加入我们
搜索

楼主: cxmharry

[摄影] SONY FE 35 F1.4 GM SEL35F14GM 开箱

213225 发表于 2021-2-9 16:19
本来想等RF35 1.2,楼主这一帖子又勾引我买,LZ你是不是收大法钱了

我被大法榨得一滴都不剩还差不多
Hawkstar 发表于 2021-2-9 17:10
期待出一个大师饼干头 好和A7C配合

感觉不现实 GM 定焦系列除了 135、400、600 这些长焦以及 特殊的100 STF 都是1.4  
饼干是不可能的
文章写得好看来这头非常之不错考虑入个玩玩
口水

铁索那张的色散还是挺明显,不算‘蛋蛋的一层’了
京东没抢上 等大佬A1到手再看看
我也是第一时间买的,号称第一个,因疫情封城,明天才能拿到手,崩溃了。这种小而强大的头吸引力还是很强的。
本来想20G和55Z挂机,现在又出来个35GM,搞得我心里痒痒的啊~~~
没敢订首发,不知道这个头会不会抽奖,不过买还是要买的
手持24等50
楼主这颗35GM真的让人心动,但是为什么我在深圳直营店试拍的口径蚀那么严重?而且拍对面特斯拉白色logo边缘位色散感人,当场给我劝退了。找了一下那张照片被我删掉了,不然可以放出来看看。微博上有人说那个样品镜头偏轴了,不知道是不是真的受这个影响。

拍得真好,不愧大魔门户!
狗仔之王 发表于 2021-2-9 22:27
楼主这颗35GM真的让人心动,但是为什么我在深圳直营店试拍的口径蚀那么严重?而且拍对面特斯拉白色logo边缘 ...

我复核了下 那个光斑是F2.0下的     你不说我都没注意   重新F1.4 拍了一张  

确实没有那么圆
渔人码头 发表于 2021-2-9 20:50
我也是第一时间买的,号称第一个,因疫情封城,明天才能拿到手,崩溃了。这种小而强大的头吸引力还是很强的 ...

还好买的早 日本那边好像是延迟出货了
已经预定了说是16号到,新gm的色散已经做的挺不错的了
原蔡司35 1.4用户,有些极限情况下那紫边和绿边简直飞起
来来来给你体验一下什么叫做离谱的色散,
Awesome!
The sample images are so tempting! Amazing color control!
I just threw my SIGMA 35.4 away!
Take my money and shut up!
tyan 发表于 2021-2-9 21:03
本来想20G和55Z挂机,现在又出来个35GM,搞得我心里痒痒的啊~~~

挂机的话,感觉还是35mm更合适吧
我也买好了,我觉得挺顺手的
同第一批,群内支持harry大佬~

GM35真是个好头~
一粟 发表于 2021-2-9 19:21
挂机的话,感觉还是35mm更合适吧

双机,所以一个广,一个长~
好好好!  看了阁下的文章,我对买入35GM更有信心了!
索尼大法.可惜.我未曾守护过一次姨夫的微笑.
不知道适马新的35f2怎么样
好厉害的镜头
狗仔之王 发表于 2021-2-9 22:27
楼主这颗35GM真的让人心动,但是为什么我在深圳直营店试拍的口径蚀那么严重?而且拍对面特斯拉白色logo边缘 ...

你没抽到SSR
转接35l ii用了两年了。感觉还是经常裁成50用,但只带个50又有时候没有广角。于是买了个2875旅游扫街用,反正f1.4白天也很少用
cxmharry 发表于 2021-2-9 22:43
我复核了下 那个光斑是F2.0下的     你不说我都没注意   重新F1.4 拍了一张  

我看前面就在想嘛,1.4怎么可能全屏圆圈光斑。 1.4没办法的,边上都不会很圆的。。
tyan 发表于 2021-2-10 14:01
双机,所以一个广,一个长~

单机的时候都是这么想,方便。真到了双机三镜的时候,背着包,是真重。。

哈哈哈,是的,但是有时候拍风景的时候天天换来换去也真是麻烦啊~~  发表于 2021-2-11 19:14
roman18 发表于 2021-2-11 08:32
单机的时候都是这么想,方便。真到了双机三镜的时候,背着包,是真重。。 ...

是的,我现在三机简直想死,我宁愿把模特丢风里吹她十分钟,也不想脖子上挂三个了,全出了等a1
昨天在朋友圈看到有人的35GM到了,果然CHH第二天就有了,这个35GM必入手。。
1635GM也是我使用率最高的镜头。。
之前玩过24GM,感觉这体积和素质挂机很棒
35GM出来之后,感觉比24GM更实用了