加入我们
搜索

楼主: xycg

[交易纠纷] 买家以手机原装贴膜太花为由,要求退货(2.22更新)

识字牧童 发表于 2021-2-18 21:30
精彩,非常精彩,你没有呈现贴膜受损的情况,变成了买家要挟你的筹码了。

...

我跟你一样感觉。买家蠢,卖家坏,哈哈哈,这卖家绝壁故意坑人,凹痕说成划痕哈哈哈,也就遇到这种买家才能这么顺利了
支持买家,膜上这种坑,谁能确保里面没伤,在未经卖家同意前,换作我,也不会去撕了确认,一撕更不好处理。
卖家错在没有在贴子里放出膜受损的图进行展示,虽然口头说膜有划痕,但这样的划痕,真的已经很严重了,换我也退货。当然来回运费我来。
票长的海波 发表于 2021-2-19 22:46
我跟你一样感觉。买家蠢,卖家坏,哈哈哈,这卖家绝壁故意坑人,凹痕说成划痕哈哈哈,也就遇到这种买家才 ...

买家不值得帮,这么多人帮他说话,居然后面一个回复都没有,活该被坑。
我跟你一样感觉。买家蠢,卖家坏,哈哈哈,这卖家绝壁故意坑人,凹痕说成划痕哈哈哈,也就遇到这种买家才 ...

卖家的一句话 暴露了他, “我主要是怕买家为了退货,故意弄花屏幕” 52####

一个主观上就猜测别人恶意退款,把别人都看成恶人的人,却不让别人质疑他为什么不发原帖膜的高清图片,说了一堆花言巧语。

这种人就是 隔着屏幕偷着乐,看他表演的主。

卖家为什么不在帖子里把正面照片放上去啊。。
Joreder 发表于 2021-2-20 14:57
卖家为什么不在帖子里把正面照片放上去啊。。

有啊,第一张就是
smilyaifei 发表于 2021-2-19 22:56
支持买家,膜上这种坑,谁能确保里面没伤,在未经卖家同意前,换作我,也不会去撕了确认,一撕更不好处理。 ...

原贴第一张就是了
一蜗小牛 发表于 2021-2-15 23:43
本人买家

首先是我大意了,看到论坛坛友的积分那么高,注册时间又早,就没有仔细去咨询,相信卖家的各种描 ...

你付款后他才说屏幕有点花,你申请退款怎么能算鸽子呢?  你给自己找理由吗?
也别鉴不鉴了,便宜个100了事,另外论坛该整顿下小号了,乍一看全是买家小号在回复,呵呵
movie988 发表于 2021-2-21 06:07
也别鉴不鉴了,便宜个100了事,另外论坛该整顿下小号了,乍一看全是买家小号在回复,呵呵 ...

你给轮大建议,不要再6月份和12月份开放注册,你看看什么结果,等你消息。
没想到买家能缺德到这种地步
djz55555 发表于 2021-2-19 21:56
卖家在贴子中表述的是95成新,但是就膜使用的情况来看可能说相当的爆力,好几个地方可以看到空气泡了,可见 ...

我比较倾向这位的看法,就是因为95新刚买这些关键词有些信息误差,卖家又有意无意稍微避免了该情况的如实免责描述,只是一笔带过,事后就以自己带过为由。如果买的是旧手机我想我会对成色图片要求更完善,但是如果刚买三天95新,就有些不好意思过多索取更多图片,
当然买家没有第一时间拒签也有问题
lcqshisb 发表于 2021-2-22 10:33
具体不做评价,轮大已经明确说明屏幕有划痕恒就应该退货退款,买家最担心的就是他把屏幕膜撕了,到时屏幕 ...

其实你可以看屏幕划痕和膜痕迹的位置做对比
xycg 发表于 2021-2-22 10:34
其实你可以看屏幕划痕和膜痕迹的位置做对比

哥们,假如你找不到买家偷偷撕掉你的贴膜,给你弄花屏幕,再把贴膜还原的证据,那就说明这个划痕在贴膜之前就在这个位置上了啊

贴了很久的膜,撕开再还原,很难无痕做到吧?
chemjn 发表于 2021-2-22 10:41
哥们,假如你找不到买家偷偷撕掉你的贴膜,给你弄花屏幕,再把贴膜还原的证据,那就说明这个划痕在贴膜之 ...

找根针,撩进去划,这样不就可以做到不撕膜又可以划伤屏幕了?
而且买家最开始发的屏幕膜图片那种划痕,明显不可能造成我刚才拍照那种痕迹啊
xycg 发表于 2021-2-22 10:43
找根针,撩进去划,这样不就可以做到不撕膜又可以划伤屏幕了?
而且买家最开始发的屏幕膜图片那种划痕, ...

我手机基本上半年换一次贴膜

你试试贴了20天的膜,稍微揭开一点,就没法还原了

找个针?痕迹更大

你咋不说人家用激光给你打了了
chemjn 发表于 2021-2-22 10:46
我手机基本上半年换一次贴膜

你试试贴了20天的膜,稍微揭开一点,就没法还原了

你说是就是吧,反正我现在百口莫辩。
买家隔着屏幕偷着乐
heheqi4489 发表于 2021-2-22 10:21
我比较倾向这位的看法,就是因为95新刚买这些关键词有些信息误差,卖家又有意无意稍微避免了该情况的如实 ...

是的,看了所有的楼层,其中有几点值得注意

1. 隐瞒原帖膜的真实受损情况  这个是雷打不动的事实。
卖家的整体思路有:主观认为 贴膜只是附带品,不重要,在不重要的前提下,所以贴膜受损
的图片清晰与否,更不重要。所以划痕和凹痕包括所谓的炮弹坑 都变成了买家的问题了。
2. 卖家不退货,主观认为买家有可能”故意损害手机屏幕“,而且买家还拿着”卖家的小失误”可能要挟卖家。

这段最精彩,精彩之处就是把自己的问题归结成别人的问题,真是高,实在是高。

3. 买家直接拒收,根本没有任何问题,买家说句不好听的,就是活该!

xycg 发表于 2021-2-22 10:48
你说是就是吧,反正我现在百口莫辩。
买家隔着屏幕偷着乐

人家拆封发现成色描述不符就原封不动的退回给你了

有啥偷着乐的啊
识字牧童 发表于 2021-2-22 10:49
是的,看了所有的楼层,其中有几点值得注意

1. 隐瞒原帖膜的真实受损情况  这个是雷打不动的事实。

也不用恶意揣测每个人,在这个已有问题上,买卖双方都选择了背叛,单边收益理论最高,实际上如果卖家帖子里说清类似‘因为***导致了贴膜上有一些不同程度的划痕,但是撕下来不影响使用的,如果有需要可以给你看看’ 类似的话选择信任合作,那么对方苟同也会是个双合作结局,不同则换下一个信任卖家者交易。双合作结局会让整体收益更大
卖家先行没有说清,为自己埋了一个信任雷,我觉得卖家是无意的,但是现在不信任买家也有依据
买家签收即选择合作。但是随后背叛。也有瑕疵
纠结这些没有用, 让华为售后处理更好吧
chemjn 发表于 2021-2-22 10:57
人家拆封发现成色描述不符就原封不动的退回给你了

有啥偷着乐的啊

屏幕被他故意弄花了啊,这件事我确实没办法拿到充足的证据证明是买家弄的。只有我自己和买家清楚。百口莫辩~估计内心脆弱点的人都想去自杀了
heheqi4489 发表于 2021-2-22 10:58
也不用恶意揣测每个人,在这个已有问题上,买卖双方都选择了背叛,单边收益理论最高,实际上如果卖家帖子 ...

找华为售后也没用啦。
感谢你的客观评价。
这件事就目前的证据来说,确实对我不利。
也怪我自己心大。。
gaoyi124 发表于 2021-2-16 00:14
这借口,真神了,我是接受不了,你买二手手机,人家事先也说了,让你揭了膜,你自己强迫症,过年又找不到贴膜的,你 ...

但如果说, 使用3天的膜就成这样, 你信吗? 卖家是砸机器试机了吗?
hongtao 发表于 2021-2-22 11:15
但如果说, 使用3天的膜就成这样, 你信吗? 卖家是砸机器试机了吗?

就算是被弄伤了屏幕,屏幕的损伤应该是跟买家描述得“炮弹坑”一致的点状痕迹才对啊
然而我今天看到的划痕明显是被尖锐的东西划了几下。
heheqi4489 发表于 2021-2-22 10:58
也不用恶意揣测每个人,在这个已有问题上,买卖双方都选择了背叛,单边收益理论最高,实际上如果卖家帖子 ...

你说的我认可,买家直接拒收就解决的事,作为问题来讲,买家自己买单,也是交学费无可厚非,

不过你看看卖家““我主要是怕买家为了退货,故意弄花屏幕” 52# 的言行,

这是主观上猜测买家的恶意行为,没有任何根据, 己所不欲,勿施于人的人道理都不懂。

自己可以猜测 恶意买家, 不允许别人揣测自己是什么道理?
hzwq 发表于 2021-2-16 16:39
买家要是纠结膜,买之前为什么不要图?要是纠结屏幕,膜撕掉看看不就完了,有问题该退就退呗。别扯什么分高 ...

估计还是没想到 ,卖家说的有"点"划痕会这么严重吧.
hongtao 发表于 2021-2-22 11:15

我信啊,有什么不信的,不用三天,一天我手机放到媳妇包里别说是膜了,后壳都得成这样~接下膜来看,屏幕完好不就正常了吗,二手机,还在乎一个膜,想啥呢

有一个问题 值得思考, 买家为什么不直接拒收,然后按照卖家的想法是,”买家故意损害手机贴膜“然后在退货,  然后买家知道卖家故意不发贴膜高清图,所以在故意损害贴膜,然后在退货?

请问这样做的真实目的是什么?  谁能告诉我,买家是什么样的心态,如果卖家说的是“事实”的情况。

现在的风向标变了,卖家反而成受害者了,买家成为故意损害贴膜的人了,而且没有任何证据。

就算买家是卖家说的那种恶人,我说的是,卖家你也活该,抖机灵的人被抖机灵了。

谁的手机,3天能把膜用成这样啊. 用个半年一年还能理解.