加入我们
搜索

楼主: jerrytsao

[外设] [教程]LG CX用于桌面显示器连接PC的一些设置优化和小技巧

火.. [复制链接]
很全了,可以收藏。

另外补充一些:

1. 港区和国区都可以用 DTMB,但是港区不支持 AVS+ 和 DRA。美区大概完全没有 DTMB 了。所以如果还有折腾地面波的想法,建议慎重转区。
2. (据说,未验证)美区的 LG Content Store 里面有个叫 LG Channels 的软件,可以整合到电视的频道系统 Live TV 里看美国的节目。
3. 修改区域码的 bit 7-11 可以在不改变 HW Settings 的情况下改变区域,会产生什么后果不清楚,感觉会比较危险。
4. 进入工程菜单也可以用 Home Assistant 的 lgwebos 集成的模拟按键功能来做,或者直接用 aiopylgtv 库也行。已有这些设置的话就不需要等工程遥控器到货了。

评分

细雨清风 + 5
jerrytsao + 10

改区不要按IN STOP,这样会重置导致丢失简体中文菜单、默认拼音输入、普通话语音识别以及改区前的app了
以改港区为例,修改到中国区域码后,直接返回关闭工程菜单,这时候会出现不能加载港区用户协议的情况,解决方法是关闭电视,去抽根烟(几分钟),回来打开电视发现屏幕显示“webos”字样的话就是正式重启了,正常加载用户协议后就OK了。
注意此时菜单语言永远显示正在加载,不要管它,因为港区默认没有简体中文才会这样

详细的教程贴~辛苦了
这就是第三方说明书对吧!
不错,都是实用技巧
好的 已经学废了 那么CX48在哪儿领
怒赞,回家试试看,之前很多都设置错了...
哇,多谢J大了,这个设置太好了,多谢多谢
55刚到就看到这个帖子,太棒了,感谢J叔
01046 发表于 2021-1-18 04:48
改区不要按IN STOP,这样会重置导致丢失简体中文菜单、默认拼音输入、普通话语音识别以及改区前的app了
以 ...

666, 这Bug可以, 需要简体中文的福音
很棒的干货贴,还能顺便学点英语
图床挂了么?
转发B站UP主:知电晓春哥,关于LG CX校准数据,我按上面的调了,画面颜色好了很多。
https://www.bilibili.com/video/BV1mA411W7gC?t=21

LG CX:校准数据
注意:
由于LG自动校准是把数据写入电视无法读取的,此数据为手动校准数据,与自动校准有一定偏差。另由于面板和制造公差,我们的数据不一定完全适合你手里的电视,仅供参考。

图像模式:专家(亮室)
OLED光 81
对比度98
亮度52
清晰度10
色彩50
色调0

高级设置:
动态对比度:关
超分辨率:关闭
色域:宽屏
Gamma:2.2白平衡:22IRE

IRE 100
目标亮度220
红色0
绿色-50
蓝色-21

IRE95
红色20
绿色-50
蓝色-29

IRE90
红色20
绿色-50
蓝色-27

IRE85
红色20
绿色-50
蓝色-25

IRE80
红色17
绿色-50
蓝色-24

IRE75
红色16
绿色-50
蓝色-24

IRE70
红色12
绿色-45
蓝色-21

IRE65
红色12
绿色-43
蓝色-19

IRE60
红色11
绿色-36
蓝色-17

IRE55
红色10
绿色-33
蓝色-18

IRE50
红色13
绿色-26
蓝色-11

IRE45
红色14
绿色-22
蓝色-9

IRE40
红色11
绿色-21
蓝色-12

IRE35
红色15
绿色-13
蓝色0

IRE30
红色13
绿色-13
蓝色0

IRE25
红色11
绿色-12
蓝色-1

IRE20
红色9
绿色-10
蓝色0

IRE15
红色9
绿色-7
蓝色2

IRE10
红色11
绿色-2
蓝色6

IRE5
红色0
绿色-4
蓝色1

色彩管理
红色
饱和度-8
色调7
亮度-9

绿色
饱和度-4
色调-24
亮度0

蓝色
饱和度1
色调9
亮度-1

青色
饱和度-12
色调0
亮度0

洋红色
饱和度-2
色调-11
亮度0

黄色
饱和度-4
色调2
亮度1

CM2007 发表于 2021-1-19 21:42
转发B站UP主:知电晓春哥,关于LG CX校准数据,我按上面的调了,画面颜色好了很多。
https://www.bilibili. ...

这个没必要参考, 我原贴里说了CX这个质素ADJ调一下白平衡基本满足99.99%日用, 22点没有必要且容易牵一发动全身一不小心反作用降低色准

再上去有专业颜色需求, 那就HDR/3D LUT校准一步到位

B9适用吗

绝大部分应该能适用, 白平衡数值肯定有差异
CM2007 发表于 2021-1-19 21:42
https://www.bilibili. ...

每台显示器的指标都不一样 就和手机一样 不是每个都适用的 有时候反而差
jerrytsao 发表于 2021-1-19 23:04
这个没必要参考, 我原贴里说了CX这个质素ADJ调一下白平衡基本满足99.99%日用, 22点没有必要且容易牵一发动 ...

之前我也是按商家给的设置去调了白平衡等参数,但出来效果,和我原来的校对过的4k显示器有些不同,感觉是偏红、偏暗了一点。
看了这个评测视频之后,根据上面的参数重新调过,色彩方面和4k显示器效果就差不多了。
他们是用专业设备调出来的数据,虽然也提示了,不是每台合适,但我调过之后,确实好了
CM2007 发表于 2021-1-19 23:32
之前我也是按商家给的设置去调了白平衡等参数,但出来效果,和我原来的校对过的4k显示器有些不同,感觉是 ...

条件允许的话最好是自己用i1 + LightSpace找最准的白平衡数值, 商家给的也未必适合你的面板
updateing 发表于 2021-1-18 01:05
很全了,可以收藏。

另外补充一些:

第二点,LG Channels,昨天改美区试了,确实可以。
我下载使用了所有开通会员的流媒体软件,LG电视目前除了暂时没有HBOmax,堪称完美,本地播放也足够使用,可以扔掉电视盒子了。
补充一下,改了美区之后,LG电视支持unversal search,就像Apple tv和Google tv一样。(不确定其他区有没有这个功能)
直接语音搜索想看的片子,搜索到后点进去直接播放。

评分

jerrytsao + 5

akenzc 发表于 2021-1-20 10:33
第二点,LG Channels,昨天改美区试了,确实可以。
我下载使用了所有开通会员的流媒体软件,LG电视目前除 ...

除了App不全之外, 有些Feature仅限于ATV 4K, 不过确实是免费多了一个内置盒子, 大法电视机不能换区最大的损失

我用的i1,发现全白画面下明暗变化,这个怎么调白平衡和亮度(按照100cd/m2)
很详细!感谢了!

请问,我修改美区为何没有game模式可以选择,在港区有游戏模式?
这个第三方说明书好得很
学习了,谢谢分享这么多经验
aglmax 发表于 2021-3-7 13:58
请问,我修改美区为何没有game模式可以选择,在港区有游戏模式?

咦, 这个好神奇 我日常也是美区