加入我们
搜索

[腕表] 劳力士 彩面蚝式恒动126000

2020八月底,劳力士公布了全新的蚝式恒动系列腕表,公布之初就引起了腕表圈圈内圈外的不小震动。不光五彩的漆面惹人喜爱,机芯也从3130升级至了防磁性能更强3230。尺寸方面,增加了41mm替换原有的39mm,但本次作业内的腕表是36mm的。公布之后不久该表款就席卷了小红书...可能是因为彩面更迎合年轻买家的喜好。以前蚝式恒动一直都是配货水鬼迪通拿的选择,而这代彩面蚝式恒动却一改往日,在二级市场甚至需要加价才能购得。

新款推出之后,在微博上看了不少圈内"KOL"的上手照片后,也是引起了我不小的兴趣。我自己喜欢天蓝色面,但给女王看了之后表示喜欢绿面,于是打电话给dealer两块都定了,也就有了这次的作业。蓝面因为在海外火热程度要高于绿面,所以可能还需要等一段时间。女王的绿面到了之后,我忍不住就先戴起来了咳咳,反正36mm的女孩子也能戴,等两块都到了还能换着戴岂不快哉~

到手把玩了一阵子之后其实不难理解新款火的原因,新的漆面确实非常漂亮,dealer在给我送完货之后给我打电话说看到我的这块他自己也定了一块绿色的呵呵呵。在现在钢款运动表普遍在40mm左右的情况下,36mm的蚝式恒动实在是一股清流,对于我这样手腕细的也及其友好。废话不多说,以下正文:
劳力士千篇一律的米白色外盒,运输盒有个角撞到了就不拍了。

绿色内盒。

腕表本体。
腕表在送到的时候,外圈是有塑料的保护圈的,没有因为是低端线就偷工减料,与GMT表款一致。

附件一览,想想还算是双十一买的...
分别是保卡,保修指南和说明书和挂标。
真的是相当得绿,买美股的可以考虑考虑买一块哈哈哈。
这时候劳力士已经用了新的保卡,没有标记我的姓名在保卡上。

保卡采用了烫金边,厚度相比各种塑料信用卡要稍厚一些,做工不错。

绿色的漆面在光线足够的情况下非常漂亮。

这样的彩色漆面不由得让人想起过去daydate上有的stella面。(图片源自bobswatches)
相比stella面,现在的彩面要更加鲜亮,光泽度也更强不知道几年十几年后会不会发生变化。

所谓的“光圈”,个人认为比狗牙圈来说要更运动一些,但划痕也会更加明显。

可以看到蓝宝石表镜微微高于表圈,这样也能稍稍减少表圈划伤的可能性。

表耳,非常锐,劳力士表耳的状况是一个比较容易分辨是否经过抛光的方式。
虽然现在越来越多手表抛光黑科技(激光补金等),越来越难判断手表是不是初始成色。

型号名称里都带蚝式了,自然采用的是蚝式钢带。
比较迪通拿等更高端的型号,表带中间部分采用了拉丝处理,会更耐划痕一些。

传统艺能,表冠不正,我自己倒不算特别在意这个事情。
为保证防水性,蚝式恒动采用了可旋入锁死的表冠。

侧面也是镜面抛光,非常容易沾染指纹和划痕。

比起可乐圈GMT的带锁表扣,蚝式恒动的表扣操作相对更简单,中间部分也采用了拉丝处理,不容易出现划痕。

折叠扣内部处理也做得比较精致,采用了抛光处理。

我个人对于越来越多大品牌推出彩色表盘的表是持欢迎态度的,我自己也比较吃这套。对比传统的黑白灰等中性色表盘,彩色的表盘为腕表注入了更多活力。而大品牌对于这个点子的执行也非常优秀,现在的制表行业有明显年轻化的趋势,各种新兴材料,新设计,为了扩大买家群里铆足了力气。当然,这样趋势最大的受益者还是我们消费者,能够从越来越多新鲜优秀的表款中进行选择。

乱入一张同一天拿的5740/1g,放射纹相比光滑的漆面使得颜色更有层次感。
相比5711蓝黑色表面(可以参考我之前5711的作业),5740的蓝色要明显更加出挑,朋友称之为电光蓝。

后记:
佩戴上实在是没有什么可挑剔的,非常轻便舒适。
拍摄的时候其实已经戴了很多次了,但本来很担心的抛光面划痕却出乎意料的少,还挺欣慰的。
这越来越期待我另外那块蒂芙尼蓝盘的蚝式恒动了。

本文图文未经本人允许严禁转载,若被转发到其他论坛麻烦各位告知我一下,多谢。在这里也给各位拜个早年了,也希望2021能够好一些...

评分

TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
Moco + 20
总裁太冷血 + 5 羡慕 根本买不到
RyanM + 20
magicsongs + 5
nApoleon + 1

太强了 绿面好看
好看好看!!!

我觉得比绿水鬼好看多了~
也想给媳妇还个同款,但是疫情一直没有机会去试戴~可以多分享下试戴效果嘛~
新彩盘的恒动出来后,一直很想买一块41黄盘的,很适合日常带,但是本地专柜需要搭售土豆表,反正也不是必需品,等等再买
补充,不过个人还是喜欢有单日立的。
新蚝式比较喜欢车厘龟(绿松石)和梦梦(浅粉红)配色

比较婴儿可爱骚
好看,是无间道里冠希同款么?
求PM入手价格  跪谢大佬
楼主你买这款需要加价吗
好东西!!
店里能直接买吗?
这个蓝色的古董dd好好看呀...
zhanglei289 发表于 2021-1-22 04:07
楼主你买这款需要加价吗

看了眼二级市场溢价60%左右
newger028 发表于 2021-1-22 04:47
店里能直接买吗?

看运气了,可以试试
这个绿真好看
蓝色东京中野580000日元一枚
确实好看。财力支持着新款。
爱德华诺顿 发表于 2021-1-22 15:34
好看,是无间道里冠希同款么?

《无间道》里冠希哥戴的是老款34mm空霸。
去年新恒动彩盘上市,当时就中毒36绿松石蓝盘,可惜溢价太多,只能退散了。
看见P佬大作就进来了,虽然欣赏不了蚝式,还是下面那个百达翡丽更好看。
山山的山 发表于 2021-1-23 13:50
看见P佬大作就进来了,虽然欣赏不了蚝式,还是下面那个百达翡丽更好看。

价格差了接近20倍啊

我在想把这款表上的ROLEX字母换成上海俩字会怎样,不带shanghai拼音。
Prominence 发表于 2021-1-24 05:43
价格差了接近20倍啊

哈哈,普通的5711也好看!
大佬好,想买什么买什么,买表自由
学徒 发表于 2021-1-23 19:00
我在想把这款表上的ROLEX字母换成上海俩字会怎样,不带shanghai拼音。

不懂这问题意义何在。
36不大,我一个男人还在戴34mm的369
我去,赶紧关掉,种草了可不得了
只有时间,其他什么都没有,纯粹、耐看。
上周去北京芳草地的专柜,连放射盘的蚝式恒动都没了。
问糖果盘直接都不建议我等了哈哈