加入我们
搜索

楼主: saffil

[摄影] 大半年的体验Nikon Z7 & Z35 / Z720S

照片真好看,干净清爽。
C1处理尼康的RAW时可以套富士的胶片模拟吗?
猫大叔 发表于 2021-2-2 16:33
照片真好看,干净清爽。
C1处理尼康的RAW时可以套富士的胶片模拟吗?

富士这公司很抠门... 原厂那些胶片模拟,例如大热的classic neg只支持到XT-3的RAW Snipaste_2021-02-02_16-40-55.jpg
导入时,C1确认exif是XT-3时可以直接套用。
但尼康的照片不行,只能用胶片预设,类似LR的预设。
两者有功能性上的区别,一个是直接套用相机的配置文件(富士),一个是用预设样式(尼康)。
本来年后想入Z6II的,现在又在犹豫到底是要高像素的Z7还是对焦好的Z6II了
忍了很久没剁手   现在出Z 7II了
zhouyet 发表于 2021-2-2 16:59
本来年后想入Z6II的,现在又在犹豫到底是要高像素的Z7还是对焦好的Z6II了

没有视频需求,静态照片为主,还是Z7吧,反之Z6II
样张非常精彩,赞一个
可以把快捷曝光补偿打开,就可以用辅波轮直接调曝光补偿了

评分

saffil + 10 实用,非常感谢

70200s虽好  可还是眼馋c家的小尺寸
D3S+D700用户已锁定此贴。
jiangfy 发表于 2021-2-2 09:34
尼康用户路过帮顶,继续观望坐等新旗舰机发布

50 1.2s的大佬。什么时候有空发个帖子写写心得
saffil 发表于 2021-2-2 10:06
我倒是希望Z35 1.2早点规划

希望35 1.2s不要太巨大
砖头mAn 发表于 2021-2-2 16:26
尼康用户手持Z6帮顶,目前已入2470 2.8s,后续考虑1430搞一波,其他转接自己105e或者上自动环转接M口与F口 ...

为了充值14-24 2.8s,刚出了1430.。。。不知道会不会后悔
yygyyiji 发表于 2021-2-2 21:40
50 1.2s的大佬。什么时候有空发个帖子写写心得

这是一颗出行非常让人健身的大光定
saffil 发表于 2021-2-2 16:17
嗯Z7用背照式CMOS,红移基本没有了
暗角问题其实通过矫正也容易解决
要说问题的话,分辨率毕竟不是原生设 ...

多谢解惑,我的是z6,分辨率的问题应该不大,我去咸鱼上淘一枚vm15去

咱的配置是Z7+1430s+501.8s+501.2s+720s+24200

其实如果嫌重lz可以看看24200 整体素质非常惊艳 不出意外应该是天涯头之王了

尼康目前真的就是输在对焦和视频极限性能上了  
我是拍视频比例少 也是AFS最多 所以Z7暂时够用
尼康的路线我个人觉得并不算歧途 镜头群素质绝对称得上是傲视群雄 而且有一定的前瞻性
1.8军团的几个头和720s用下来能明显感觉得出尼康很顾及视频性能(呼吸效应抑制)
希望Z8/Z9能出个大招  现在的尼康真的是镜头俱备只欠机身了.....
毕竟在这个时代  "够用"和"牛逼" 对于企业产品的营销上是有大区别的....
最后 lz片子不错 而且我很喜欢这种废话不多直给的方式

顺便一问 lz你是C1买断版本用户吗?
比如说买断现在这个版本后 在未来出了尼康新机Z8Z9了
那C1那时会给大版本出小升级补丁 去解Z8Z9的RAW文件吗?
还是说 如果现在买断了大版本 等Z8Z9出了 还得再买断下一个最新的大版本? 谢谢

评分

saffil + 10

星小宇 发表于 2021-2-3 00:14
多谢解惑,我的是z6,分辨率的问题应该不大,我去咸鱼上淘一枚vm15去

且住兄弟...
镜头有在,那无所谓,再新买有点不合适
现在Nisi的15 F4好得多... 而且F4就是最佳光圈,星芒也很好
saffil 发表于 2021-2-3 08:08
且住兄弟...
镜头有在,那无所谓,再新买有点不合适
现在Nisi的15 F4好得多... 而且F4就是最佳光圈,星芒 ...

对于抚摸党+便携党,NISI颜值不行还太大了
同Z7用户,刚刚升级到Z7II,楼主说的不错,对焦基本够用,至少大部分时候对焦不是拖后腿的主要因素。

福伦达Ultron 35mm f/2 Aspherical VM我也曾经买过一只,暗角太重出掉了。色彩对比11663偏绿,但是体积真的小,调焦环和光圈环手感超好,锐度不逞多让。

70-200 2.8s除了重找不出什么缺点,脚架环只能拆底脚,不能拆整个环。不想RF70-200拆掉脚架环能轻很多。长度倒是无所谓,RF70-200伸到200端也是那么长。720的最常用焦段就是135和200mm

50 1.2s如果不是对1.2有刚需,不是太建议入手。50 1.8s和50 1.2s我都有,1.8以后画质没任何优势,体积重量大概一个顶3-4个。

还有2470和1430用的很少。

评分

saffil + 10

LZ的片子结像扎实、色调舒服自然
尼康没啥噱头,适合踏踏实实拍照的人
ParadoxParadigm 发表于 2021-2-3 00:31
咱的配置是Z7+1430s+501.8s+501.2s+720s+24200

其实如果嫌重lz可以看看24200 整体素质非常惊艳 不出意外应 ...

C1富士版买断后表示,大版本更新要加钱重新买。
yygyyiji 发表于 2021-2-2 21:42
为了充值14-24 2.8s,刚出了1430.。。。不知道会不会后悔

放心,除了价格,1424可以直接一步到位了。
Z6+Z24-200 小弟来帮顶~照片视角值得自己学习~谢谢分享
尼康Z7用户帮顶,Z7机身还行吧,至少上市的时候比最强单反D850还贵【doge】
手感最好的无反 没有之一  快门 操作 nikon党还是难以退圈

就是Z系镜头.....太贵了
我Z用起来还是比大法舒服得多的,AF C确实是不行怨念丛生。

我终于把14 24拉出来了,这两天去拍点故宫啥的。

评分

saffil + 5 期待Z1424~

猫大叔 发表于 2021-2-3 09:47
C1富士版买断后表示,大版本更新要加钱重新买。

我意思是 就比如说你已经买断了现在的C1大版本
然后最近这不是GFX100s要上市开卖了吗 假设您之后买了
那理论上现在这个大版本还有希望能解GFX100s的RAW文件吗?
还是得等下一个大版本再买断?  谢谢

你不干活的720s换24200就香的不行了
不拍视频是不是Z5最香?年后想入Z5,不知道还会不会掉
ParadoxParadigm 发表于 2021-2-3 00:31

其实如果嫌重lz可以看看24200 整体素质非常惊艳 不出意外应 ...

谢谢兄弟的评论,对于镜头路线的观点很同意。

大版本类似C1 20更新到21是吧,就以前的一些更新情况,我了解到的,在同一个大版本里面也会更新对一些新相机或者新镜头的支持
例如XT-4也是后面更新支持的。
附图是C1官网更新的列表明细,可以看到XT-4是在20的13.0.3更新中增加支持的。
不过也不是特别确定,C1也是近来才用。
其他网友有确切了解的,也可以跟帖回复。

多谢  发表于 2021-2-4 20:36

评分

ParadoxParadigm + 20

linqicheng 发表于 2021-2-3 09:38
同Z7用户,刚刚升级到Z7II,楼主说的不错,对焦基本够用,至少大部分时候对焦不是拖后腿的主要因素。

福伦 ...

是阿,主要就看重福伦达那只的小巧
暗角那么重阿,那要重新考虑下了,或者收支二手体验下~