加入我们
搜索

楼主: yhgg

[败家] Panasonic ES-LV9EX 电动剃须刀

猪魔 发表于 2021-1-14 09:19
博朗790cc用家飘过,底座最近已经开始抽风,下一台的确考虑松下。

我再松下五刀头之前用的就是790CC,被我不小心摔断脖子了。如果你是790换松下的5刀头吗,那么剃须效果是有明显提升的,络腮胡的话特别明显
猪魔 发表于 2021-1-14 09:19
博朗790cc用家飘过,底座最近已经开始抽风,下一台的确考虑松下。

我再松下五刀头之前用的就是790CC,被我不小心摔断脖子了。如果你是790换松下的5刀头吗,那么剃须效果是有明显提升的,络腮胡的话特别明显
guao888 发表于 2021-1-15 23:30
博朗9系对我来说太猛了点,感觉剃胡时满脸的肉都在震,还是飞利浦适合我,不知日系是否温柔? ...

我用过7系,感觉震动也很厉害,9系还是如此啊
瘟鸡大神 发表于 2021-1-16 21:24
我再松下五刀头之前用的就是790CC,被我不小心摔断脖子了。如果你是790换松下的5刀头吗,那么剃须效果是 ...

说来惭愧,我胡子是那种长得奇慢的,基本一个月也就一刮…我对剃须刀无非是该有的东西就应该配置到位的那种而已。
猪魔 发表于 2021-1-17 00:10
说来惭愧,我胡子是那种长得奇慢的,基本一个月也就一刮…我对剃须刀无非是该有的东西就应该配置到位的那 ...

这样啊,那么松下五刀头你应该不会失望的
我一直使用松下的电动剃须刀,就是这种往复式的,太棒了,刮得真干净!我胡子长得快,几乎每天要刮一次,我买的是松下最便宜的那种往复式,装两支5号电池的,我不喜欢使用内置充电式,有时候忘记充电了,就使用不了。一把可以使用四五年,而且只要95块钱!

评分

yhgg + 5

专用清洗液太麻烦了,不知道能不能用下普通洗洁精

评分

yhgg + 5

蓝屏帝 发表于 2021-1-17 17:24
专用清洗液太麻烦了,不知道能不能用下普通洗洁精

清洗液除了清洁刀头刀网,还有润滑保养、消毒抑制细菌滋生的作用,最好用原装清洗液,别乱来。
闷闷的大熊猫 发表于 2021-1-17 14:11
我一直使用松下的电动剃须刀,就是这种往复式的,太棒了,刮得真干净!我胡子长得快,几乎每天要刮一次,我 ...

适合的才是最好的。
好汉一身毛,是男人就得备一个。
9e跟9ex有什么区别?
duofold 发表于 2021-1-19 11:46
9e跟9ex有什么区别?

EX比E有些区别,EX升级金属机身,手柄两边的金属条颜色也不同,并且EX包装内多一个旅行盒
我有个LV7的,感觉用着也还行。跟9应该还有些差距。
最新款是LV9FX了。 不过9系列不支持干湿2用,只有LV5T和LV7T才支持,带T的型号才支持
看了你的帖子。买了一个一模一样的。好像FX升级不大。
我是大胡子,而且还属于胡子长的很快的。
用过之后还是选择了博朗。
清涛 发表于 2021-1-25 16:17
最新款是LV9FX了。 不过9系列不支持干湿2用,只有LV5T和LV7T才支持,带T的型号才支持 ...

lv9q支持干湿两用
考,还真是Q支持干湿,问题我买的那家没这个型号,刚搜了TB就一家有卖。2600.
博朗用了几年,感觉剃不干净了,是不是也要换个松下用用?
cnstal 发表于 2021-1-13 09:43
一般内刀头两年一换、外刀头一年一换。看到这个劝退,用的博朗790CC 7年多了就换了一次外网,主要清洗液费 ...

博朗的外网其实都可以不换,忽略他的提示就好,照样用。就是清洗液挥发太快,清洗一次放一段时间,再用就提示不行了。
用了L92三年了  挺好用的, 但是现在还是用手动的挂的干净些。
我是看了你的帖子买了一个。就是这个清洁桶以前没用过。这个是不是需要每天都清洁。每天都清洁带充电不知道对电池有没有影响。也额外增加磨损吧。
zs6095 发表于 2021-3-11 00:06
我是看了你的帖子买了一个。就是这个清洁桶以前没用过。这个是不是需要每天都清洁。每天都清洁带充电不知道 ...

之前的lv94用了从14年购买使用至今(一天一刮,随用随清洁桶洗)电池都刚刚的,续航很给力。原装清洁液里面有保护刀头的润滑成分,不用担心。
yhgg 发表于 2021-3-11 08:35
之前的lv94用了从14年购买使用至今(一天一刮,随用随清洁桶洗)电池都刚刚的,续航很给力。原装清洁液里 ...

好的。会用了。谢谢
790cc用户表示下一台还是换一下口味,这个介绍不错,毕竟刀头多也是一种正义。

充电口如果能统一到usb-c的话,也许会更好。。。
请问松下剃须刀ES-LV系列和ES-CLV系列有什么区别?
wildcat 发表于 2021-8-14 09:40
请问松下剃须刀ES-LV系列和ES-CLV系列有什么区别?

没区别,销售渠道不同而已
至今没弄明白那个润滑油到底怎么用!
guao888 发表于 2021-1-15 23:30
博朗9系对我来说太猛了点,感觉剃胡时满脸的肉都在震,还是飞利浦适合我,不知日系是否温柔? ...

博朗绰号德国拖拉机,无论是剃须刀还是电动牙刷噪音都很大。我以前用过博朗的790CC,但是不小心摔坏了,就投入了松下五刀头的阵营,从此一发不可收拾了,因为790CC各方面都不如松下的5刀头旗舰,不过你的9系列应该会好一点。
然后我用了超过10年的博朗电动牙刷,最近也换了松下的磁悬浮牙刷了,松下的牙刷清洁力也到位,而且没有博朗电动牙刷那么大的动静。感觉松下的东西都挺好用的
pmax 发表于 2021-3-11 11:23
790cc用户表示下一台还是换一下口味,这个介绍不错,毕竟刀头多也是一种正义。

充电口如果能统一到usb-c ...

主营家电类的不像做手机的,他们一般喜欢推自家的电源接口,松下的接口自家的小家电都是通用的,博朗应该也是