加入我们
搜索

[汽车] 只因为喜欢所以选择——四代飞度Crosstar版

序言:

在我还在读书的时期,看到漫展上别人的痛车就很羡慕

无奈家人也不是太支持,但是之前重新和家人谈过之后

虽然还是不能在家里车上面弄(并且其实桃木红也有点不适合痛车)

但是如果我自己买车的话,可以不干预我在车上贴什么

然后买车的计划就提上了日程

选择:

一开始想过电车,但是体验了一次电车长途之后,放弃了

领克06和思域也看过,06主要三缸机家人挺反对

思域也想过,但是感觉有点不大适合我想痛的风格

也看过各种国货之光,Unit之类,犹豫了挺久,还是决定了搞飞度,

主要住广州老城区车小方便,并且估计目测自己主打日常使用

说了那么多,还是因为我挺喜欢这代的造型还有为了适合我自己痛车的主题哈哈哈哈

决定:

在广州车展下订10.88版本优惠5K送前后雷达流媒体后视镜还有一堆枕头被子啥的

因为之前看过照片觉得星河白黑顶贼好看,有点熊猫的感觉哈哈哈哈

并且听说星河白黑顶很少人订就果断加上去了(加5k),落地12.459

坎坷:

我是在11月底下订的,但是在12月初的时候突然被通知因为广本厂家的问题一月基本上没有飞度生产

后来托关系问了下在广本飞度生产线的朋友,也证实了这件事,应该是和旭化成的火灾有关系缺芯片

其实也挺心灰意冷了... 结果过几天销售突然跟我说,帮我争取到一台回来  

说应该是三四月之前最后一台这个配置这个色了

1月12号,车一到,迫不及待就去刷卡付款,看了下日期还是12月29号,有点小可惜差两天踩不到2021年哈哈哈哈

-----------------------------------------------------------------------

今天也算是有空出去拍拍照,留念下还没痛车之前的样子哈哈哈哈为了这个颜色也算是折腾得我不轻了
NEP_2864 (复制).JPG
NEP_2913 (复制).JPG
NEP_2870 (复制).JPG
NEP_2908 (复制).JPG
NEP_2969 (复制).JPG
NEP_2971 (复制).JPG

新车下地第一时间去弄了Alcantara方向盘,
这代的飞度在内饰上好看不少,虽然没有像日规飞度那样有各种的选配,其实也有点可惜的
(虽然我觉得要是按日规的那个价格来选配到国内更得被喷哈哈哈哈)

NEP_2951 (复制).JPG
NEP_2942 (复制).JPG

我基本上也没手汗,又喜欢这种材质的方向盘,正好
NEP_2890 (复制).JPG
NEP_2896 (复制).JPG

这个杯架也不用多说了,确实好
NEP_2887 (复制).JPG

迟点去换个无限的启动按钮
NEP_2888 (复制).JPG

Carlife太过于难用...还是弄了个Carplay
NEP_2886 (复制).JPG

这块破塑料就有点减配得丧心病狂了....还好某宝有各种覆盖件...
一百多弄个把四个门的升降面板都粘上,好看多了

NEP_2889 (复制).JPG

老大老大的一个LED灯.....
NEP_2900 (复制).JPG

在前挡风玻璃上有一大块Honda Sensing的感应器
目前触发过两次,都是在我判断正要踩刹车的时候
暂时还没说误判或者迟判,灵敏度还不错

NEP_2925 (复制).JPG

这次的后座据之前开过GK5的朋友说是要更宽松了
但是行李箱小了那么一点点

NEP_2928 (复制).JPG

不过其实我觉得四人出行一般没什么问题
NEP_2932 (复制).JPG
NEP_2934 (复制).JPG

不知道说能不能放下个冰箱....
NEP_2940 (复制).JPG

昨晚后排刚载两个1米8多的同事,据反映空间良好
NEP_2955 (复制).JPG

这个尾灯,迟点去换个像日规混动飞度那样全亮的....
现在只能亮一半贼难受

NEP_2994 (复制).JPG
NEP_3003 (复制).JPG

目前开下来感觉车小就是方便啊各种市区窄巷轻松钻来钻去随意掉头 暂时完~ 到时候看看痛车之后能不能再更新一下
NEP_2958 (复制).JPG

最后还是得感谢下"拍摄车" 和我朋友哈哈哈哈

ID照

评分

kmb101 + 10
chlxleda + 10
octan + 10
早喵子 + 20
xuran007 + 10 一直很喜欢飞度
Kevin_Aidaren + 10
RyanM + 20
其实天涯 + 20
nApoleon + 1
PiaoMei + 20
lzh69 + 20
xpfmo + 10
DeviL-L + 150

沙发吗?期待痛车作业

给你个改装方向。
1.png 2.png
这是真有钱人。。。
感觉。真有点丑。没上代好看
形状啥的各有所爱,价格真是下不去手,同广州的一个朋友也购了一台,他是第一批用户没优惠
啥叫痛车?是一种文化么?
坐等痛车~贴个芝麻凛上去怎么样

个人感觉比上代萌一点,比较好看
皇甫铁柱 发表于 2021-1-20 09:02
啥叫痛车?是一种文化么?

本坛看过一个贴,尚酷 EVA主题
我百度了一下什么是“痛车”

楼主的改装方向应该是···
去展厅看过,视线无敌好

就是这价格。。。。
广州坛友发来贺电~~哈哈哈哈
方向盘缝线跟车子一个色系,好评,家用车挺好的,cp也很香,油耗也不高,完美
一入本田,终身耕田。
206好评
更偏向家用风格了,要是能推出个战斗风的就好了
第一辆车是第二代飞度  卖出N年后 全家还是无比怀念
如果是妹子买这车我能理解
学到了新名词:痛车
其实天涯 发表于 2021-1-20 09:14
坐等痛车~贴个芝麻凛上去怎么样

哈哈哈我确实是准备痛露营
支持楼主 我是楼主的低配版 车子还是不错的 希望楼主持续更新哈
上一代确实适合性能向改装,这一代走萌系的不错,感觉像个小型SUV了
三代运动特装飞度表示不服 还是我好看
好像是广州塔附近
痛一个国民女神老干妈
楼主是在二沙岛拍的吧?