,定位不同,都各有优势哈!

恩恩 是的
好贴 收藏··········· 顺带问下WD的购入途径 已PM

向大佬致敬,帖子已收藏,非常有帮助,感谢,想顺便请教一些问题

首先,目前家里的NAS4盘位就剩系统是红盘,后面3个已经全部上了氦气盘,想问一下,这类氦气企业盘是不是完全可以替代红盘,胜任7*24小时的NAS工作环境,如果是这样的话,考虑下次直接把系统红盘也置换成氦气盘了

另外,我现在买的都是海淘的拆盒盘,还没有试过大佬所说的那家(有朋友介绍并告知过),但一直有所顾虑未敢尝试,直到今天看到了这个帖子。按照大佬专业的解释,应该选择国内有保修的,而摒弃海淘拆盒的是吧

最后,想请教一下,NAS这类设备,对单盘的最大容量是否有上限,会不会发生18T硬盘插上去因为容量太大导致NAS设备无法识别该硬盘的情况……这也是导致我没有直接上18T硬盘的原因

以上,望不吝赐教

收藏了,刚买了14T的氦气盘。
KimiGerrard 发表于 2021-1-22 14:13
我还在纠结究竟是买同价位的银河16T还是这个18T,噪音振动优先的话,有建议吗? ...

噪音振动优先.就千万别买西数的氦气系列.太吓人.振动和寻道噪音比万转猛禽还大......
而且不操作.也会一段时间就磁头归位一下.那声音也巨大.

我都无语了.
还好有朋友nas完全不在乎噪音.给用上了.......

在乎噪音的话.真的妥妥希捷银河吧.和常规的空气盘.差别不算大.
已收藏
QQ马家大少 发表于 2021-1-22 12:12
不是一样。有不一样的。 SAS 向下兼容 SATA 然后 SAS 优势在于读写双通道 提供更高的队列深度和 iops 。 ...

好中肯的评论,希望大佬多分享点见解!
楼主这帖子,简直就是列文虎克级分享,谢了
最近想出块闲置的588满血,帮nas换个18T的,看价格不错,就是南京和北京这两家卖WD都差不多阿,为何希捷去北京家,西数南京家呢,没看出区别[雷人。]东芝深圳那家还没找到
BB8310 发表于 2021-1-23 02:38
好中肯的评论,希望大佬多分享点见解!

谬赞了,大家都是平时积累的奇怪的知识不一样而已,有机会互相提高。