加入我们
搜索

楼主: NEVERLANDCG

[存储] 机械硬盘选购建言,以及18TB西数WUH721818ALE6L4硬盘开箱检测!

火... [复制链接]
xuran007 发表于 2021-1-26 08:20
同在南京某点看这块硬盘,今年从3000一路跌到2250, 打算入了

九月3000出头在他家买的,三个月掉了八百
干儿狼 发表于 2021-1-22 13:05
话说,有谁知道 WD HC550 这类硬盘怎么刷固件,希捷的命令行两分钟搞定,西数的没查到。

...

这里有HC530的固件, HGST/WDC建议不要折腾了, 除了OEM之外固件既难找升级还麻烦

我是小夫 发表于 2021-1-24 05:18
没想到WD的黑盘竟然是白标的,我一直以为黑盘会有更高级的贴纸

其实是HGST企业硬盘的朴实风格。
HGST并入西部数据的企业硬盘以后,就是这样了。
不管怎么样,贴纸的确没有希捷现在的酷(希捷早期的8T企业氦气也是一片白色标签),硬盘好就行,标签是否酷炫,相比起来不重要。
到处是烟灰 发表于 2021-1-24 15:30
好帖子,刚从3T升级到了8T。自从买了相机后存储空间急剧上升,感觉不够用准备再换16T了 ...

爱摄影的话,相机的照片和视频,的确是非常消耗存储空间的因素之一。
狂笑の2B 发表于 2021-1-24 18:37
楼主和我6年前第一次购买氦气盘是同一卖家,那会儿好贵呀~日立也还没和西数合并,这块8T的盘还在服役,质保 ...

哈哈,没错。当初企业氦气刚刚出来的确:贵!真贵!
所以那时过来人,看到现在企业氦气18T,居然才两千多,真的不会觉得贵了。
我当初入手企业级硬盘,是从6T~8T开始,是买了希捷的企业空气盘。后来,采购企业硬盘进入的8~10T阶段,也是买希捷的企业氦气盘。
期间:希捷的桌面硬盘”ST2000DM001“在我手上坏过(顺利换新), 希捷”ST8000NM0055“ 企业空气盘也坏了(顺利换新)。
于是,我从12T起往后,就只采购HGST和东芝了。
目前,希捷、HGST、西数、东芝,再无新增坏盘记录。
xiangxiaogu 发表于 2021-1-24 23:50
VR和4、5、6、7、8K**姐的片子都很占地方。UHD的蓝光原盘都5、60G起步了,2160P的剧集也动不动200G+的。 ...

我们公司硬盘,热数据方面,主要存放读取的主要是:无人机航拍视频照片资料+制作3D特效动画的相关AE+PR+3dsMAX工程文件和资料+渲染3D动画的序列帧+相关单反微单的4K视频和8K照片等等“,再加上相关定期冷备份,真的挺消耗硬盘容量的,而且对可靠性要求比较高。因此选择企业硬盘是必须的底线。
低调的兔子 发表于 2021-1-25 02:10
手上经历的坏过的WD大容量盘已经有四五个了,真的怕了,几年前开始换用圈内人士力推的HGST日立盘,分别买了 ...

之前,在HGST并入西部数据的企业硬盘之前,我是不怎么采购西部数据硬盘的。

除了2013和2014年,曾采购过一批西部数据的1T桌面级的蓝盘(我手上目前没有坏过)。
后来除了希捷,也在B机构的数据报告影响下,非常信任HGST(我手上目前没有坏过)。
后来有一个过渡期:西部数据的企业黄金盘,直接就是拿HGST的硬盘,换个标拿出来加价卖——这个时候采购西部数据和采购HGST,已经没有本质区别。
再到现在,取消了HGST的独立品牌,直接是全部打上西部数据的白色标——这个时候采购西部数据就相当于采购HGST。

以上是个人的经历和一些理解哈,仅供参考。
musou 发表于 2021-1-25 08:07
银河我没有啊,一直买的都是日立,想尝试一下银河。不过怎么的也得过完年了。
就目前网上口碑来说好像是 ...

我觉得条件允许情况下,多尝试一下也不错。
对于噪音,各有各的小特点,而且涉及每个人使用的环境和主观意识。
总之,对于噪音我个人已经是:不神话,不纠结,不细究讨论的态度。
bacu 发表于 2021-1-25 09:00
请问不吵的是哪个型号和容量?一直在寻觅安静的盘。。。

使用7200转的企业硬盘,就尽量不要抱有这种态度,有这种态度就会一直自己反复纠结的难过哈。
shenxch 发表于 2021-1-25 10:22
以前也曾经这么小心谨慎测试,慢扫。后来发现意义不大,就简单粗暴diskg扫一遍。这么多年,真正坏了的就只 ...

碰上到手就是坏的企业级硬盘,应该是属于万里挑一的概率。

我做以这些流程的目的主要是:
1.一方面,工作标准和个人习惯可以接受(办公室十几台电脑,每个人都是两台工作电脑。选一台,开机放在那扫一天,也不影响平时日常工作)。
2.一方面,出于研究目的,统一测试环境和条件下,积累个体数据和对比相关特点。
sekkei 发表于 2021-1-25 10:51
看这型号编号,应该是收购的HITACHI Global Storage Technology的产品啊

是的哈,HGST已经并入西部数据的企业硬盘产品线。
现在的“西部数据企业硬盘=HGST企业硬盘”。
wintelzhao 发表于 2021-1-25 14:28
光驱位硬盘抽取盒,这个比较感兴趣,这个不小心按钮硬盘的电源开关会不会损坏?或者忘记关电源开关,直接去 ...

我觉得哈,你看这个开关按钮那么大,标志那么清楚。
肯定没有机会发生“不小心按钮硬盘的电源开关”。只有“故意按的”哈。

就算发生一两次,也就是相当于一两次故意的“硬盘意外断电”。
如果会频繁发生这种情况,那我觉得应该反省的是使用者自己的个人问题。
garry 发表于 2021-1-25 14:55
小白问一下,叠瓦5技术是啥?

1.关于叠瓦技术(SMR),可以搜索百度。
2.硬盘保护盒,我觉得绝大多数都挺好。只是一个减少偶然碰撞和震动的保护盒子。最主要是:自己注意拿稳放好了,别总摔硬盘。

市面上再好的硬盘保护盒,都不敢,也不能确保:硬盘每次摔不坏哈!
laiwi 发表于 2021-1-25 20:34
楼主 有没有测试一下噪音,我也有点眼馋这个 西数 18T ,但是 我对噪音比较敏感,所以很想知道噪音怎样 ...

对于噪音,别人的据说都是据说而已。
我个人感觉挺好的,平时没有影响到我工作的情况。

对噪音敏感,想要得到最真实的答案,情况是:找(借)一块这个硬盘,安装到你的机器上,试用一段时间。否则,别人的据说,真的都是据说而已。

消逝无声 发表于 2021-1-25 21:46
查保修的页面是不是露SN了??

是的,无所谓的。露就露吧。
也问过经销商,不影响保修的。
bisha7 发表于 2021-1-25 22:48
这价格神了,京东上企业盘和NAS盘差价1500元。。。 不知差在哪些地方

记住哈:
1.不买红盘。
2.不买红盘。
3.不买红盘。

最后,建议直接通过渠道,拿企业盘。若预算充足,必须京东购买企业硬盘,就当我没有说。
maabc777 发表于 2021-1-26 01:41
楼主是教委会的么?管理这么多老师?

无人机航拍视频照片资料+制作3D特效动画的相关AE+PR+3dsMAX工程文件和资料+渲染3D动画的序列帧+相关单反微单的4K视频和8K照片等等
xuran007 发表于 2021-1-26 08:20
同在南京某点看这块硬盘,今年从3000一路跌到2250, 打算入了

最近半年,硬盘价格真的是一泻千里。
半年前(2020年05月份)采购14T的企业氦气,还要2600+左右。
这个价格很诱人啊
tcpip2000 发表于 2021-1-26 09:22
想问问我要买个硬盘盒子,盒子推荐下呢?

硬盘盒子没有经验哈,实在对不起了!
lol 这价格 放英国8tb hc320 卖£200
酷狼到底和这个企业级的区别在哪里?差价太大了。。。
sss668800 发表于 2021-1-26 09:49
表格里面有个写错了,1150的10TB是HC330,也是空气的,不是氦气,麻烦你再确认一下。
之前坛友的帖子:
ht ...

非常感谢提醒!的确是,1150元左右的的10TB,是某型号的“空气盘”而不是氦气,我笔误了。

决定写这个帖子的时候,刚好是夜里10点左右。先写了个前言的一半左右,那时大约12点半,想回家休息。。。。。悲剧的是,手滑点“保存草稿”,点成“发布帖子”了。思想斗争了一会,还是把红牛准备好:硬着头皮,凌晨赶好了大体稿子。

再次感谢@sss668800的勘正!
NEVERLANDCG 发表于 2021-1-26 18:52
我觉得条件允许情况下,多尝试一下也不错。
对于噪音,各有各的小特点,而且涉及每个人使用的环境和主观 ...

我也不怎么在意的,只不过好像炒豆变成日立的识别标记了

不过说真的其实婚后对噪音可能会稍微在意一点。总的来说还是顺其自然。现在大部分设备都基本能做到闲时静音忙时响,都不扰人睡眠的,这就足够了其实。

当然某些特殊情况或者纯纯的静音党那另说了
NEVERLANDCG 发表于 2021-1-26 18:16
爱摄影的话,相机的照片和视频,的确是非常消耗存储空间的因素之一。

求PM个靠谱的购买渠道,京东太贵了
NEVERLANDCG 发表于 2021-1-26 18:53
使用7200转的企业硬盘,就尽量不要抱有这种态度,有这种态度就会一直自己反复纠结的难过哈。 ...

是的,我刚换8T的时候也很不适应,咔咔作响,习惯了其实也没啥了
刚入手了14Tb硬盘。
sss668800 发表于 2021-1-26 09:49
表格里面有个写错了,1150的10TB是HC330,也是空气的,不是氦气,麻烦你再确认一下。
之前坛友的帖子:
ht ...

已经修订完毕!再次感谢提醒!
近5年都是买东芝盘,省心。不过2020年开始要仔细看清楚了,东芝也有叠瓦了。
西数已经有10多年没买过了,还记得880G盘,从此对这个牌子没好感。
希捷也没买几年了,被东芝代替。
NEVERLANDCG 发表于 2021-1-26 19:08
我觉得哈,你看这个开关按钮那么大,标志那么清楚。
肯定没有机会发生“不小心按钮硬盘的电源开关”。只 ...

就是说断开逻辑还是要自己掌握的是吧~