加入我们
搜索

楼主: saffil

[摄影] 大半年的体验Nikon Z7 & Z35 / Z720S

ParadoxParadigm 发表于 2021-2-3 21:11
我意思是 就比如说你已经买断了现在的C1大版本
然后最近这不是GFX100s要上市开卖了吗 假设您之后买了
那 ...

可以确定的是在大版本期间内出的新机会有补丁支持,在大版本更新后出的机型不太确定。
只用过一个大版本。
ParadoxParadigm 发表于 2021-2-3 21:11
我意思是 就比如说你已经买断了现在的C1大版本
然后最近这不是GFX100s要上市开卖了吗 假设您之后买了
那 ...

从支持新相机的版本来看,升级到最新大版本才有,要花钱的。

多谢  发表于 2021-2-4 20:20

评分

ParadoxParadigm + 20
saffil + 10

我体验下来话,尼康作为风光拍照是个细节设计很到位的机子。视频差点无所谓,也不是人人都是up主。
我买的Z口原生镜头里。推荐排行的话第一是50 1.8s(之前美亚2700买的,价格便宜,画质顶级),第二是1424 F2.8(14mm边角星点几乎完美,24端稍弱),第三是Z24200(旅游神头,替换掉了2470F4)、Z1430(有了1424后出了)并列,第四是Z20 1.8s(星空拍摄必备),第五是z85(画质比50还好,但比50贵了点),第六是Z70200(尼康硬核风格,但体积重量还是与微单不搭),其次依次是Z35、Z2470F4)。
没买的几个:Z24不太行就完全没买的想法,2470 F2.8不干活用不到,但朋友测试下来性能极强。
z口还有个优势可以配mtz转接环把m口头转自动,配ETZ转sony微单口(固件更新后可用程度大幅度提升了),还有佳能转z,不过没佳能头也没买,据说也还不错。

评分

saffil + 10

rainwhisper 发表于 2021-2-4 10:24
我体验下来话,尼康作为风光拍照是个细节设计很到位的机子。视频差点无所谓,也不是人人都是up主。
我买的Z ...

嗯,现在Z7ii又对风光摄影的设置就行了些许优化
其实我初衷是只配定焦,再加一个超广满足建筑摄影
大概就是Z35 Z85 Z1424 其他就转接着玩玩
Z720比较意外,那次Z85店里没货,弄个720就先顶下长焦段
话说Z口的规格转接也是一大优势~ 主贴里面忘提了
rainwhisper 发表于 2021-2-4 10:24
我买的Z ...

兄弟这么一说,带来了不少知识点啊。又要去爬文章学习了。能做各种转接,真的挺棒。
这样片踏踏实实,看着就舒服~~
不考虑下福伦达35 2.5么?这头比较小,画质也还可以,
扫街画质要求也没那么高

评分

saffil + 5

lucky杰 发表于 2021-2-4 12:20
不考虑下福伦达35 2.5么?这头比较小,画质也还可以,
扫街画质要求也没那么高 ...

备选之列,足够饼干~
ParadoxParadigm 发表于 2021-2-3 00:31
咱的配置是Z7+1430s+501.8s+501.2s+720s+24200

其实如果嫌重lz可以看看24200 整体素质非常惊艳 不出意外应 ...

在体验店试过24-200,非恒定光圈,没觉得多惊艳呀?
我买的Z ...

想法一样,现在就是Z6+1430+501.8S,随身配个GR3,出去旅游这一套美滋滋了。业余还能接拍点本地民宿拍摄
Z6用户路过,目前只有50一个头
lork 发表于 2021-2-4 13:43
在体验店试过24-200,非恒定光圈,没觉得多惊艳呀?

Z24200的200端全开 同光圈下 和同门师兄电磁炮的200端 能过招 不100%细扣难辨雌雄
Z24200的50端全开 和Z50/1.8s收光圈到同级(虽然会出现衍射效应这么比有点耍懒)去比 锐度能赢
Z24200的24端全开同光圈下 极边角部分画质略输1430s的24端 但中心锐度略胜
我真的不知道一颗刚上市 卖6500的天涯头 还能怎么惊艳...
也许每个人对惊艳的标准不同吧...
ParadoxParadigm 发表于 2021-2-4 20:34
Z24200的200端全开 同光圈下 和同门师兄电磁炮的200端 能过招 不100%细扣难辨雌雄
Z24200的50端全开 和Z5 ...

今天就去星光,5500给票就拿走。哈哈哈

完了 我亏了1000哈哈哈 不过我是刚上市就买了6500  发表于 2021-2-7 20:29
自打入手GR,连XT都不想带出了
骚的不是照片,是配的那首好湿!
saffil 发表于 2021-2-2 16:17
嗯Z7用背照式CMOS,红移基本没有了
暗角问题其实通过矫正也容易解决
要说问题的话,分辨率毕竟不是原生设 ...

不知道手上的ZM25 /2.8号称约等于0的畸变,边角会怎么样。
样张舒服大赞,小白想入泥坑无反,现持币观望中,做了功课后根据预算目标定在Z6+24200再配个50.8s,不知道算不算是49入国军,望大佬给点建议~
Micy 发表于 2021-2-5 14:53
样张舒服大赞,小白想入泥坑无反,现持币观望中,做了功课后根据预算目标定在Z6+24200再配个50.8s,不知道 ...

额... 兄弟说大佬配不上,普通爱好者而已...
我可能没法给你建议,只能说取决于自己想拍什么。
例如我以街拍、纪实为主,不管买什么机身,都优先考虑搭配35mm(或50)镜头
24-200前面有朋友说了素质惊艳,若有一镜天涯的需求,那就可入
50.8素质惊人,除了氛围(所谓的3D HIFI),在同光圈下锐度可匹敌50.2,也很值得。
那首诗真骚
拍的片很毒
一直用尼康
从D7100 D750到Z6
只入了Z35 50,F口24-70 70-200 百微
期待尼康更给力
saffil 发表于 2021-2-5 16:03
额... 兄弟说大佬配不上,普通爱好者而已...
我可能没法给你建议,只能说取决于自己想拍什么。
例如我以 ...

感谢回复!入坑目的主要需求是日常拍娃和偶尔出游拍拍风景这两个,有了娃再背着相机出去扫街估计很难了吧。同时从自我来讲也是想培养摄影的业余爱好,现实生活中的各种压力已经让大多数人负重前行,扮演更多的角色和肩负更多的责任,希望能在这里找到属于自己的一小块净土。说着说着有点偏题和矫情了,哈哈.
从佳能老全幅到Z6II+Z35的飘过....主要是来称赞那首诗的!
问一下nikon Z7 转接 Leica的M口镜头是否可以譬如(lecia m35/2a,M50/2)?效果如何?
amoslu 发表于 2021-2-6 08:59
问一下nikon Z7 转接 Leica的M口镜头是否可以譬如(lecia m35/2a,M50/2)?效果如何? ...

可以,有不同程度暗角,不过这不是什么大问题
而且现在一些转接环 如Techart、Megadap的一些型号支持自动对焦。
索尼用户帮顶

Z卡口的原生镜头群已经逐渐成熟了,而且光学素质在每个档次都可以说是良心之作

就是机身的视频能力浪费了镜头群强大的设计,期待逐步成熟后给我换门的机会
感觉鞋厂粉越来越少了,楼主的样张很不错。
xinrabbit 发表于 2021-2-5 08:50
今天就去星光,5500给票就拿走。哈哈哈

事实证明,我想多了。四川典范店拆机带票5600。我想上海典范店自提么老朋友5500可以伐拉,结果只有彩盒,看了看隔壁的720s反手一个24200。带票后您亏了700哈。早享受的快乐无价和为后来人探路奉献可嘉。
尼康无反的对焦(照片)拉胯,主要是AFC下的自动区域模式不行,不用延长模式,用5.5连拍+动态区域对焦模式,对焦还是很精准的。
Flare 发表于 2021-2-8 08:41
尼康无反的对焦(照片)拉胯,主要是AFC下的自动区域模式不行,不用延长模式,用5.5连拍+动态区域对焦模式, ...

这个模式拍活泼的小朋友如何?
赞一下卤煮的片之一。。。泥坑党越来越少了。。。囧。。。看着S-Line的镜头各种口水啊。。。。。
ParadoxParadigm 发表于 2021-2-4 20:34
Z24200的50端全开 和Z5 ...

,有这么牛?俺刚对比过,拍福字画质比菊花P30好一些