加入我们
搜索

[时尚] 一双简单的运动鞋 #adidas STAN SMITH

V

V

大概10年前,日本断舍离和不持有的生活理念再次席卷全国,这种将钱花在刀刃上的物欲观,深深的打动了一个刚达到小康条件的穷人,也就是本人。
从此,属于自己的东西越来越少……直到今天,鞋柜里属于我的鞋子只有3双:
上班的皮鞋、跑步鞋和一双已经破破烂烂漏了底的驾驶用休闲皮鞋。
作为一个宅男,宅在家里是我的人生目标、终极梦想。
然而现实是残酷的,老婆不止一次抱怨我的穿着。
正好趁着鞋底漏了,把鞋换掉,顺便止住老婆的抱怨,一箭三雕。

今天的主角是一双白色休闲运动鞋,至于为什么选了它?
因为简单!

关于adidas这个牌子以及他家的招牌型号Stan Smith,能点进这个帖子的坛友们百分之一亿比我清楚。
(我是真的不懂,甚至刚刚才知道adidas是德国的品牌,以及Stan Smith是个打排球的,很厉害……)

说回这双鞋,在日本买品牌运动鞋,不是很穷的穷人直接进ABC-MART就好了。
看鞋、试鞋、交钱、回家,一气呵成,用时15分钟。
可以说对于今天要说的这双鞋,那就是一个眼角膜的缘分。

这是一双不是很好买得到的鞋子,当然这是我回家后才发现的。
日本ABC-MART为了庆祝开店40周年纪念,跟adidas合作,由adidas Originals本社制作,推出的made in Germany特别款。
卖了大半年了,除了我的号以外基本都卖光了,要怎么说是缘分呢?

鞋盒不小,阿迪经典三道杠以及右下角的三叶草标志代表了这是一双时尚休闲鞋。

盒子

盒子

STAN SMITH作为世界上最畅销的鞋子之一,相对于联名,更吸引我的原因是这双鞋没有特点。
没有特点就是它最大的特点,版型及其简约,谁都可以驾驭,什么都可以搭配。

正面

正面

鞋头可以说是这双鞋最光滑的部分了,什么都没有,但既然是皮革材质,免不了折皱。
也就是说,它可以和牛仔裤一样,若干年后,形成只属于自己的痕迹。

45度

45度

乍一看,这修长的鞋型怎么也跟自己的脚型配不到一起去,但是穿上后并没有觉得挤脚,或许是侧面的软皮妥协了我的脚气吧……

135度

135度

初见这双鞋时,我记忆中adidas每双鞋上都有的三好学生标志,并没有立刻寻到。
设计师很巧妙的将气孔和商标融合在一起,让简约更简约。
烫金的stan smith表明了身份,但我并不是很喜欢。
鞋尾的绿色包围扩展到侧面,是侧面看起来更加立体。

侧面

侧面

鞋底,很普通,板鞋嘛,也没什么可期待的。
现在是乳白色的,但不久的将来会是黑色的……

鞋底

鞋底

鞋尾有三叶草商标,并不是很硬,穿了一圈不磨脚跟,好评。

后面

后面

鞋舌,这个大头像就是Stan Smith咯。

鞋舌

鞋舌

鞋舌很软,两面贴皮,请忽略我的脚长……

鞋舌材质

鞋舌材质

鞋底拿不下来,生怕别人不知道产地的大标。
近年,想买一双中国产的鞋子,已经不是那么容易了,货架上一水的越南产、印度产,不知道该感到高兴还是伤心。

鞋底

鞋底

尺码方面,平时穿的皮鞋是25cm(JP标准)的,这双也是25cm(JP标准)的,没问题。

V2

V2

X

X

说说上脚后的感受,脚有些宽,可以明显的感觉到侧面鞋型的变化,估计用不了多久,这双鞋的鞋型就会完全契合自己的脚型了。

上脚正

上脚正

和牛仔裤真的配,本人没有什么时尚审美,休息时只穿白衬衫+牛仔裤+白色休闲鞋这种万人向的搭配。

上脚侧

上脚侧

本人是喜欢长期持有一样物品并享受着它们每个时期不同的变化,犹如表情一般。
没有大意外,这双鞋将会陪伴我至少5个春秋,届时它会有怎么样的变化呢?
审视自己,步入中年后,不仅仅是物欲下降,小时候想开大公司的梦想,也在家庭的压力和现实的残酷下化成泡影。
看不到未来,却又清楚自己未来的样子;想改变,却又畏手畏脚,或许就是想得太多,做的太少。
越来越多的白发,越来越多的皱纹,越来越多的小毛病,这些年来简直像极了那双漏了鞋底的皮鞋。
所以,趁着这次换鞋,重新调整一下自己的心态,接下来的每一步,都要迈的更有意义。

玩

评分

johnvan + 40
RyanM + 20
tenshow + 30
nApoleon + 1
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25

不错  十几年前穿过两双  一双系鞋带 一双魔术贴
简单的小白鞋最耐看
夏天穿很清爽,但是曾经买过一双白鞋,也是三叶草,后来就再也没买过白鞋,因为一弄就脏,挺烦的
是我的码哎,lz多少钱入的?
经典白色最保值
跟楼主感觉很像!无论是对生活的看法、衣着上的断舍离。还有我也正在穿一对STAN SMITH,更巧的是,我们的码数是一样的,日本250,中国40码!
前几年在美国官网定制了1双 左边老婆名右边孩子名 转运到手900 去年鞋底掉了个大窟窿......
个人觉得stansmith鞋舌部分处理的不太舒服,我有一双网面一双全黑基本都吃灰ing
pieces1219 发表于 2021-2-25 10:36
是我的码哎,lz多少钱入的?

21000日元

这就是普通版的吧。。
cswow 发表于 2021-2-25 13:21
这就是普通版的吧。。

不太清楚普通版是什么样子的,我是原价3万日元7折购入的,其他越南和印度产的普遍在6000-13400日元之间。
喜欢
德国制造,不错不错。头几年在柏林裤裆大街的专卖店看到一双stan smith 80s recon,全白,后跟和鞋舌也是白色的,鞋底做旧发黄,140欧元犹豫了一下没买。后来回国看官网打完折才500多,拿下,到手发现好像是真皮的,感觉很爽。
还是喜欢真皮的鞋子~~~
木野子 发表于 2021-2-25 13:45
不太清楚普通版是什么样子的,我是原价3万日元7折购入的,其他越南和印度产的普遍在6000-13400日元之间。 ...

看起来没区别,可能皮质更好吧。。
白鞋台不好洗了虽然买了洗鞋机
cswow 发表于 2021-2-25 18:13
看起来没区别,可能皮质更好吧。。

嗯,皮质更软一些
同款,,,
这种类似款和阿迪的贝壳系列穿过后退避三舍    原因是我是汗脚   天热爱出汗   这鞋内里后面是猪皮前面全包没有一点透气孔   穿着脚包裹感好  脚底不算软但是还行   但是 穿一天下来袜子都是湿的    真的是完全不透气  
我也入了几双这系列的,绿尾日常穿非常的百搭,就是我这种容易把鞋跟给摩得一边高一边低。。。
21000?!很贵啊。我买的蓝尾,够骚气,蓝红配,鞋带也是一蓝一红。本来过年准备再买双福尾,结果耽误给忘了,哎。
膜拜发帖就是门户的大佬
挺好看的鞋子!
stan的鞋确实穿着很舒服,比匡威舒服多了,谁让我的脚宽呢。
我连续不间断穿STAN SMITH的记录是3个月没换鞋,被我虐的那叫一个舒服
三叶草小白鞋,原价899,但是现在常年在奥莱打折,100多-200多不等,颜色有几十种。。。。。。。
有双Boost底的在服役,LZ能把这双鞋拍上头条也是厉害。
yule 发表于 2021-2-27 00:35
三叶草小白鞋,原价899,但是现在常年在奥莱打折,100多-200多不等,颜色有几十种。。。。。。。 ...

产地和皮都不一样的……
国内类似的不少