加入我们
搜索

楼主: xycg

[交易纠纷] 买家以手机原装贴膜太花为由,要求退货(2.22更新)

识字牧童 发表于 2021-2-23 13:47
刻意抹黑买家不是网络暴力,坛友质疑发货包括收货的细节,就是网络暴力

一句话:问心无愧,666666

等这贴完结了可以把某些自我中心的人放小黑屋了,现在不能放,放了没戏看
angrysad 发表于 2021-2-23 14:04
等这贴完结了可以把某些自我中心的人放小黑屋了,现在不能放,放了没戏看 ...

我回这么多帖子的目的就是一个:

堂堂正正的交易,不要忽略出售二手物品的细节,无论是主观故意,还是客观情况,都会引起

极大的纠纷, 所有的核心原因就是卖家开始隐瞒贴膜的真实情况,然后轻描淡写的一笔,现在

卖家都不认可自己是问题的根源,这很可悲,如果以后论坛都像卖家这样,纠纷会更多,矛盾

会更多,其次牛鬼蛇神也真出来了,没关系,正好拉黑。

作为买家和卖家也好,不要抖机灵,诚信交易 只有这样才能建造一个稳定,秩序的,CHH二

手交易论坛,大家才能放心,愉快的交易。

看了卖家的视频,迷之操作啊,当快递员的面撕开贴膜检查的屏幕,然后回到工位上又发现屏幕有划痕,这就不太符合常理了。屏幕有贴膜的时候撕下贴膜,屏幕是崭新的,在没有油污灰尘的情况下,任何划痕都能一眼看到。尤其你照片里的这种划痕。现在这种情况,你完全就是把给你送快递的快递员坑了。签收又改拒收,你找买家说屏幕的问题,买家完全可以推给顺丰,让顺丰去处理这个先签收又改拒收的快递员,因为手机你签收以后都拿回工位了,在这段路程上,除非有摄像头全程对着手机屏幕录制视频,要不卖家如何能保证这期间没有砂砾划伤屏幕呢? 你可以说买家故意划伤你的屏幕,买家也可以说你在签收后的那几分钟内不注意保护屏幕而导致的屏幕划痕。最后的结果只能是快递员倒霉背这个锅。
quan0109 发表于 2021-2-23 14:13
看了卖家的视频,迷之操作啊,当快递员的面撕开贴膜检查的屏幕,然后回到工位上又发现屏幕有划痕,这就不太 ...

关于这个细节很清楚, 签收的结果 代表了检查无误,离开了顺丰小哥,从签收改成拒收,

这个性质就变了,顺丰一线工作员工的工作流程上出现了严重问题,这叫违规操作。

如果投诉顺丰小哥和顺丰集团,这事一投诉一个准,而且闲鱼客服会对卖家的印象分包括卖家言辞的可信性将大打折扣。

基本减成0,回头看看闲鱼处理的结果就知道,真可谓是屋漏偏逢连夜雨!

识字牧童 发表于 2021-2-23 14:31
关于这个细节很清楚, 签收的结果 代表了检查无误,离开了顺丰小哥,从签收改成拒收,

这个性质就变了, ...

主要这贴出来有些人的三观很奇葩,都发展到这地步了,谁占理也一眼看出来了。。。
枫林晚景 发表于 2021-2-23 12:55
说到买家就是保不齐故意恶心你,说到你自己就是没必要故意陷害买家,什么都是你说了算?在我看来整个事件只 ...

我支持你的说法。卖家自己的错确要买家花运费退回。不值得同情~!
识字牧童 发表于 2021-2-23 13:47
刻意抹黑买家不是网络暴力,坛友质疑发货包括收货的细节,就是网络暴力

一句话:问心无愧,666666

你说的太对了。感觉这卖家就是强卖啊。签收了还能过后拒收都不算错误?感觉顺丰他家开的啊?哈哈
孤舟一笠 发表于 2021-2-23 03:36
既然双方都不愿意承担损失,就找顺丰赔吧。
手机已经签收拿走,屏幕有划痕,还能改成拒收,无外乎三个原因 ...

签收改拒收系统是有纪录的  

我来总结一下 关于卖家的言行,几个重点的词语:

1. 膜有点花  1# 1楼原话,实际上膜不仅是有点花,已经是”凹痕,划痕,炮弹坑“ 有图可见
2. 我主要是怕买家为了退货,故意弄花屏幕 52# 52楼原话,卖家第一次主观猜测买家是恶意退货,恶意弄花屏幕,真很搞笑
3. 我认为原厂膜划痕并不是问题,只是担心买家介意,发货前提了一嘴而已。56# 56楼原话,如此凹痕,划痕满天飞,卖家告诉所有人这种划痕并不是问题,好笑不。
4. 已经对买家不太信任了,设备在买家手中,买家可操作空间太大 57#  卖家第二次提出不信任买家的话,毫无根据的猜测,可能就是因为买家要退货。
5. 这原厂膜在我看来就相当于主板上贴在logo上面那层膜,甚至没了这层膜也不会对成色构成任何影响。63# 如果贴膜对屏幕够成不了影响,为什么卖家不去撕掉在卖?
6. 是我做事草率,遇事不深,过于相信买家没把东西都准备妥当。刚好被他抓住把柄。131# 卖家提出自己的问题,被买家抓住了把柄,好像是买家知道卖家会抖出机灵一样。

卖家不给买家退货的理由:为什么当时不拒收,过了24小时才退货,操作空间太大了,摸摸党所以不退

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一阶段 到此结束! 我只想说,清者自清。

可怕,吃瓜群众比当事人还激动
看完,卖家完败

比无脑支持卖家砸手机言行的人来说,吃瓜群众看起来不那么幼稚。
这个事情基本已经讨论出来个大概了,我也不多评论了
不过追了半天剧还是有一个事想说
这个区叫纠纷区,发帖就是让大家来帮你跟对方争(chao)论(jia),我甚至看到帖子里有两个吃瓜群众都互相喷起来拉黑了。楼主却在喊自己每天睡不好,遭受网暴很难受……坦白说,大家都是来吃个瓜顺便伸张一下正义,你难不难受谁担心你呐
我看了下图片,感觉出厂的膜没动过,如果买家有能力隔着膜给屏幕上来这样的划痕,那划了以后直接去售后不更好
真怕撕了膜屏幕有问题,全程录像在镜头下操作啊。
话说各位CHHER,没有买二手全做开箱录像的习惯吗?
gwvt 发表于 2021-2-24 10:17
话说各位CHHER,没有买二手全做开箱录像的习惯吗? ...

买家给我的感觉就是LZ的手机他就不是很想要,这样刚好有理由退货
彪悍的胖子 发表于 2021-2-24 12:24
买家给我的感觉就是LZ的手机他就不是很想要,这样刚好有理由退货

你的感觉是对的,都是买家的问题,买家拿到了手机就应该马上确认收货,买家买了退,退了买,立刻变摸摸党。
彪悍的胖子 发表于 2021-2-24 12:24

摸着自己良心说说,6000多块描述3天95新的手机你看到膜这样,舒坦不~~~
我感觉都未必是有意而为之,最大的问题还是卖家没有在卖之前没有揭开看屏幕有没划痕,从而使这划痕成了薛定谔的猫。在双方都没有强力证据证明这划痕不是自己弄的情况下,只能是谁先犯错谁的错了,这个卖家只能自己怪自己了。
gwvt 发表于 2021-2-24 10:17
话说各位CHHER,没有买二手全做开箱录像的习惯吗?

真没这习惯。还好不太买二手。
hongtao 发表于 2021-2-24 15:31
真没这习惯。还好不太买二手。

翻车过一次之后,我现在已经养成了这个习惯。
反正都是要开箱的,那就旁边把手机架起来,全程录像操作。
从展示快递包装,拆包,到验机全部正常才停止。
有问题立刻反馈给卖家,不认就把视频丢过去打脸。
gwvt 发表于 2021-2-24 15:35
翻车过一次之后,我现在已经养成了这个习惯。
反正都是要开箱的,那就旁边把手机架起来,全程录像操作。
...

这个是不是要在签收前,快递还在场的情况下?否则别人还是要赖你是二次拆包
这卖家都不敢说是一手买的还有什么好说的
爱叹 发表于 2021-2-24 17:14
这卖家都不敢说是一手买的还有什么好说的

是一手
一如所料,闲鱼判买家胜诉。
只想说一句:买家会有报应的~
感谢支持我的朋友。
顺丰手机发回来的时候,我会再验一次手机
如果手机没其他问题,不会再回复本贴

xycg 发表于 2021-2-24 18:09
感谢支持我的朋友。

这结果基本必然的,一开始我也想站你,也知道那膜很差,手指刮刮就随便出那效果,但都那样了你还这么自信不去揭开看看。这让我想起以前的一个老板,自以为用进口原料产品就不会出问题,连质检都不搞直接发货给客户,结果到人家那出问题人家直接不付款了,告到法院都没用,因为他没有合格的质检流程和报告。
xycg 发表于 2021-2-24 18:09
感谢支持我的朋友。

是你的过错过失怎么叫人家招报应 你这个人人品大大有问题
dk7732 发表于 2021-2-24 19:04
是你的过错过失怎么叫人家招报应 你这个人人品大大有问题

我也是看到这个回帖果断拉黑了,跟他废什么话呢
识字牧童 发表于 2021-2-24 14:14
你的感觉是对的,都是买家的问题,买家拿到了手机就应该马上确认收货,买家买了退,退了买,立刻变摸摸党 ...

我没说是买家的问题,我的意思是买家拿到手机看到成色以后不想要了,直接退货是最省心的,如果我是买家,我也这样选择