加入我们
搜索

楼主: xycg

[交易纠纷] 买家以手机原装贴膜太花为由,要求退货(2.22更新)

smilyaifei 发表于 2021-2-22 19:12
个人拙见:拍撕膜视频的前提,必须得到卖家同意,否则宁愿选择承担来回运费退回,不然扯皮更扯不清;然而 ...

可能你没仔细看LZ的图片,图里面LZ表示膜表面划痕问题撕膜就可以解决了,这能不能代表LZ默认可以让撕??OK就算不能代表默认,买家亦可以和卖家协商一下(不同意就退货,估这样说到那都能说得通吧),现在手机都能拍8K视频了,拍个撕膜视频很难?正如109楼版主所说,膜下有没有痕迹撕掉膜显而易见吧!!又或者直接去华为售后让售后撕顺便换个新膜(免费的),这是一个极度困难不可实行的事??而买家一开始就以膜的问题执意退货??而且不作任何协商????这个退货并不是在收到快递时对成色不满意马上退的!~是用了一段时间再退的!!看买家的描述又炮弹坑,又鞭炮炸 过。。。明显对成色极为不满的对吧!~那为什么不直接当快递面退?试用党??感觉达到自己期望值找借口退?(个人认为华为本身就是一个溢价很高的产品,性价比真的不高,鉴于买家不作任何协商这个可能性极高)??

至于卖家收到退货后的行为,竟然都产生纠纷了都不拍视频做好记录以证清白我是不能理解的!~

djz55555 发表于 2021-2-22 19:32
从视频上看好像没有膜被撒下来过的痕迹啊,这种软膜,只要撒下来重新胎肯定有气泡的,再者你这开箱视频拍 ...

一个有争议的手机退回来连开箱视频都拍了膜都接下来了 居然没有仔细看屏个人感觉不符合逻辑  再说这么明显的划痕很难看见吗

卖家本来就没有呈现受损膜的具体贴图,这是个事实,在这个事实前提下才有的购买的行为,那种受损程度根本就不是“划痕”这么简单, 没有这个事实,何来的撕膜的行为? 连个基本的前因后果 都搞不清楚,现在结果出来了,果然是有问题的,还能反咬买家一口,是买家所为? 请问哪个傻子会自己损害卖家的屏幕,让别人抓住证据,哪个傻子会干?卖家和买家是有杀父之仇,还是夺妻之恨? 要这么干? 目的是什么? 动机是什么?

上来就强调如何撕膜,怎么简单,先问问自己隐瞒贴图在前的事吧,拿个试用的帽子给自己戴上,当救命药草真是可笑。

论坛发个投票,如果你是买家,你会傻到去损害屏幕吗? 目的不就是退货吗,损害屏幕有什么好处? 是退的快,还是退的爽,还是不给自己找事?
一个人做坏事也要讲动机和逻辑的,不是什么坏事都干的,那不是坏蛋,那是蠢蛋。

如果做坏事,你不会做,我教你做,很简单,找一台没有问题的手机贴膜,拍好,然后发贴图给买家,买家只要签收,什么锅都是买家的。有这么难吗?
所以当面签收 真的是非常重要,正面拍一张有水印时间的,背面也拍一张水印时间的,侧面都拍好,然后贴膜自己弄俏一点角水泡到处都是,一看就是重新贴膜的假象,,闲鱼找个人一卖,有这么难吗?
逻辑很简单,签收以后,普通买家根本无法提供证据不是自己所为,也无法提供划痕不是自己所为的证据,这样的骗子在闲鱼多的是。所以当面签收拒绝一切问题,这样的学费少交一点。

卖家自己说手机是2.1 在华为商城购买的,有小票, 你能把购买记录小票和你本人的身份对应起来吗?

就是购买记录和本人的身份对应起来,为什么我要问这个,原因很简单,正常的情况下,几天使用手机很难变成这样

就是这个手机有可能是从闲鱼低价收来的或者来自于其它渠道,然后自己也不清楚手机的使用情况,抓紧转卖,抖个机灵。

当然这全是主观猜测,没有任何根据,我先说明,这只是感觉,也可能错。

gao37 发表于 2021-2-22 16:56
难道109楼版主的回复不是最简单的解决方式????

没发现不是一群天使,大天使在那扯,就是几个老 ...

你真的觉得版主的解决方法好吗?现在卖家自己撒了膜都觉得是买家弄的,你觉得买家撒会怎么样?
卖家怎么证明这个痕迹不是之前就有的呢
在撕掉贴膜之前有没有拍照和之前发货前的细节图比较
在不对贴膜造成损害的情况下留下这种痕迹应该是不可能的吧
cantsing 发表于 2021-2-22 21:36
在不对贴膜造成 ...

所以就是卖家抖机灵避重就轻的图 结果反而抖了自己
djz55555 发表于 2021-2-22 21:16
你真的觉得版主的解决方法好吗?现在卖家自己撒了膜都觉得是买家弄的,你觉得买家撒会怎么样? ...

不好吗?按版主所说的,去华为售后撕,并录有视频为证,说到那都有效果!卖家之所以不信任买家,完全是买家不作任何协商强硬要求退货的结果罢了!
gao37 发表于 2021-2-22 22:16
不好吗?按版主所说的,去华为售后撕,并录有视频为证,说到那都有效果!卖家之所以不信任买家,完 ...

那现在货物退回由卖家自己撒膜卖家承认划痕是自己原来就有的吗?卖家也不承认啊?所以就算是去华为售后又有什么用呢?这才是问题的根本吧,看到这么膜有这么严重的损伤谁都不敢随便弄。屏没问题最好,有问题怎么样扯都扯不清楚的,退回才是最好的选择
cantsing 发表于 2021-2-22 21:36
在不对贴膜造成 ...

看了好久,一直不知道怎么判。

但今天一更新,卖家就是说不清的那一个了。

就如你所说,卖家证明不了这个痕迹是哪个时候产生的,然后他在当着顺丰快递员面就检查了是否有外伤,在快递员走后又叫回来,这下更说不清了。

此事上,我站买家
djz55555 发表于 2021-2-22 22:35
那现在货物退回由卖家自己撒膜卖家承认划痕是自己原来就有的吗?卖家也不承认啊?所以就算是去华为售后又 ...

这个是后来的事,版主回复的时候,还未走到开始退货这一步的,完全可以拍个撕膜视频取证,但买家不肯协商(看他回贴量就知道)无论膜下面的屏幕是否完好坚决退货,而且单看买家第一次回贴描述明显就是对成色极度不满意的(早就对成色极度不满意,为何不当快递面直接拒收反而签收??),99.9%是后悔不想要找借口退罢了!~

至于后半段退回后卖家的操作,我也是不能理解的!~要是我肯定直接当快递面拍个撕膜视频,屏幕有问题马上退款没话说!!没问题再投诉买家一波!~卖家卖的是手机不是卖手机膜的!

我的原话是下面的,这个本来是指买家只是不能确认屏幕状态而不是存心找借口退的情况下了!~
  本来就是拍个撕膜视频可以解决的事情,却炸出这么多牛鬼蛇神!!!!

卖家可以隐瞒原贴膜受损的具体情况,不允许买家退货的?
卖家可以毫无根据和依据包括动机的情况任意猜测买家主观损坏屏幕,不允许买家退货的?
卖家可以在毫无任何证据的情况下,主观猜测买家的恶意行为,不允许买家退货的?

所有不允许买家退货的原因:就是买家当时没有拒收,就是摸摸党,就是买家随意找借口退货,就是因为买家知道卖家犯的错误,所以就是不给退货。

然后买家买手机,就是为了摸一摸? 他有病,花6000多块钱做赌注,然后论坛,黄鱼撕B,不去专卖店免费摸?,摸几天都行。 笑死我了。真的。

这真是搞笑之极,抖个隐瞒原贴膜的受损的机灵,自己抖的机灵,最后还是害了自己,有什么好扯的。
还在扯什么撕膜不撕掉摸的事情,撕掉膜以后,反咬一口买家所为,真是可笑之极。自己签收后又拒收,双标太搞笑了。

谁能告诉我,买家为什么要损坏卖家的屏幕? 我就特别想知道。是不是损坏了卖家的屏幕,立即黄鱼就退款? 是不是

在咸鱼已经退货的情况下,有没有划痕重要吗?买家故意弄个划痕上去有什么好处?即使撕开完好无损,买家又会有什么损失,难道可以拒绝退货,问题是有划痕现在拒收,没划痕也拒收退回去?这不搞笑吗。
买家没有动机去做的事情凭什么去怀疑?
为了这件事,我这几天都睡不好。
刚躺下来,想起这件事又睡不着,忍不住起来再说两句。
我今天的操作,我自己也是觉得很傻,也许心太大。这几天一直以为的结果是买家把原机退回,事情告一段落。没想到还多了这么一出,实在令我气愤又无奈。。
继续说几句没什么证据支撑的心里话:
1.这手机发货前肯定不存在那两道划痕,就算“弹坑”里伤及了屏幕,伤痕肯定不会像照片那样
2.这两道划痕,站在第三者角度来讲,明显是故意划伤,因为撕掉膜之后,整个屏幕就只有那两道划痕。正常使用的话,划痕应该无规则分散
3.至于划伤屏幕的动机。首先我为嘛要划伤屏幕?要栽赃买家?我有必要这么干吗?然后是买家的动机,我能想到有2点:1.协商退货不成,故意整点事恶心我。2.制造划痕支撑他之前的猜想,并且栽赃我。
4.退一万步说,这手机真的在我卖出去之前有问题,这划痕对整机售价影响有1000块?我一天工资都不止这个数,还跑这里为了小便宜勾心斗角败坏名声?
出纠纷之后我为何这么积极处理纠纷,从发帖以来,我一直配合坛友们各种取证要求,甚至不少明知道对我不利的细节我都一一曝光。为啥?因为有比这点钱更重要的东西值得我争取。我甚至宁愿不要这台手机也不想让小人得逞。甚至有开直播砸手机以证明我不缺这点钱的蠢想法。可这样又能得到啥?该质疑我的可能还是会质疑我,而买家依然在屏幕那头逍遥快活。
所以,我现在也没什么好的办法,只能等闲鱼下一步处理。至于坛友,不信我的我也能理解。相信我的,我感谢你的理解和支持。不管最后结果怎样,对于这件事,我自己问心无愧,

评分

jetli + 5 还别说,砸手机还真可能就是最有力反击了,.

双击了
牛赵牡丹 发表于 2021-2-22 23:49
在咸鱼已经退货的情况下,有没有划痕重要吗?买家故意弄个划痕上去有什么好处?即使撕开完好无损,买家又会 ...

我一开始也是你这种想法。买家再怎么恶心也不至于故意弄伤屏幕这么缺德。
而事实就是如此
我能猜到的动机无非2个:
1.气急败坏,故意弄伤屏幕恶心我,并且在这种舆论风向下,更能证明我手机有问题
2.只要划痕更加支撑他之前退货的理由,好让闲鱼顺利退钱给他

这两点都是建立在闲鱼处理纠纷的倾向性上。或者说,买家比较有把握能全额退款。
还有个细节。
我开箱的视频,一开始的检查都是针对撕膜之前屏幕,手机边框的检查。最后撕开膜之后只是匆匆看了眼屏幕就示意配送员检查完毕。这里就是我这次最大的疏忽。
既然双方都不愿意承担损失,就找顺丰赔吧。
手机已经签收拿走,屏幕有划痕,还能改成拒收,无外乎三个原因:1、快递员笨;2、没告诉快递员屏幕划痕而且自己也没看出来;3、一伙的
签收了,撕了膜,拿走了,有划痕,还能改拒收。
如果问快递员错在哪,错在他无法确定这个划痕如何导致的前提下,就认可了划痕和收件方无关——同意改拒收。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
买家对策:保存好监控证据,赶紧申请客服介入,或者大众评审,要先入为主,渲染被欺诈的气氛,指控卖家勾结快递员,签收后出现划痕改拒收。
卖家对策:撤掉监控证据,申请客服介入,或者大众评审,强调已拒收,淡化先签收再发现划痕再改拒收这个细节,声明不认识快递员,拿到手机就发现有划痕,一口咬定买家所为。同时联系快递员,统一口径:从买家手里收到货就是这样,拒收后原路退回。
快递员对策:如果选择和卖家站队,就和卖家统一口径,收件就有划痕。显然只有和卖家站队才有胜算。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
综上,无非就是一个屏幕划痕的问题,谁疏忽大意谁承担不利后果。先是卖家疏忽大意没看到就签收了,现在这个锅转移到了快递员身上。所以这个无解的问题卖家双方争来争去,还不如团结一致对外,找顺丰索赔吧。
卖家也说了,这个划痕值不了1000块,快递小哥为自己的疏忽大意花1000块埋单,带来:1、买家成功退了手机,意愿达成;2、卖家本来认为不值1000块而得到1000块,赚了;3、快递员虽说损失1000块,但是增长了见识,值了。
我不认识买家,也不认识卖家,纯公立的看法,不认可轻喷即可。

孤舟一笠 发表于 2021-2-23 03:36
手机已经签收拿走,屏幕有划痕,还能改成拒收,无外乎三个原因 ...

一个很简单的方法:让买家直接退款,卖家和快递员直接背锅,确实是卖家和快递员的责任。

买家亲自打电话给快递小哥,并留下电话录音,并留下顺丰快件截图,打电话给顺丰客服
也并留下电话录音,确凿了卖家签收以后,快递员离开以后,或者卖家离开以后,又改拒收的事实。

快递小哥已经是违规操作,有可能还会和卖家串通吗? 冒着丢奖金和丢工作的风险,

所有电话录音直接上传给闲鱼客服,并留下顺丰快递员的手机号码,闲鱼打电话确认签收改拒收的事实后,
闲鱼根本不需要落实卖家和快递员的关系,直接退款

不信就试试。

“我能猜到的动机无非2个”
1.气急败坏,故意弄伤屏幕恶心我,并且在这种舆论风向下,更能证明我手机有问题
2.只要划痕更加支撑他之前退货的理由,好让闲鱼顺利退钱给他

1.1 买家就为了恶心卖家,冒着6600的手机款退不了的风险,冒着论坛ID被BAN的风险,冒着极大的道德风险,甚至是故意损害他人财物的风险,

冒着损害他人物品被留下证据的风险,目地就是为了恶心卖家?  那买家的心得多大,仇得多深?这根本不是道德问题,这是智商问题。

故意损害他人物品,超过5000块钱,可以向当地派出所立案的,到了派出所,让你拿对方损害你物品的证据,你说,我只是猜测和怀疑? 马上把你轰出去。

1.2 只要有划痕更加支撑他之前退货的理由? 只要有划痕,退货更麻烦而已,说反了吧

卖家你就是砸了手机,只能证明你不在乎这个手机的价值,并不能证明划痕为买家所为,技术上请问如何实现的?

动机和手段都不成立,你告诉所有人为买家所为? 你可能主观没说慌,但是你的所有声明都很苍白和无力。
如果你们仔细看开箱视频,其中整个包裹的包装细节,如果真是买家包装的,可以这么说,是挺有细节的一个人,如果是快递自己包的,就当我没说。

我自己也声明,我和买家无任何关系和卖家也无任何关系。
这件事告诉所有买卖二手物品的朋友,不要随意抖机灵,诚信比交易更重要。
也许买家是真正的扮猪吃老虎,是买家所为,那人家心理素质特别高,遇事特别冷静,逻辑思维清晰,可以做到无痕撕膜并破坏手机,难道不值得思考吗。

孤舟一笠 发表于 2021-2-23 03:36
手机已经签收拿走,屏幕有划痕,还能改成拒收,无外乎三个原因 ...

我为嘛要坑快递?
xycg 发表于 2021-2-23 06:52
我为嘛要坑快递?

可是事实上你已经把快递小哥坑了。(如果他不是和你一伙的话)
你本来有机会签收前看到划痕然后拒收,但是因为疏忽大意没检查出来划痕,你通过把签收更改成拒收,把自己疏忽大意的不利后果转嫁给快递小哥的疏忽大意。
还是刚才的回贴说的,你已经签收离开了,后发现划痕,找回快递小哥,改成拒收。快递小哥要么是三岁小孩,要么是不知道有划痕,要么是和你一伙的,否则都不会做这种把自己陷于非常不利境地操作。签收后改拒收的决定权在快递小哥,但是明知道有划痕会产生很大的争议,怎么会同意你签收离开后再改回拒收。
但是通过你的描述,快递小哥不是很情愿帮你录像,而且你还签收了这个操作,可断定快递小哥和你没有过分的关系。
而且我相信,在你最后发现这个划痕前,你是不知道有这个划痕的,不然就不会出现签收的操作了。
总之,无论如何,签收改拒收这个操作,使快递小哥陷入不利境地。
建议你修改一下描述,淡化一下签收改拒收这个细节,删去你离开后发现划痕改成你刚签收就发现划痕立即改成拒收。毕竟这个细节只有你自己知道,你说什么就是什么。然后撤掉监控录像,防止买家拿去投诉顺丰。
xycg 发表于 2021-2-23 00:59
我一开始也是你这种想法。买家再怎么恶心也不至于故意弄伤屏幕这么缺德。
而事实就是如此
我能猜到的动机 ...

证据证据呀
光凭一张嘴说有什么用呢
卖的时候你说你疏忽细节图没有拍到位 退货验收的时候你又说你疏忽了
你老是疏忽还不想付出一点代价
不管那个痕迹是谁造成的我觉得锅都应该是你自己背

注意同一个位置 发出和视频对照 微信截图_20210223080428.png 233707uo33de35n30enmjy.jpg
诗梦佳韵 发表于 2021-2-23 08:28
注意同一个位置 发出和视频对照

谢谢楼上的朋友,1:05秒 视频看看 我也找到一张,这种签收以后又拒收,包括之前原贴膜没有弄清楚在先,是谁弄的,已经不重要了。
而且1:05---1.20秒时间内,卖家是正面仔细检查无误后,才签收的,这很要命,而且是撕掉膜以后,确认签收的。

xycg 发表于 2021-2-23 00:47
为了这件事,我这几天都睡不好。
刚躺下来,想起这件事又睡不着,忍不住起来再说两句。
我今天的操作,我自 ...

我前面说过了,你前面最大的失误就是发贴前自己没有撒下膜来看下屏幕的情况,我不知道应该说你太自信了还是心太大了

卖家说一千道一万,还是没有从这事情里得到教训并认为自己问心无愧。
归根结底,这事儿的源头是你把一个看起来远不是三天能用出来的成色标成近全新,并且轻描淡写的认为只是“膜有点花”并不需要撕膜检查或提醒买家签收当场撕膜,再加上退货前后对买家各种完全站不住脚的猜忌,明明猜忌买家会损坏屏幕却不仔细签收反而还要将责任转嫁给顺丰的做法,实在很难让路人有好感。
我看了监控似乎你是左手将已经撕膜的手机和纸箱拿在一起拎回工位,既然可以三天将一个新手机用成这样,那我倾向于认为划痕是此时手机和纸箱上的细微沙尘摩擦导致。

重新编辑
明明猜忌买家会虽坏屏幕却不仔细签收反而还要将责任转嫁给顺丰的做法,实在很难让路人有好感。