加入我们
搜索

楼主: NEVERLANDCG

[存储] 机械硬盘选购建言,以及18TB西数WUH721818ALE6L4硬盘开箱检测!

火... [复制链接]
使用DP或HDMI数据线连接显示器——那么每关闭一次显示器,MHDD将会跳出“检测出一个或两个大于500MS的扇区”记录

还有这种BUG?学习了!
8t的hc320大概是目前最具有性价比的盘了
堪称教材一般的好帖,
现在有这种耐心的不多了。谢谢分享! 收藏。
hello-edd 发表于 2021-1-23 09:41
8t的hc320大概是目前最具有性价比的盘了

声音太大了
digitlahouse 发表于 2021-1-22 20:23
一般人又買不到這價格...
而且這價格是差很多
不是差幾百那種

這價格淘寶一大堆,這叫一般人買不到嗎?他的價格是參考北京某家的店鋪價格
可以PM一下购买店铺吗?
好家伙直接快没有了2个T
brokenchina 发表于 2021-1-23 12:10
求教关于磁带冷备份知识。

那玩意,我也不懂。也只是听说。 和以前在外包的时候陪同客户去机房部署一套程序见过。 网上随便看看吧。 一般不适合民用。细节就不太懂了。这东西 磁带便宜 设备巨贵。
黄金皮卡亮 发表于 2021-1-22 15:32
狭隘了兄嘚,18T还放种子干啥,直接存.avi了啊

18个T的种子多,还是18个T.avi比较多
hppch 发表于 2021-1-22 17:39
京东这款18T的卖4299元,跟楼主表格里18T 2250元差距太大了。

北京硬盘之家
eyerain 发表于 2021-1-23 01:59
噪音振动优先.就千万别买西数的氦气系列.太吓人.振动和寻道噪音比万转猛禽还大......
而且不操作.也会一段 ...

明白了,感谢拔草,这就去买银河16T
挺详细的,LZ有心了,感谢!
charlescls88 发表于 2021-1-22 10:16
感谢lz 似乎企业硬盘和家用硬盘接口长得一样? 我好像一直存在误解。。
目前家里nas用的酷狼 相比下 插企业 ...

SAS和SATA是接口区别,SATA也可以做服务器硬盘接口(因为7200转双碟硬盘速度在SATA2接口以内)
digitlahouse 发表于 2021-1-22 14:57
都沒人注意到這價格根本就有很大的問題???

不管多少容量的 這價格現在根本不可能買的到...

你楼上若干层已经有人透露了价格来源了,你说的是官方价格,但众所周知,我国的销售网络并不是只使用终端价。
还有,899的8T硬盘我刚买,生产时间距离拿到手差了不到一个月,不是库存硬盘。
刚入了一块希捷银河企业12T
brokenchina 发表于 2021-1-23 12:10
求教关于磁带冷备份知识。

磁带机5000一台、最新的两三万,磁带很便宜,但想追回磁带机的“沉没成本”,以LTO-7为例,为了25500元的磁带机需要520T的数据量,开压缩存储需要270T。更何况磁带没有4K性能,读写更慢,建议谨慎选择。
frontwing 发表于 2021-1-22 11:05
关于氦气盘的可靠性问题
从SMART值看,WD氦气的0x16,东芝氦气的0x17、0x18是氦气压力读数,希捷没有此读数 ...

求pm 希捷东芝和西数的店家关键字,无奈做个伸手党
NEVERLANDCG 发表于 2021-1-22 22:46
我一般直接企业硬盘,不考虑什么酷狼酷狗哈!希捷的是银河系列,也很不错的!
反正告诉你哈,NAS别用:“ ...

红盘害我害的很惨,5块同时挂
么哩么哩 发表于 2021-1-23 16:32
求pm 希捷东芝和西数的店家关键字,无奈做个伸手党

北京硬盘之家
南京梵多
嘉嘉存储
digitlahouse 发表于 2021-1-22 14:57
都沒人注意到這價格根本就有很大的問題???

不管多少容量的 這價格現在根本不可能買的到...

你只看京东价当然买不到
mrmg 发表于 2021-1-23 16:42
红盘害我害的很惨,5块同时挂

确实惨,每个人遇到的都不一样,我是仅有的几次买希捷的盘都翻车了。固件门,之类的。反正就短期不敢碰希捷,关键是最近一次 时隔几个月买的希捷,先买了自用后买的送朋友,我的批次翻车。送人的没事。真的怕了
平成11年の渚薰 发表于 2021-1-23 15:42
你楼上若干层已经有人透露了价格来源了,你说的是官方价格,但众所周知,我国的销售网络并不是只使用终端 ...

也想入手,噪音怎么样啊?
12T以及12T以上的希捷或者西数盘存在可能不能插入ORICO或者世特力硬盘矩阵的情况,原因在于硬盘的金手指那头的截面构造发生了变化,本人遇到过,如果有买的用在矩阵上的,请提前咨询店家。
该18T的金手指那端的截面与传统硬盘不一样,我认为是无法插入上述两品牌的多盘位矩阵里的。
TB和TiB还是有区别的
详细的扫盲贴,赞!

不过我更关心硬盘盒子拆出来的硬盘品质啊,这一点貌似因为撸主只买零售盘而缺失了
frontwing 发表于 2021-1-23 18:30
北京硬盘之家
南京梵多
嘉嘉存储

感谢