加入我们
搜索

[交易鉴定] 收到一台苹果妖机,大家鉴定,大家以后收东西留个神

2019年论坛收来一台iphone 6SP 64G国行粉色
为什么现在拿出来说这个事呢。
这是当时收来手机的原帖
https://www.chiphell.com/thread-2028607-1-1.html

CHHID:Arlic
帖子里写:

出两台粉色iPhone 6SP 64G  朋友的
1号:国行三网,iOS12.4系统,成色很好,单机,仅摄像头处些许使用痕迹和两个小磕碰(已圈出,不明显),一直戴套贴膜,屏幕几乎无刮痕,售后更换过原装电池,保证原装电池,现在还有97,系统内显示98,更换后有贴防水胶,所有功能正常包括指纹,ID已退,暂1250包邮!

当然我收的是他1号的这台手机
当中描述说:售后更换过原装电池,保证原装电池,现在还有97,系统内显示98,更换后有贴防水胶
其他未进行说明和交代

当时交易的截图
2021-01-30 171804 (复制).jpg

这台的SN
2021-01-30 133550 (复制).jpg

事情是这么回事
这台我自收来使用也无问题,一直使用到上周没出现任何问题。但是上周手机麦克风出问题了怎么也不出声,我就去找朋友维修去了(维修找的人是十几年的朋友不存在任何偷换件的问题)而且我也在现场,拆开准备维修的时候就傻了,拆开后主板惊艳了。朋友告诉我是翻板的主板,而且手工艺活及其差。我也很惊讶(在收到一直使用到维修这期间从来没拆过,就连收过来上面带的膜我都没换)当时就明白这台是妖机

主板见图
2021-01-30 171843 (复制).jpg
2021-01-30 171847 (复制).jpg

因为年代久远,我找不到这个人的Q的聊天记录了我就咸鱼找他想办法要他的CHHID,(当然这中间可能存在套话。如果直接上来问,有可能对方不告诉这样就不会有今天的这个帖子,也情非得已。在这里声明只为了要ID后发帖给大家看。)得知ID后跟他聊了两句

见图
2021-02-01 084010 (复制).jpg
2021-02-01 084018 (复制).jpg
2021-02-01 084028 (复制).jpg
2021-02-01 084034 (复制).jpg
2021-02-01 084038 (复制).jpg
2021-02-01 084043 (复制).jpg
2021-02-01 084049 (复制).jpg
2021-02-01 084055 (复制).jpg
2021-02-01 084103 (复制).jpg

我要说明一点,不管这东西我使用多久,但是你出东西描述不符,如果是翻板而且是妖板,你要说你翻板是专业的我也不说你什么,你这明明是妖板。这跟我收来使用多久没有关系。我也不让他赔钱。这手机我直接自己赔到只能按配件出了(把伤害最小化)真是很气愤,本来最近想给家里人换了这台出了。没想到来这么一出

我不明白鉴于这个问题。
仁者见仁智者见智,请CHH基友说说看。

目前手机是维修好了。但是我咋出?只能按配件出了。等于白菜价了。

买卖请说明一切。你说是朋友送的。你朋友会不告诉你这些?或许是来源自哪里。我不断言这些。我也不做妄想家和猜测家。

处理不处理无所谓的事。手机我自己干赔了。这都也不是事。这属于很搓火的一个事。

发出来告诫大家。自己遇到的坑。

提醒,闲鱼订单截图把你的名字,住址,电话全暴露了,记得打码
沙滩 发表于 2021-2-1 09:09
提醒,闲鱼订单截图把你的名字,住址,电话全暴露了,记得打码

OK。已经打码了。
对方的咸鱼ID也要打码哦
neo1728 发表于 2021-2-1 09:20
对方的咸鱼ID也要打码哦

你确定咸鱼ID也需要打码吗?
emmm,我能理解楼主的心情。
但是这件事太久远了 ban ID估计可能性不大。
再就是其实我个人不是很建议套话这样的形式, 看完之后第一感觉就是楼主就是奔着ban卖家id而去的
midwestern 发表于 2021-2-1 09:22
emmm,我能理解楼主的心情。
但是这件事太久远了 ban ID估计可能性不大。
再就是其实我个人不是很建议套话 ...

如果你出了一个历史上有问题的东西。而且你只有咸鱼的联系方式了。你直接上来找。人家会告诉你吗?我以防这种情况出现找不到信息。套话情非得已。
ahking77 发表于 2021-2-1 09:23
一年半了,怎么处理啊。
话说前年底我在pdd买过一台手机,用了半年多出问题了要去维修时发现是翻新机,最后 ...

意思是如果处理就处理。该怎么处理怎么处理。不处理我也不说什么

发出来给大家看。这是我遇到的坑。

这个跟年代时间无关系。买卖中存在欺瞒。

告诫大家多有留意
ieroieroiero 发表于 2021-2-1 09:24
如果你出了一个历史上有问题的东西。而且你只有咸鱼的联系方式了。你直接上来找。人家会告诉你吗?我以防 ...

我能理解您的心情,但是我站在第三方角度上来说,一件不好完成的事情(banID)直接去套话,还是感觉有些怪怪的。
抱歉啊楼主,只是个人感觉而已,。
midwestern 发表于 2021-2-1 09:28
我能理解您的心情,但是我站在第三方角度上来说,一件不好完成的事情(banID)直接去套话,还是感觉有些 ...

没事。正常。如果我不去套一下。id知道不了。我也就发不出来今天这个帖子,大家也不知道遇到的问题。

情非得已。

发出来大家看完自己多留神。
因为看完爱思谁也不会到手去拆手机玩。
心疼老哥20秒,但是时间确实有点久远了,想要正义追击式的ban id应该很难了,做个交易提醒吧,水果机到手第一件事查gsx还是很有必要的,95-99的问题机都能搞定,爱思全绿现在并不能说明什么问题了,毕竟南方写全绿没多少钱(但是去TB查个gsx更便宜,很省心的),以后再出手的话,贴个gsx图,说服力远大于什么爱思全绿。。。
neo1728 发表于 2021-2-1 09:50
https://www.chiphell.com/thread-2023458-1-1.html

多谢提醒。看到了。谢谢。已经打码了。
都用了2年多了 才出问题 只能说提醒了
这个时间太久远了,估计只能是楼主用自己的损失为代价,来警醒下版友了,毕竟时间太长了,什么可能都有,这个很难辩得清了,
另外,楼主的ID印象很深刻,但是记得你貌似在某个置顶帖里面被咔嚓了,怎么复活了?还是我记错了的,
Michael_Jordan 发表于 2021-2-1 10:43
这个时间太久远了,估计只能是楼主用自己的损失为代价,来警醒下版友了,毕竟时间太长了,什么可能都有,这 ...

对。只能提醒大家了。其实时间无所谓。当时介绍和当时出给我的物品不符这个是铁定的事实。
谁看了爱思买回去就用也不拆了琢磨是吧。当教训了。

是的。不知道谁看我不顺眼,当时举报我CPU贩子。。。我一年不出一颗U,包括咸鱼。
估计是羡慕嫉妒恨,P图等,键盘侠干我。
好在我澄清了事实。
我当时被人阴了一道。
天煞狼 发表于 2021-2-1 10:17
都用了2年多了 才出问题 只能说提醒了

是的。出问题才知道是妖机。要一直不出问题我都不知道。

发出来让大家以后买东西留个神。
那么久远的事情了,说真的,都用了2年了,也不值钱了就没必要较真了,浪费你自己的时间,如果本来就是知道机器这样的,隐瞒的,肯定不会再理你的啦
angrysad 发表于 2021-2-1 10:54
那么久远的事情了,说真的,都用了2年了,也不值钱了就没必要较真了,浪费你自己的时间,如果本来就是知道 ...

的确不值钱。我也不较劲。发出来让大家看看以后买东西留个神。
这次不坏都不知道主板是翻板妖板。
所以我上面说我不是上来找这人说这个事的,是直接要ID。如果我上来说这个事人家不告诉我的几率很大。
ieroieroiero 发表于 2021-2-1 10:52
对。只能提醒大家了。其实时间无所谓。当时介绍和当时出给我的物品不符这个是铁定的事实。
谁看了爱思买 ...

是的,这种碰到了确实是恶心,手机不出问题,肯定不会有人会去拆机检查的,但是这个时间太久确实也不好处理,只能表示同情了,
我也好奇想问那个举报帖版主审核吗,类似你这样被恶意举报的,那对对方有对应的封号处理吗?封了你是用别人的账号申诉的?
LUCKYDOGLEE 发表于 2021-2-1 11:01
是的,这种碰到了确实是恶心,手机不出问题,肯定不会有人会去拆机检查的,但是这个时间太久确实也不好处 ...

是的。比较恶心。到手也就看看爱思沙漏的。没问题功能完好外观如描述也就这么用了。这出问题才来这么个事。
当时我质疑过,举报我的人是什么动机和心机。我也觉得奇葩了,我一年不出一颗CPU的人,居然举报我是CPU贩子,怎么想的。要换个别的我都觉得说的过去,因为我玩固态和内存比较多,说我是CPU贩子我自己都笑了。我也不知道怎么审核过的,对方P图也不是不可能的。谁知道呢。
现在没事就行了。总之就是的出一个结论:少得瑟,少发帖,少说话。别人羡慕嫉妒恨就会招惹杀身之祸。
ieroieroiero 发表于 2021-2-1 10:52
谁看了爱思买 ...

我擦,论坛里面还危机四伏的,充满了勾心斗角啊,看来是要谨言慎行哈哈,还是水区比较安全,
看了原帖,他是代友出,估计他也被蒙在鼓里,所以坛子现在严禁代友出
对方反手一个“诽谤”。
park 发表于 2021-2-1 11:43
对方反手一个“诽谤”。

可以来吧。主板在这呢。翻板是确凿的事。
另外我发帖是为了告诫大家以后多留个神收东西

因为时间等问题我不追究对方问题,也没要求对方补偿,也没要求处理什么。

告诫大家我的遭遇,以后引以为戒
学习了,以后买苹果机还是要查gsx。

可怕,楼主在1月18日被举报为商家,并已经被胖版公示,但是至今没被BAN
今天发帖举报一年多前有个商家坑他。。。
一个商家被另一个商家坑

信息量好大。。。

https://www.chiphell.com/thread-2193839-1-1.html