加入我们
搜索

楼主: xycg

[交易纠纷] 买家以手机原装贴膜太花为由,要求退货(2.22更新)

靠近边框那个刮痕,也就是卖家所谓的音量键水平的划痕,在我收到的时候已经存在,何来我故意去刮花屏幕之说?

这样说起来,那个贴膜膜下的区域在当时就已经花了!
请那些站队“不就是贴膜花而已屏幕肯定没问题”的人站出来,回答一下,怎么洗?

只是推测

多余亏着运费和保价费,要是我死活发到付对付这样的卖家,膜不算钱啊?不满意就得退。。。。。
unwin 发表于 2021-2-28 19:41
多余亏着运费和保价费,要是我死活发到付对付这样的卖家,膜不算钱啊?不满意就得退。。。。。 ...

花了42顺丰就为了当摸摸党,哈哈哈,被前面那些人说我是摸摸党。

真实是我已经料到卖家肯定会拒收的,因为从一开始卖家都是非常抗拒手机退货回到他手里,就像烫手的山芋,这点我是非常奇怪的!所以必须得保价保平安啊!

至今卖家从未说过那些炮弹坑和划痕是如何造成的。

一蜗小牛 发表于 2021-2-28 20:02
花了42顺丰就为了当摸摸党,哈哈哈,被前面那些人说我是摸摸党。

真实是我已经料到卖家肯定会拒收的,因 ...

贩子做派,绝非自用的手机,自用机卖谁不把问题说清照 片拍全?不都怕出纠纷吗?哈哈!
一蜗小牛 发表于 2021-2-28 20:02

真实是我已经料到卖家肯定会拒收的,因 ...

牛鬼蛇神已经消散,黑名单+3,生活还要继续 。

不用奇怪,因为这是个“不能说的秘密”,卖家隐瞒了很多东西,不止是贴膜受损的情况,稍微有点脑子的人 都明白。

识字牧童 发表于 2021-2-28 20:59
不用奇怪,因为这是个“不能说的秘密”,卖家隐瞒了很多东西,不止是贴膜受损的情况,稍微有点脑子的人 都 ...

是的,竟然还能说出我会有报应的这种诅咒,真服了,俗话说买卖不成仁义在,卖家这种强卖失败后的怨恨我是第一次见。
一蜗小牛 发表于 2021-2-28 21:07
是的,竟然还能说出我会有报应的这种诅咒,真服了,俗话说买卖不成仁义在,卖家这种强卖失败后的怨恨我是 ...

只有一种理由可以解释,强卖失败后怨恨的行为,极度的以自我为中心,然后极度膨胀到爆炸,

产生的失落和无助,转化成怨恨,而且无任何反思的行为,真是可悲。

只有失去反思和思考的人才能做出如此荒唐之事,同时说明卖家的心胸有多么的狭小,还是希望卖家能通过时间来认识到自己的不足。

unwin 发表于 2021-2-28 20:44
贩子做派,绝非自用的手机,自用机卖谁不把问题说清照 片拍全?不都怕出纠纷吗?哈哈! ...

卖家最近上线也不回复这个帖子了,卖家挺会博同情的,在水区也发帖子。
似乎划痕匹配上了~~~~
一蜗小牛 发表于 2021-2-28 19:08
这样说起来,那个贴膜膜下的区域在当时就已经花了!
请那些站队“不就是贴膜花而已屏幕肯定没问题”的人站 ...

为你的谨慎严谨点赞。那么多站卖家的人不知道什么心态,论坛里贩子太多了。

这个问题上我不偏向任何人。

我只是觉得买卖双方应该冷静一下,随着时间的推移,再回头来看现在的事也许根本就不是事。
提几种可能:
一是,也许卖家当时自己用3天贴膜时没注意弄到的屏幕,注意:我说的是“也许”
二是,买家可能和我一样有强迫症,我自己过手的东西那绝对是追求完美的,所以卖家可能没有注意的的细节,买家肯定是要从任何细节上去甄别的。
三是,只要双方真正的问心无愧,也就没什么可说的了。

格局决定人生、细节决定命运。

我曾经在黄鱼上出过一部S9+ 6+256的,当时入手半年左右,后新品Note9出来我就入手了。S9+是本地交易,是个大学城附近的一个小伙过来面交的。。。当面看好没问题他就当面给确认了。没1个小时又过来找我,说我的手机RooT过了,我当时支付宝把钱转给他,然后淡定的从他手中拿过S9+。。。。说,你可以走了,再见。。。。他面如吃灰。。。。

我想说的是,我的东西我清楚,我不需要解释,几千块的东西认清一个人,我觉得也值。。。
该较真,不能不认真;不该较真,太认真了就伤人伤己。
鐵血丹心 发表于 2021-3-1 16:58
这个问题上我不偏向任何人。

我只是觉得买卖双方应该冷静一下,随着时间的推移,再回头来看现在的事也许根 ...

1. 你觉得买家这个事 较真了? 屏幕伤痕到如此程度,退货叫较真?
2. 卖家自己用了3天贴膜没有注意弄到屏幕“也许” 我也补一句“也许就根本没有那个也许”
3. 卖家的行为做到问心无愧? 交易完后,买家退货,诅咒买家,这叫问心无愧?
卖家满嘴的胡扯八道,这叫问心无愧?
4.请问买家为什么要伤害卖家的屏幕?你能告诉我原因吗?
5. 这屏幕根本和强迫症没有任何关系,强迫症的要求和满屏炮弹坑是一个概念?
6. 你可能几千块钱,认识一个人没有关系,但不代表所有人都需要花钱去认识一个人,
论坛卖家千千万,如果能这么认识,交学费,要花多少钱。?

你说这句话对的,格局决定人生,细节决定命运。卖家可以主动猜测买家破坏手机,格局就大?
卖家交易退货后,诅咒买家,格局就大?
卖家对于买家损害自己的屏幕的,动机和手段 说的都是天方夜谭,格局就大?
卖家签收又拒收搞笑逻辑,细节就好?
买家唯一的问题就是没有当面拒收,所以格局小了 ?

你在1-3里面说了 两次“也许” 两次“可能”

那我也说几句:
卖家没有呈现原贴受损的情况 是一个“事实”
卖家主动猜测买家损害自己的屏幕,也是一个“事实”
卖家签收完毕后又拒签也是一个“事实”
卖家被退货后,诅咒买家也是一个“事实”

识字牧童 发表于 2021-3-1 17:11
1. 你觉得买家这个事 较真了? 屏幕伤痕到如此程度,退货叫较真?
2. 卖家自己用了3天贴膜没有注意弄到屏 ...

哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

借用网络最流行的一句话:三十年以后再看

无意论对错。行有不得,反求诸己。一时强弱在於“时”,千秋胜负在于“势”。
鐵血丹心 发表于 2021-3-1 19:41
借用网络最流行的一句话:三十年以后再看

无意论对错。行有不得,反求诸己。一时强弱在於“时”,千秋胜 ...

“可品性这个东西今天缺个角,明天裂个缝,也就离坍陷不远了”

-----------共勉

识字牧童 发表于 2021-3-1 20:39
“可品性这个东西今天缺个角,明天裂个缝,也就离坍陷不远了”

赞同。凡事多找找自己的问题,世界都会为你让路。

--------------------------------------------------------自勉。

老哥给你点赞

多谢,希望买家和卖家都按照二手交易流程,诚信交易

签收,和确认收货都非常重要,希望大家学费少交点。
quan0109 发表于 2021-3-1 09:08
卖家最近上线也不回复这个帖子了,卖家挺会博同情的,在水区也发帖子。 ...

如上面说的,有些人的格局也就是那样不值一提
https://www.chiphell.com/thread-2303401-1-1.html

刚刚去围观了,有意思
现在过年买手机膜,都是发顺丰的,我都买了好几次了,这个春节。
wakaol 发表于 2021-2-16 10:14
我先不评论谁的对错,只是对交易区一些售卖贴感到奇怪,有些关键的地方,明明可以在帖子里上传清楚的照片, ...

赌运气,如果是个大大咧咧的人,就不了了之了。如果是仔细的人,就肯定有纠纷。当然也不能排除卖家本来就是个大大咧咧的人。
xiaori1217 发表于 2021-3-4 15:23
赌运气,如果是个大大咧咧的人,就不了了之了。如果是仔细的人,就肯定有纠纷。当然也不能排除卖家本来就 ...

话说论坛就不能放开图片大小限制吗?每次发帖都为500k限制发愁,有些地方500k很难拍出清晰照。
ap0509435 发表于 2021-3-4 15:49
话说论坛就不能放开图片大小限制吗?每次发帖都为500k限制发愁,有些地方500k很难拍出清晰照。 ...

刚看到最后,已经结案了。
要是想拍清楚瑕疵地方500k的大小也足够了,看楼主帖子也是经常混迹二手板块的人,这种瑕疵不早点说明白给特写实在不应该。
一直疑问这个膜有啥作用?为什么要纠结这个膜呢,手机完好不就ok。手机不戴套它不香吗?
greenliuju 发表于 2021-3-12 09:08
一直疑问这个膜有啥作用?为什么要纠结这个膜呢,手机完好不就ok。手机不戴套它不香吗? ...

你多看几行字就会发现,跟膜没多少关系,大家都是在说屏幕划痕的事。
识字牧童 发表于 2021-2-24 19:40
有些人是,赢了官司,丢了世界,有些人是输了官司,也丢了世界。

官司可以输,输的连基本的前因后果,输的 ...

有些人是,赢了官司,丢了世界,有些人是输了官司,也丢了世界。

大大的赞
wakaol 发表于 2021-2-16 10:14
我先不评论谁的对错,只是对交易区一些售卖贴感到奇怪,有些关键的地方,明明可以在帖子里上传清楚的照片, ...

支持你,除了划痕坑洞多,其它95新,意思就是划痕坑洞不包含在成色里。完了描述图片里避重就轻,拍照99新,实物88新,这是照片吗?这是照骗。这鬼八道还扯什么退回撕开贴膜屏幕有划痕,经典战术转移注意力,把人都当傻子