加入我们
搜索

[电脑] 小而美还是测“智商”? GTX1650单槽半高刀卡开箱小试

如果你是ITX机箱,那么短卡在不阉割性能、不加价太多的前提下还是有很多可以选择的;如果你跟我一样是mini机箱或戴尔塔式工作站,那么除了选择并不便宜、感觉好像很牛逼的专业图形卡,兼顾办公、设计、游戏的单槽半高刀卡最佳选择依然是这块祥升GTX1650 4G战刀(即便是在这个30系光追显卡已经上市很久的2021年,不出意外未来2-3年这块卡依然是最强的,嗯,要加上单槽、半高、刀卡三个前缀)。

就颜值来说还是在线的

01简单谈一谈,先来开个箱

CUDA896个,功耗75w(实测不到)。用料包括外形设计都是花了心思的,肉眼可见的大块接触铜散热,全金属的外壳,上机后全开也非常静音的散热风扇(比我的ps4slim玩游戏声音小多了),细节上略有不足(毕竟小厂)。实际使用下来室温10-15度的前提下,99%占用率稳定在68-78度(持续玩1-2个小时候稳定在78度)。

包装上的二维码已经失效了ORZ

3年质保1年换新,这点自信还是有的

内袋很简单不密封就简单封条贴了下
(上一个买的过1000元产品敢这么包装的是飞天茅台)

无处不在的“品牌自信”

突出外壳的两个线是为了方便我在显卡快爆炸的时候选一根来剪的吧

大面积的接触铜材料辅助散热
(挡板缝隙不均匀)

单风扇

体积真的是小到极致了

02小而美低功耗是优点,谈性价比跟性能就要躲远点了

首先给大家看看我的电脑配置...如果说服务器处理器是洋垃圾的话,我这一套真的是垃圾桶了。疫情居家办公导致公司把这套电脑作为年终奖硬塞给我,本来其实打算花一块砖配一台游戏主机的,想了很久(加上这台电脑是我一直在用的,有点情怀)最后决定换个GTX1650再战三年了......于是就有了上面的开箱,原本IT部门据说花了1000多买的K620被我闲鱼挂300卖了......

鼓起勇气展示我的“垃圾桶”

(开着浏览器跟文档一边截图,功耗确实低,不玩游戏机箱确实也足够静音)

03全高清1080P下可以60帧畅玩所有2018年前发布的大作

BUG朋克2077:1080P中画质下降低体积云、体积雾可稳45帧;2K全低画质下保持在25-30帧之间;
星球大战前线2:1080P下全高画质稳定60帧运行;2K中画质调低抗锯齿可稳定60帧;
GTA5:极高画质1080P正常情况下可以保持60帧;2K屏下高画质调节部分阴影、抗锯齿可稳定60帧;
巫师3:高画质1080P正常情况下可以保持60帧;2K屏下高画质调节部分阴影、抗锯齿、树木可见可稳定45帧;

2K低画质

2K中画质

2K高画质

之前也用过某个淘宝不知名工作室出来的GTX1050TI单槽半高刀卡(14nm工艺),这歀GTX1650相比GTX1050TI跑分高出20%-30%,核心数跟频率也高了20%左右。得益于12nm的图灵117架构,实际游戏帧数提高也有20%以上(部分还不止),在1080P下2020前所有的3A大作都可以高画质畅玩了。(可怕的是,IT部门自作聪明给我送了一台2K显示器,还不断用眼神暗示我叫我表扬他?)

在疫情肆虐一卡难求的当下,这块单槽半高刀卡应该是小机箱的唯一之选,游戏表现这样多少也算是慰藉了吧.....

评分

王骞 + 7

品牌机用来升级最好不过了。
这卡竟然没有防拆贴,是不是可以拆开看看
Surnamexu 发表于 2021-1-31 21:47
这卡竟然没有防拆贴,是不是可以拆开看看

确实没贴......
跑下分更直观
显卡单槽卡很少见了。。这个卡,,散热器没有乱七八糟的图案。。还是挺好看得
本来想买这个来配合V32装一台极限ITX的,不过感觉性能上还是差了一丢丢,就淘了块R9NANO牺牲点体积换性能了。
以前玩SFF机器的时候经常关注这种卡,最近用RS04装了一台HTPC,怕单槽噪音大,直接上技嘉的半高双槽1650了
winc4532 发表于 2021-2-1 13:12
以前玩SFF机器的时候经常关注这种卡,最近用RS04装了一台HTPC,怕单槽噪音大,直接上技嘉的半高双槽1650了 ...

全开风扇噪音确实很大,也就比ps4跑游戏好一点....
王骞 发表于 2021-2-1 06:42
显卡单槽卡很少见了。。这个卡,,散热器没有乱七八糟的图案。。还是挺好看得 ...

小厂的赛博朋克审美风,堪比多年前的洗剪吹....
不知道为什么1650 玩Dota 跑不满 11只有30fps 换上1060 3g rx480 4g 就是60fps
这个卡的解码性能和网上半高、单槽的1050TI一样,不是后期升级的核心版本。
zjmttt 发表于 2021-2-1 15:59
这个卡的解码性能和网上半高、单槽的1050TI一样,不是后期升级的核心版本。 ...

你说反了,1650 TU117不带Super的解码器规格和Turing TU116一致,
但编码器才是和Volta一致。

https://developer.nvidia.com/vid ... -support-matrix-new
做播放器解码可还行
好精致的卡,1L的主机不知道能不能放进去。
iss 发表于 2021-2-1 20:39
我也刚收了一个这个。。。放在dell 9020m sff里面 就是声音有些大。质保支持个人送保还是不错的。 单槽半高 ...

双12看只要999,犹豫了下一月份就只能1299买,买到手准备确认收货发现涨价到1499-1999....真理财
之前放在购物车里很久了,准备用在SFF机器上的,不过现在台式机都没有了也就没有关注了,卡是真的小巧。
心水,看了一圈评论,反映都不错,果然是最强无外接供电单槽刀卡。
这玩意不只是单槽半高吧,还是块17cm短卡
萝卜骑士 发表于 2021-2-2 21:51
这玩意不只是单槽半高吧,还是块17cm短卡

你这么一说还真是...单槽、半高、短卡、刀卡....顿时又牛逼了很多
winc4532 发表于 2021-2-1 13:12
以前玩SFF机器的时候经常关注这种卡,最近用RS04装了一台HTPC,怕单槽噪音大,直接上技嘉的半高双槽1650了 ...

技嘉那个我买了,挺吵的
纳斯达克小韭菜 发表于 2021-2-1 22:12
双12看只要999,犹豫了下一月份就只能1299买,买到手准备确认收货发现涨价到1499-1999....真理财 ...

1499~1999,我选择买2650的deskmini z370,带1060 6g显卡~
这卡我也有,是个小飞机
呵呵,看下来比较适合品牌机升级,楼主上个基本跑分看看呢,年后可以给办公电脑升级试试。
speedofwolf 发表于 2021-2-5 01:13
呵呵,看下来比较适合品牌机升级,楼主上个基本跑分看看呢,年后可以给办公电脑升级试试。 ...

微信截图_20210220162522.jpg 微信截图_20210220162543.png
speedofwolf 发表于 2021-2-5 01:13
呵呵,看下来比较适合品牌机升级,楼主上个基本跑分看看呢,年后可以给办公电脑升级试试。 ...

办公肯定是绰绰有余了,1080P下市面上游戏都可以耍一耍,如果有品牌小机箱想小成本升级一下的肯定是最佳选择。
yayahot 发表于 2021-2-1 18:20
好精致的卡,1L的主机不知道能不能放进去。