加入我们
搜索

楼主: derekyeung

[美食] 【東京】鮨 みずかみ:大器晚成的次郎系寿司传人

我看看有没有留言“我可以”的
有机会一定要去一次
又见大佬,曾经跟随大佬的文章去北九州吃过一次寿司,希望等疫情好了可以继续追随大佬的脚步

评分

derekyeung + 10

ufoetzch 发表于 2021-3-1 09:32
看着很不错,深圳这边的那些高端寿司贵的一匹,想去香港体验嘛,疫情过去不了,而且难约。 ...

2019年的春天去香港海港城吃过Sushi Tokami的午餐,1200港币(加服务费10%),1酒肴16寿司1手卷1玉子1汤1甜品,性价比不错。

当时服务我的是料理长多贺智史,基本功挺好,后来多贺san回去日本,没多久就传来了他突然过世的消息,才40多岁,只叹人生无常。

深圳高级寿司店挺贵的,植庭寿司。
cgx72 发表于 2021-3-1 16:02
又见大佬,曾经跟随大佬的文章去北九州吃过一次寿司,希望等疫情好了可以继续追随大佬的脚步 ...

心心念念的北九州,疫情好了,会第一时间跟女王去吃“天寿し”“寿司もり田”
如果不是吃个名气,这家感觉非常不错,价格也不是很离谱。不过妹子估计全套吃不下吧?
kdygkdy 发表于 2021-3-1 21:59
如果不是吃个名气,这家感觉非常不错,价格也不是很离谱。不过妹子估计全套吃不下吧? ...

妹子食量如果小,可以叫师傅把饭团握小一些,控制好总量。
照片真不错,是店里光线就这么好吗?之前去过六本木小儿子的店吃过。还是比较健谈的,而且会十几国还是二十几国语言说他哪些食材的名称。挺不错的体验。
小痴狼 发表于 2021-3-1 22:24
照片真不错,是店里光线就这么好吗?之前去过六本木小儿子的店吃过。还是比较健谈的,而且会十几国还是二十 ...

水上行宣的店光线确实是不错的,挺明亮舒适。

小儿子隆士那里很多国人也去吃过,隆士还能说几句上海话。听说隆士现在能用普通话说出几乎所有食材的名字。
品质看上去确实不错
饮食上升到艺术就是那么的完美。致敬
吃的精 做的精~
mark一下~赞~
并不贵,以后有机会去日本一定去吃
色泽看着看起来很诱人啊!
derekyeung 发表于 2021-3-1 21:46
2019年的春天去香港海港城吃过Sushi Tokami的午餐,1200港币(加服务费10%),1酒肴16寿司1手卷1玉子1汤1 ...

老哥您好, 植庭您到访过没有,深圳这边我就吃过鱼旨文和晴空。
哎 看看国内 东西也没那么顶级 价格倒是真的离谱…
希望疫情早点过去,日本三年签证没用几次,就过期了
ufoetzch 发表于 2021-3-3 09:56
老哥您好, 植庭您到访过没有,深圳这边我就吃过鱼旨文和晴空。

老兄 植庭我没去过

鮨文在广州的珠江新城也开了一家2200+,不过风评不咋地
食欲大增,收藏了!
流口水了
derekyeung 发表于 2021-2-26 10:34
哎,去年疫情来袭,大家都无法出国

广州一下子冒出了好几家打着高端定位的寿司店,食材唬人,技术不咋地 ...

楼主可否介绍几家在广州性价比高的日料?万分拜谢。
老板可以随便让人拍照吗?还是因为你朋友跟他熟的缘故?
derekyeung 发表于 2021-2-26 13:09
在Tabelog,3.70以上已经是不错的分数。分数供参考,一切还是自己亲身试过最好。

虽然4分以上的店 ...

我跟楼主的感受一样,评分跟过去比有水分,个人觉得分数只是个参考,最后还是要自己亲自尝试才会有合适的判断。网络被变成了一部分人营销,洗脑的工具,有点遗憾...

评分

derekyeung + 10

valenss 发表于 2021-3-5 02:34
老板可以随便让人拍照吗?还是因为你朋友跟他熟的缘故?

老板人挺好,拍照前跟他说声就行,不要拍到别的客人就好
gxchyy 发表于 2021-3-4 18:59
楼主可否介绍几家在广州性价比高的日料?万分拜谢。

广州真没有什么性价比很好的味道也过得去的日料。

一般近的去香港吃,时间充裕就飞日本吃。去年疫情我一年都没碰过日料。
万小艮 发表于 2021-3-5 06:16
我跟楼主的感受一样,评分跟过去比有水分,个人觉得分数只是个参考,最后还是要自己亲自尝试才会有合适的 ...

确实如此,成了营销工具之后,这平台的参考价值也就下降了

为了冲分各种手段都出了
大将挺帅阿,深深的酒窝