加入我们
搜索

[已解决] 二手衣物交易纠纷,望版主给说说理

前天也就是28日上午在论坛水友   @uyjvs 处拍了一件COACH的皮毛一体大衣,宝贝链接在此:https://www.chiphell.com/thread-2284121-1-1.html
马上过节,本想给老婆买件稍微有品质点的新衣,逛论坛无意间看到这件coach的衣服,我老婆身高164-165,体重106,看描述大小合适,而且武汉同城交易方便,通过QQ和卖家谈妥后,随机当天发货,第二日也就是昨天29号下午15:00收到,夜间下班与老婆共同开箱试穿发现衣服小了,再加上内里袖口靠手腕位置皮质很硬,存在割手划手现象,因当天天色已晚,故今天中午11点左右联系卖家协商退货,我主动提出承担来回运费,并愿意承担20元多余支出,楼主以二手物品卖出不退不还,以及黄鱼的物品详情中加了不退不换的描述为由拒绝退货。
帖子中并未提及拍后不退不换,交易之前卖家也并未告知不退不换,QQ谈好价格后让卖家发了链接,便直接付款了。
以下是相关沟通的截图,版主和各位水友给说说理吧。
另外补充说下,我媳妇这体型之前淘宝买的衣服基本都是S码,甚至XS码。
1720066694_看图王.jpg 1720066695_看图王.jpg

我老婆淘宝买的衣服尺码,按楼主描述的尺码,理论上大小是没问题的。

好家伙,把论坛当成名正言顺没有7天无理由和退换的淘宝店哦
https://www.chiphell.com/thread-2249903-2-1.html
https://www.chiphell.com/thread-1809056-1-1.html
虽然他也有不退不换(毕竟咸鱼)的道理,但还是希望lz以后买东西前多翻翻卖家的记录,这种人还有人没拉黑我是很伤心的
全新衣物售出不退不换没什么问题  
mfkaibj 发表于 2021-1-30 14:28
全新衣物售出不退不换没什么问题

买的二手的怎么判断成全新的,是凭卖家一张嘴吗,发过来就一个顺丰的塑料包装袋,外面套了个北面的衣服纸箱。
uyjvs 发表于 2021-1-30 14:59
是不是全新的有图片为证。全新带吊牌不是全新的?
1. 你有说过要试穿?我有答应你可以试穿?
2. 我闲鱼明 ...

CHH有说明二手衣物不能退换吗,哪条版规规定了吗,你的帖子里面有说明吗,心虚的在我跟你发起协商后,第一时间就去改了帖子里面码数的内容;另外通过CHH建立QQ联系后,你跟我有通过QQ说明拍后不退不换吗?
zbvt 发表于 2021-1-30 14:27
好家伙,把论坛当成名正言顺没有7天无理由和退换的淘宝店哦
https://www.chiphell.com/thread-2249903-2-1. ...

我是不太理解既然是商家,为啥不把服务做好,有个商家的样子。先提交了闲鱼申诉,回头把这个纠纷贴也截图放到闲鱼里,看小二怎么处理吧。
uyjvs 发表于 2021-1-30 15:17
CHH哪条版规说可以退换。你告诉我
我全新的凭什么退
我卖出去了,我什么不能修改帖子。我改了哪些内容?

所以二手衣物交易是不允许退换货?你规定的吗?你规定的你为啥没告诉我,你为啥没在帖子里说。还是二手衣物交易通用标准是拍后不退?
买家这当理所当然试衣的劲儿也真的是好家伙,没想好就不要买,到最后难受的是双方
不过客观上不用太担心,闲鱼不支持所谓的“不退不换”,链接里写明了都没用,走闲鱼平台退货必然可以成功退货的
这个卖家没记错的话,我也买过他的东西,从一个淘宝电商城发过来的货,聊天期间他自己提出送一个赠品,结果也没送,算了,就这样吧
uyjvs 发表于 2021-1-30 15:26
我是否有写不退换?

CHH哪里写了?
uyjvs 发表于 2021-1-30 15:29
这个难道也是我卖出以后改的?
你买之前不看描述?
还是你说了要试穿我答应过你?

20块钱不巨款,也不是补偿给你,只是纯粹不想浪费大家时间,我先做个让步妥协而已,你接受不了,那就只能走双方都能操作的正常流程呗,所以现在20块钱也不是啥重点了。
uyjvs 发表于 2021-1-30 15:29
不好意思,请问忘发给您什么东西,您小窗我,我顺丰补给您

不用假惺惺了,当时就小窗过了,即便这样,我也给了你好评
jetli 发表于 2021-1-30 15:26
买家这当理所当然试衣的劲儿也真的是好家伙,没想好就不要买,到最后难受的是双方
不过客观上不用太担心, ...

先感谢分享经验,另外确实不知道怎么看出来理所当然是买回来去试衣服的,首先卖家说相当于国内S-M码,按照我老婆之前买衣服的码数来看,正常理解衣服穿起来大小肯定没问题吧,既然都拍了肯定是想买回来好好穿,发挥价值啊。

看了下卖家的帖子,今天12:56分把帖子里面之前给的身高和体重建议给删掉了(之前给的是适合165左右100~110斤体重的穿);然后按卖家意思去coach官网看了下,直接上图,对应155的身高你建议165去穿,可以的,亏在我没提前去官网查,信了卖家的话。
马克西姆 发表于 2021-1-30 15:11
我是不太理解既然是商家,为啥不把服务做好,有个商家的样子。先提交了闲鱼申诉,回头把这个纠纷贴也截图 ...

人家堂堂正正海淘赚钱,你凭什么污人清白
卖家是个商家,之前有过多次纠纷,我支持买家一波
论坛知名商家,出了好多次事了,但是就是不被BAN,不知道下次出事是什么时候
买的小号专业卖海淘货的吗。看记录全部是发售帖子。基本都是海淘的衣物
uyjvs 发表于 2021-1-30 16:14
这就有意思了。
1.你让版主看看,我之前有没有写适合165左右100~110斤体重的穿
2.你老婆多少斤,你有没有 ...

165的身高,及100~110斤的体重建议,你发没发过心里清楚啊,discuz论坛后台理论上是能看到修改记录的。