加入我们
搜索

楼主: xycg

[交易纠纷] 买家以手机原装贴膜太花为由,要求退货(2.22更新)

fangwenqing 发表于 2021-2-17 11:06
我站买家,这膜的事情是买家付完钱再说的,这性质就变了。

其实付款后再出问题,大可以协商退款的,毕竟有后描述的问题,论坛不支持强买强卖!!!

现在重点是,卖家可以撕膜检测屏幕有无问题,有问题可以退!~而买家不肯撕!!因膜太花单纯肉眼断定下面屏幕可能有问题要求退!!!

站队前先了解清楚!
拍个撕膜视频就能解决的事情,买家硬是要搞到上论坛撕B,也真够奇葩的了!对成色不满意大可以拒收,没必要拖时间,买家给人的感觉就是试用党后悔不想要找借口退货
tmvp 发表于 2021-2-17 11:49
我的钛合金眼确实看到原膜有划痕。
卖家闲鱼说原帖膜有划痕 没问题

原膜除了划痕之外,还有炮弹坑,还有到处都是坑坑洼洼。

如果按照你这个逻辑,卖家只要说原帖膜里面有PVC就可以了,的确有PVC。

真是好笑。
gao37 发表于 2021-2-17 12:32
其实付款后再出问题,大可以协商退款的,毕竟有后描述的问题,论坛不支持强买强卖!!!

现在重点是,卖 ...

问题的重点是,膜太花如果提前说或者发图片,买家还会不会买?

买家也可以开直播撕膜,不开直播撕膜,也没有啥问题。

全看买家自愿,客观的说,卖家有问题再先,买家也不依不饶。

所以说作为卖家来讲,自己的二手物品,务必要把一些重要的地方给买家说清楚。

卖家这段话“
这原厂膜在我看来就相当于主板上贴在logo上面那层膜,甚至没了这层膜也不会对成色构成任何影响。
而且华为原厂膜并不像钢化膜这种硬材质,而更像多张主板logo上那层软膜叠加在一起的效果。主板logo那层膜有多容易弄出划痕相信你也清楚吧
所以我并不认为这膜的问题有多严重
并且 争论这膜严重不严重其实没什么意义,每个人的评判标准不一样。我要是买家,拿到手机看都不看这膜,直接撕了。但现在我已经不太信任买家,所以不接受买家自己撕膜检查。”

红色部分,是卖家对产品的认知,并不代表所有人都这么认知,在这种认知的体系下,有可能没有发膜的实际受损的情况,只能说是有可能。
我也不是偏袒买家,我只是想告诉卖家,二手物品特别是受损的情况,要讲清楚,发图片发详细,不能用自己的认知,让别人都接受,仅此而已。

还有作为卖家来讲,如果发的高清受损的图片是这个样子的话,先不说价格,能不能这么快就卖出去? 思考一下。
下次再出二手物品就没有这纠纷了。

我自己出的一个8350K CPU 开盖了,确实忘了,后来买家找到我,我直接给退了,没有多一句废话,来回运费我自己的,因为我没有告诉他开盖了,是我的问题。
我想找理由,多的是,“什么CPU没质量问题,不给退货,什么Intel 开盖了也检查不仔细,开盖了温度更低,大不了以后出问题你找我”这些话我都不想说,没意思。道理很简单,不能用自己的认知,让别人也接受!

都这个样子的膜了,那些说撕了没所谓的童鞋,请问如果卖一台描述95新机器给你们,然后是这个外观的,你们真的能直接撕膜,没问题就算了么,看到这个膜这样了,真的不担心屏幕有问题扯不清的?推己及人吧,键盘上打几个字容易得很。换个角度思考下吧,有一天换着你们了真的能一点都不介意。买家就是不应该那么久才反馈问题,收货的时候拆开看了发现问题跟卖家沟通,出问题了,来这发帖就没那么多问题了。6k多的东西,收到不是立马看看的?可能论坛里土豪多吧。。。
卖家帖子里已经显示膜有划痕,我买什么手机都在买之前就把贴膜买好,到手第一时间看屏幕,特别省事,而且顺丰支持验货

对于买家,我有一个问题要问,为什么签收的时候,不注意检查,直接拒收不行?

这种原厂膜这种情况下,为什么还能签收? 这手机也不便宜,就这样随便签收了?

为什么要让家人代签收? 也不怪卖家质疑你这点 !!!!

你不要告诉我,你之前看卖家信用高,实际上两个人都是互相不信任!!!

我买1000块钱以上的二手物品,必须当着顺丰的面打开签收,如果出现和描述不一致,有严重问题的时候,拍照留下证据拒收。

nisan 发表于 2021-2-17 16:29
对于买家,我有一个问题要问,为什么签收的时候,不注意检查,直接拒收不行?

这种原厂膜这种情况下,为什 ...

也许基于对论坛基友的信任直接是自提柜签收的也说不定。
nisan 发表于 2021-2-16 12:26
楼主是我的话, 让对方随便找个直播的网站,比如虎牙,现场直播撕膜,撕膜之前讲好约定,

如果有划痕,全 ...

不管什么手机,你摄像头拍出来的,和实际看到的还是有差距的,而且差距还不小,有些小点的划痕不管你怎么样调整拍摄角度都可能拍不出来的
买家躲在家里 看热闹?
膜都要事b,咋不去买全新的
又学习到了新知识  发帖少 没人权。。。
天命1985 发表于 2021-2-16 00:27
有没有人科普下 华为的膜真能用这样?虽然买家可能是过分谨慎了 但正常用3天膜用成这样 确实和我相像中的膜 ...

嗯,虽然我认为买家有义务揭开看屏幕。但是感觉3天那不至于这样。12月买的新机,实用算精心吧,2月初原装贴膜起泡了。  然后去售后免费重贴,用了大概5天,边上又起泡了。无奈现在裸奔使用, 要是原装的感觉3天不至于。 后贴的倒是有可能。
nisan 发表于 2021-2-17 15:41
问题的重点是,膜太花如果提前说或者发图片,买家还会不会买?

买家也可以开直播撕膜,不开直播撕膜,也 ...

打这么多字不累???

每个人对产品认知不同理解也不同,成色这东西本来就是极度个人主观的东西,卖家并无不妥!!虽然卖家是后描述的,但从卖家原贴的图也能看到是有痕迹的,如果买家对成色极度在意!!可以发货前要求卖家放高清图!!如果买家成色非常接受不了就算付款了也可以协商取消退款,这个说到那里能说得通的!!再次重申论坛不支持强买强卖!!再者,买家收到货后!可以当场检查并当场拒收!!你可以先搞清楚这点!!一次机会买家说怕鸽子封号(这是个笑话),二次机会是买家自己放弃(竟然这么在意成色,为何不立刻拒收?试用党??)!!

你自己卖的CPU开盖而且不告诉买家,绝对是你人有问题!!!别说忘记了,收钱的时候不见你忘记收???而且不能跟这件事相比较,如果硬是要比较!!!你可以当为,你卖CPU的时候,上面涂了硅脂!!然后卖家跟你说硅脂花了,卖家表示硅脂花会影响CPU性能找你退!你说硅脂可以擦了重新涂!买家说因为你没说所以我不信任你了反正就是影响CPU性能一定要退!你会退????你CPU开盖应该和这件事比喻成为手机屏幕打开过!!!隐瞒这个情况说到那卖家都要退!!!

(放大字是怕你眼神不好看不到,并且表示不是字多就有道理的)

就这点水平还在CHH

“每个人对产品认知不同理解也不同,成色这东西本来就是极度个人主观的东西,卖家并无不妥!!”

卖家自己都承认自己有疏漏的地方,到你这里成并无不妥了,真是可笑,
如果没有不妥?何来的疏漏?  脑子是好东西!

每个人对产品理解不同,是不是就可以隐瞒产品的具体情况?  贴膜上有划痕和贴膜上到处都是炮弹坑是一回事? 小学文化都知道不一样。有痕迹,和到处都是炮弹坑是一回事? 这都是什么垃圾价值观!!!强行狡辩
别把无知当个性,隐瞒贴膜具体详细情况,是事实,在隐瞒贴膜的前提下,才有购买的结果,这也是事实,你说破大天,也影响不了事实。

就是一个简单的“己所不欲勿施于人”的道理都不懂,还在这里扯,有什么好扯得
懂不懂因果报应,懂不懂前后顺序?

卖的CPU钱收了? 你哪个眼见我收钱了?还硬是比较?

还能硅脂说事,硅脂和炮弹坑是一会事吗?硬在这里比较的人真是可笑
硅脂是一个产品,CPU是一个产品,明白? 你买Intel还是AMD的CPU
上来就给你把硅脂抹上? 别把无知当个性。
一个隐瞒的行为和事实,还能强行狡辩成没有问题,真是可笑可悲。

隐瞒受损贴膜的唯一、核心原因,就是卖的速度快,卖的价格高!!!还有如果膜撕下来以后卖,屏幕到底是什么情况,卖家自己都不知道!!!

你说炮弹坑就是炮弹坑???强行定义???

手机膜是产品的一部分???还是CPU盖是产品的一部分??我就笑了。。。我就经常换手机膜,正常人会把CPU开盖?。。强行狡辩??

本来就是拍个撕膜视频可以解决的事情,非要炸出这么多牛鬼蛇神!!!!

就这点水平还在CHH??

gao37 发表于 2021-2-18 09:08
你说炮弹坑就是炮弹坑???强行定义???

买家的贴图上发的,那个你告诉我叫划痕? 到处坑坑洼洼,炮弹坑叫划痕? 什么叫划痕,不懂可以百度百科 OK?

你这种逻辑太搞笑, 如果一个病人去医院看病,其实是很严重的肺炎,然后你就告诉病人是普通的感冒发点烧而已?反正我告诉病人是发烧感冒了,我有什么错,? 其实病人就是发烧感冒!之后引起的严重肺炎而已 我作为医生没有任何问题!
这种价值观能被接受吗?

你好像活在10年前一样, 以前的智能手机全部没有膜,近几年,国内智能机厂商才把软膜和手机形成整体的产品。

你不开盖CPU,就代表别人都不开盖CPU?开盖了CPU的人都成了不正常的人了?

这都什么逻辑! 这真是天下之大,无奇不有,就是拿自己的价值观强行让别人认可!真是可悲。

nisan 发表于 2021-2-18 09:24
买家的贴图上发的,那个你告诉我叫划痕? 到处坑坑洼洼,炮弹坑叫划痕? 什么叫划痕,不懂可以百度百科 OK ...

对,你开CPU盖就是代表所有人都开CPU盖???

我觉得开CPU盖是严重的问题(个人认为CPU盖是为保护精密元件而设,非一般人能随意撬开,并影响质保的),你觉得有所谓的泡弹坑是严重问题(手机膜影响质保?手机店免费贴的好吗!)!!!

手机膜就是易损件只是用来保护一下手机的,很多人买回来马上就换了,像我刚买手机我肯定撕了换玻璃膜了!因为膜手感是真的差!但CPU盖是很多人买了马上撬开玩?????相提并论??强行狡辩???

成色不满意为什么不要高清大图协商退款???成色不满意为什么不当场拒收???没事,你没说手机膜的问题,我玩多几天再退款一样轻松~~~试用玩玩美滋滋??

这都什么逻辑! 这真是天下之大,无奇不有,就你能拿自己的价值观强行让别人认可!???别人是可悲!!你不可悲???!!

我觉得就按华为的官方贴膜咯 去换的时候自己也能录屏 是不是有划痕显而易见

有就退 没就收   
luruijing 发表于 2021-2-18 09:50
我觉得就按华为的官方贴膜咯 去换的时候自己也能录屏 是不是有划痕显而易见

有就退 没就收    ...

正解

本来就是拍个撕膜视频可以解决的事情,非要炸出这么多牛鬼蛇神!!!!
gao37 发表于 2021-2-18 09:48

“对,你开CPU盖就是代表所有人都开CPU盖???”
正常人会把CPU开盖?”

自己问的毫无任何逻辑的问题,自己还能倒打一耙?

请问你知道什么前,什么叫后吗? 我真的想笑。

你动不动言辞里面,都是用“我” 你不觉得自己除了按照自己那点有限的水平和知识之外,少用点我,别把自己当中心,明白吗。
nisan 发表于 2021-2-18 09:54
“对,你开CPU盖就是代表所有人都开CPU盖???”
“正常人会把CPU开盖?”

这种人我会归类不正常人,好听点叫玩家!~
gao37 发表于 2021-2-18 09:48

1. 强行狡辩 也改变不了隐瞒原贴膜的事实!!!
2. 作为发言来讲,少用点我,动不动就用“我”来开头,以自我为中心,真是可笑。也很可悲你所有的回答里面,有了多少个“我”自己去数一数。
3. 没有任何逻辑可言,自己先说 正常的人会开盖? 现在反问别人,是不是所有的人都开盖?你有逻辑吗? 我真服了。
nisan 发表于 2021-2-18 09:59
1. 强行狡辩 也改变不了隐瞒原贴膜的事实!!!
2. 作为发言来讲,少用点我,动不动就用“我”来开头,以 ...

脑子真是个好东西,上面的是截图。。。谢谢!
买家是奇葩 不接受反驳 心疼卖家0.5秒 以后都不买华为了 嘎嘎
gao37 发表于 2021-2-18 09:57
这种人我会归类不正常人,好听点叫玩家!~

你归类是不是正常人,不重要,就像你归类划痕一样 可笑。
比卖家没有描述清楚具体受损图片的来比的话,很多人基本因果关系都搞不明白,更是可怕至极!
nisan 发表于 2021-2-18 10:09

这也不重要,就像你归类炮弹坑一样 更可笑。
nisan 发表于 2021-2-18 10:09

我说咋看不见你回复的这些帖子,原来那位早在我黑名单了,别跟他理论了,拉黑就是。
老实说,我都没明白某冥斗士到底在说些什么
你为之付钱的是东西的好坏,而不是某句话描述的前后
好就收,坏就退,这么简单的事
非要揪着一个牛角尖死命钻,就算你嘴炮打赢了又怎样,膜撕开好东西还是好东西,坏东西还是好东西,又不随你的嘴炮输赢而改变。
难道说,你要为无故拒收找令人信服的理由吗,要是真被你成功找到了,那这论坛还存在正常的三观吗?

评分

jetli + 10