加入我们
搜索

[DIY] 求推荐GH60类键盘,单模,带RGB,热插拔等

新人打算第一次接触客制化,研究了一圈,决定选左移带方向键的64键
配列布局如图所示。
但是 对选择哪家的PCB,哪家的卫星轴犯了难。
这块键盘的定位是主力键盘清洁期间的备用键盘,只要插线 Type-C 接口的单模,能支持RGB灯效,PCB所使用的固件最好是能记录在键盘的PCB芯片里,最好是设置好之后,拿到其他的电脑上使用也不必再重新设置,方便好用。
PCB规格最好是能通用市面上绝大多数的GH60类键盘外壳,使用Type-C 接口,最好是热插拔轴座,贴片式RGB灯,不影响换轴使用,对轴类兼容性高,固件简单可靠好用。
价格上,性价比高最重要,太贵也没啥必要,毕竟还得准备一部分预算买定位板、外壳,轴,键帽等等。
初步备选了一圈如下:
一、极客的GK64X。
二、伟大路易哥 家的  CX60PCB
三、MelGeek 家的 MJ64
四、KBDfans 家的 DZ60
五、
由Kelowna&Link Studio联合开发 由Kelowna全球发售  
kelowna机械键盘左移64大兼容rgb热插拔PCB

希望这5款,能有朋友给出推荐,谢谢了!!!

然后是卫星轴,为了方便使用感觉还是考虑 PCB螺丝卫星轴,初步考虑的是 江湾忆光水晶卫星轴V2。还有其他的推荐吗??

仅用过MJ64 还不错,按键设置很方便
btm309701740 发表于 2021-2-22 09:31
仅用过MJ64 还不错,按键设置很方便

MJ64是 QMK的固件

我有GK64X,不过这块PCB只支持钢板卫星轴,不支持PCB卫星轴

钢板卫星轴的好处是调教很方便,只要拔掉大键的轴就可以把卫星轴拆出来了,如果楼主对PCB卫星轴的执念没那么深的话,可以考虑一下

另一方面,我个人建议再等等看,可能今年还有其他的好产品也说不定,因为目前市面上的64大部分都是船壳(Tray Mount)结构,手感一致性方面有点坑。
再补充一点,64键盘左边的2U shift你真的考虑好了么……换键帽就是小全套噢
xyw19870905 发表于 2021-2-23 13:57
我有GK64X,不过这块PCB只支持钢板卫星轴,不支持PCB卫星轴

钢板卫星轴的好处是调教很方便,只要拔掉大键 ...

我某鱼收了套不知道清仓的大全套,99包邮,反正这块键盘打算入门,之后拿来备用。
上的轴也是自己14年刚入坑买的一堆那种单个的试轴,拿来玩玩就行。
反正得益于GH60结构,想玩换主板就行。热插拔也方便。
我这个也发帖问了ZF那边,那边也是说还不如玩非左移的那些个60%结构,键帽好找一些,嘛,先试试了。
左移热插拔64,那无脑选yang神的Sairo64啊
60壳子看喜好买吧,首选铝坨
pcb gd64pro 卫星轴用耳朵的
铜定最好4mm的,不需要再用夹心棉,
轴可以试试金粉,想玩的话买海盐 蜜桃轴自己薄润,很便宜,润完真的香
第一把,没有性价比一说,
钱花到位退骚,
一般来说,永远下一把更骚
等或咸鱼收kbd67 lite现货,gasket结构,配件齐全,连卫星轴都给你配好
firsnow 发表于 2021-2-24 11:14
等或咸鱼收kbd67 lite现货,gasket结构,配件齐全,连卫星轴都给你配好

同等,kbd67 lite是真的香
东岸 发表于 2021-2-24 09:09
60壳子看喜好买吧,首选铝坨
pcb gd64pro 卫星轴用耳朵的
铜定最好4mm的,不需要再用夹心棉,

QWER位是金粉了,
壳子为了PCB的底灯选了PC壳。
碳纤维定位板+夹心棉,第一把先试试了,以后再慢慢来。
firsnow 发表于 2021-2-24 11:14

我觉得我是抢不到了,还不如考虑MOJO的75之类的、
凤舞夜月 发表于 2021-2-24 19:35
我觉得我是抢不到了,还不如考虑MOJO的75之类的、

第一批很好抢,我都组好了,第二批应该也好抢,kbd的不难
firsnow 发表于 2021-2-24 21:10
第一批很好抢,我都组好了,第二批应该也好抢,kbd的不难

了解了一下,噫,不错,被种草成功,已经加群看看年后抢一次。