加入我们
搜索

[交易纠纷] [骗子] 曝光个骗子CHH ID:PlayOne

CHH ID:PlayOne
QQ:1231996
咸鱼ID:tb993103401
是由:被CHH ID:PlayOne骗取Radeon VII 显卡一张,及1400元现金。
帖子编辑过,从楼下坛友回复可以发现端倪。
2019年10月8日购买,之后简单检测无问题确认。
10月15日电脑无法点亮,自己排除法确认显卡故障,因为当时卖家带有纸质发票和淘宝购买截图,故自行联系淘宝商家保修,商家查询SN码后告知不是他们的卡,之后查看发票发现发票和显卡SN码对应不上,并且发现该显卡品牌XFX,并发卖家说的蓝宝石。联系XFX厂家表示需要通过代理保修。期间有联系卖家,一直没有回复。
10月18日询问卖家显卡购买记录和发票及品牌的问题,卖家给了个微信Y
卖家表示这Y是他们的客服,他在出差,月底大概可以回来,表示自己是商家,卡没问题,可以保修,让先把卡寄过去。
10月22日客服Y给了石家庄地址(类似百脑汇那种柜台地址),想了下有柜台应该不至于有问题,就把显卡寄过去了。
10月25日卖家电话联系我告知可以换新,但是工厂代理商需要支付2800块钱的费用,考虑到他自己搞错显卡品牌发票的问题,各付1400元,当时心理其实不太信,但是自己拿了怀卡并没有什么用处,就同意了,支付宝转了1400元,他给了个微信转2800的截图,说是工厂。
11月10日,等了半个月,想起来换新该回来了吧,联系卖家QQ和咸鱼,不是已读不回就是让继续等待,联系当时的客服Y微信,又给了我另一个微信X说这个负责返修,联系后告知显卡早已换回,并且没有2800元的费用。联系卖家电话发现已经被拉黑。
11月13日,联系客服Y说明情况,Y又说还在换新过程中,这个卖家已经离职之类的,
确实有2800元费用,当时只期望显卡能换回来,客服Y说没问题,当时坚持要他们换新回来直接发给我,客服Y表示只能给卖我卡的人,并且不回复消息。
11月19日,卖家咸鱼回了一套,显卡在返厂要一个月之类的,之后再没有回复过。(后续客服Y告知19号卖家已经把换新卡重新卖掉并发走)
11月26日,客服突然回复显卡早已经换回,并且发给卖家。
11月30日,准备报警,客服Y才接电话并回复,告知卖家并不是他们销售,只是下面县城的,偶尔来他们这里拿货。并且返厂没有费用,之前说的都是卖家要求的,并且给了Y 500块钱,并告诉Y不能直接发给我显卡,说我欠他钱没有结清。换新回来的显卡在19号发到了卖家提供的地址,通过Y客服提供的电话,收件人告知显卡是咸鱼购买的,通过购买ID,看到是刚注册的保定卖家,应该就是CHH ID:PlayOne。
之后报警处理也没有进展,因为名字有两个,电话号也联系不上,民警建议我到卖家当地报警。但是因为疫情和店里事情忙,一直没时间,最近看咸鱼,发现卖家还CHH活跃,特发出,并打算疫情缓解后带当地派出所报警(有两个地址,所有如果有最近和他交易过的坛友,不知道是否方便提供一下地址)
IMG_5832_副本.png IMG_5833_副本.png IMG_7955_副本.jpg IMG_8485_副本.png IMG_8489_副本.png IMG_8490(20191113-170104)_副本.jpg IMG_5840_副本.png IMG_5836_副本.png

咸鱼名字ID都要打码
其实吧,你确认收货以后发生的问题,算不得是论坛纠纷
不过支持楼主曝光这种无良卖家
大家还是多留个心眼为好
毕竟报警都收效甚微,希望大家能提供一些线索,骗子的成本实在太低了
祝愿楼主能够早日妥善解决
世界之大,真是可怕
这就有点厉害了,超过5000元~~
如果楼主描述属实, 这个情况可太恶劣了。
以前听说xfx可以加100元 然后个人送保
诈骗直接报警啊,在这扯也没什么用啊
冷血不语 发表于 2021-3-1 12:32
咸鱼名字ID都要打码

这种要报警的  我觉得问题不大  客观来看
报警之后 上个受理单的照片 我封号处理 也不需要多听解释了
这个就精彩了。楼主详细记录,怼死他
djz55555 发表于 2021-3-1 15:41
诈骗直接报警啊,在这扯也没什么用啊

人家不是扯,只是看到这疑似骗子的人还在论坛活跃,发出来提醒大家而已。不过这么久的事,现在报警估计也没啥用了,虽然本来也没啥用。
luruijing 发表于 2021-3-1 15:55
报警之后 上个受理单的照片 我封号处理 也不需要多听解释了

报警是报警了,在家里附近派出所,民警也只是记录的情况,当时尝试咸鱼QQ电话联系卖家,但是都无法取得联系,民警就直说了,这种联系不上人的情况他们并没有什么好办法,建议有卖家地址去当地派出所报案才可行。

中间因为疫情,店里忙就没有后续了,只能疫情缓和去当地报案了。
直接向淘宝要求披露卖家的身份信息,然后去卖家户籍所在地报警吧
真不厚道,  卡骗回去了不算····· 还要骗钱,  不知 撸主 发现没有, 信用较差几个字了嘛
信用较差
REIGN 发表于 2021-3-1 16:47
报警是报警了,在家里附近派出所,民警也只是记录的情况,当时尝试咸鱼QQ电话联系卖家,但是都无法取得联 ...

没受理单 有出警记录之类的吗

这种典型贩子号吧,全是交易贴!
ahking77 发表于 2021-3-2 10:50
我之前报警也这样,警察连回执单都不给,就是不想揽事儿,报了跟没报一样的。 ...

客观来说,的确如此,我以前也报过类似案件,jc连个回执都不想给,就怕揽事。
因为这种几乎破不了案的。
REIGN 发表于 2021-3-1 16:47
报警是报警了,在家里附近派出所,民警也只是记录的情况,当时尝试咸鱼QQ电话联系卖家,但是都无法取得联 ...

你这个情况确实是去卖家那边的派出所报案比较合理
ahking77 发表于 2021-3-2 10:50
我之前报警也这样,警察连回执单都不给,就是不想揽事儿,报了跟没报一样的。 ...

报警不是命案要案  一般都是报了之后就没有反应的 报了和没报一样  我弟弟 以前被骗7000元  对方的账号 和真实姓名都有  但是 报案后就没有后续了 派出所就是不给你查  除非骗子犯事被抓  才会牵连出你这个案子
阿丧 发表于 2021-3-2 14:13
报警不是命案要案  一般都是报了之后就没有反应的 报了和没报一样  我弟弟 以前被骗7000元  对方的账号  ...

反正有一百样方法告诉你没破不是他们不努力,是有各种复杂的问题,除非你是日本人,一辆自行车牵动所有的人
这个可是大案子啊  我建议报警处理
阿丧 发表于 2021-3-2 14:13
报警不是命案要案  一般都是报了之后就没有反应的 报了和没报一样  我弟弟 以前被骗7000元  对方的账号  ...

看来各地都差不多,我这边连身份证号都有了,也是没结果。
ap0509435 发表于 2021-3-2 15:50
看来各地都差不多,我这边连身份证号都有了,也是没结果。

是啊 所以说啊 报警有什么用 上面几个哥们 还一直说报警 其实报警也就是让自己心里舒服一点 千万不要想着 警察叔叔会给你去出力办事 他们天天上上班 拿工资多好 何必去外面卖力气干活啊
一般来说派出所会觉得是经济纠纷让你们自己解决
阿丧 发表于 2021-3-2 18:54
是啊 所以说啊 报警有什么用 上面几个哥们 还一直说报警 其实报警也就是让自己心里舒服一点 千万不要想着 ...

不能这么说,警察很辛苦的,所有人都以为自己的事就顶天,其实警察要面对无数个这种事情,你的个人或者案情重要到可以插队的话,就会快,不然就这样了。