加入我们
搜索

楼主: jerrytsao

[汽车] 30,000KM性能车(W205 C63 S)保养经验和推荐

jerrytsao 发表于 2021-3-3 16:24
性能车经常拉高转应有较高的高温粘度和高温剪切粘度, 所以头几年用40比较合理, 非性能车如有暴力驾驶习惯 ...

J哥还是考虑了一点居家过日子的。300V的长效性的的确确,现在用的是Ravenol REP 5W-30,在市区内走的话,走走停停。328这个车,下次还是更换5w-40吧,这样看起来。
jerrytsao 发表于 2021-3-3 16:24
性能车经常拉高转应有较高的高温粘度和高温剪切粘度, 所以头几年用40比较合理, 非性能车如有暴力驾驶习惯 ...

同样还说到一个就是变速箱油,我采埃孚的变速箱,8速,也用Ravenol的油吧?
rzlw 发表于 2021-3-3 16:53
同样还说到一个就是变速箱油,我采埃孚的变速箱,8速,也用Ravenol的油吧? ...

当然, 原厂油ZF LifeguardFluid 8也可以
杜克Duke 发表于 2021-2-17 20:57
巧了……我们也是FI的加东总代理

FI的这个带模拟三元的设计确实会影响流量和空燃比的读取 需要在ecu层面 ...

哈哈原来duke也逛chh
u2b 发表于 2022-1-30 01:07
哈哈原来duke也逛chh

哈哈哈当年我也是大水笔