加入我们
搜索

[汽车] 痛车与我

这个流水账会有点长

也算是记录一下实线自己的一个学生时期梦想的过程吧

也不知道发这个区对不对

在还在读书的时候,因为各种机缘巧合喜欢上了ACG,
并且在朋友的带领下第一次去了漫展,第一次看到了“痛车”
当时我也还没有这个概念,就觉得好新奇啊
但是真的好好看,也很羡慕能把自己喜欢的角色贴在车上
后来再自己了解了,才知道了原来还有这么一群人
有一段时间去漫展就基本上都在到处看有没有痛车,决定以后一定要拥有一台属于自己的痛车
并且开着到处去旅游到处去玩

在上年,自己从17岁实习开始一眨眼也工作了六年了,发现自己开始没以前那么热衷于ACG并且也没那么多精力投入到各种新番剧里面去了也不能全部都看了,基本上就抽空看看一两部轻松向的番,但是打心里还是希望能圆了这个梦,既然这样,那就开始干吧

2020年

IMG_3404 (复制).PNG
因为之前各种原因,正式考驾照的计划一次又一次推迟,下定决心去报名了

IMG_3407 (复制).PNG
IMG_3408 (复制).PNG
IMG_3409 (复制).PNG
科目一,一波三折,还是顺利考完了,顺带分享个知识点,在广州化龙科目一考点如果丢失身份证的话,只需要在下午2点之前能去户籍所在公安局报失并且办理临时身份证,就可以参加当天的考试,但是电子身份证是不被认可的

IMG_3410 (复制).PNG
IMG_3411 (复制).PNG
科目二,练习时间很短.... 摸了下车大概记了下点就搞定了,甚至被教练打发回去了....

IMG_3412 (复制).PNG
IMG_3413 (复制).PNG
科目二也很顺利的通过了,也分享个点,如果约考科目二的时候,在考科目二之前同时预约科目三,很大几率能约上,能在科目二之后十几天内就连续考科目三,不用重新登一两个月

IMG_3414 (复制).PNG
科目三,无了,并且都是在很不应该的地方无了,例如再次起步没打灯和手刹没摁到底机器检测不到(驻车灯还是熄灭了的...)

IMG_3415 (复制).PNG
重新预约科目三,花了我整整两个多月,大幅浪费了时间,不过这个时候我也先提前预约好了痛车设计师,算是做了一个很明智的决定

IMG_3416 (复制).PNG
IMG_3417 (复制).PNG
这次就不能大意了,按部就班做好,过了,100分

IMG_3418 (复制).PNG
车型也看好了,作为家里的第二辆车,要求省油耐用自己喜欢并且可爱适合痛车
在考完科目三之后就去订车了,不得不说广州的广本4s是真的多.... 货比十几家....

IMG_3419 (复制).PNG
因为我是12月7号考完科目四,并且决定好要参加12月的广州指标竞拍,证没拿到,好像是要7天还是10天,但是要驾驶证档案编号,并且需要在12月8号之前输入完成登记,这个问题其实也能解决,分享多个点其实可以在12123上的显示更新之后,直接带身份证去车管所就能提前查到,一般早上考完科目四晚上就能查,所以当时也顺利参加了当月的竞拍

IMG_3420 (复制).PNG
指标也顺利到手了,但是因为旭化成的火灾导致芯片供应不上,收到了4s的延期通知,说可能无法准时交车,也特地向在黄埔工厂飞度生产线的朋友求证过确有此事,这个时候真的挺心灰意冷的,也一度提出过退订的要求,犹豫了下决定还是等等吧

2021年

IMG_3421 (复制).PNG
结果很意外地,4s给我弄到一台在途车,突然收到通知,第二天赶紧去看车给钱~

IMG_3424 (复制).PNG
安安静静地停在停车场中央的位置,全场独一无二的颜色让我一眼就认出来了这就是我的车

IMG_3428 (复制).PNG
1月16号,提车回家,并且也马上去改了Alcantara方向盘和电动调节座椅,有一说一这方面确实不厚道,顶配了都还是个手动的
等到铁牌子到了整备好了已经是1月29号了

痛车:
IMG_3430 (复制).PNG
当晚,收到通知说我要开始设计我的单子了,但是又恰逢要过年了打印厂1月31号开始放假,设计师一晚上通宵把设计稿子给赶出来了
1月30号早上顺利地出稿并且在1月30号打印寄出,这个时候我突然想起,要预约贴膜店!

IMG_3431 (复制).PNG
临近过年,基本上都排满了单子... 找了好多家
居然恰好有一家说明天下午能贴,也算是花光了运气了
1月31号一大早收到了膜之后,马上赶去了贴膜店

DSC07923 (复制).JPG
DSC07929 (复制).JPG
DSC07939 (复制).JPG
DSC07936 (复制).JPG
算是我的车动工之前的素车拍照留念哈哈哈,同时贴膜师傅阿泽也在确认设计图
DSC07937 (复制).JPG
这卷贴纸,算是承载了我学生时期的一个梦想~
DSC07938 (复制).JPG

DSC07940 (复制).JPG
大概过程其实就是对准位置,确实无误之后开始施工
DSC07941 (复制).JPG
DSC07944 (复制).JPG
DSC07946 (复制).JPG
DSC07948 (复制).JPG
DSC07951 (复制).JPG
DSC07955 (复制).JPG
DSC07957 (复制).JPG
DSC07960 (复制).JPG
DSC07967 (复制).JPG
前前后后也贴了几个小时,全程在旁边看着,一步都不舍得走开
DSC07974 (复制).JPG
DSC07978 (复制).JPG
完工之后,还是有点不敢相信,我也终于拥有了自己的痛车了
无法言喻的开心和激动,嘴角忍不住上扬哈哈哈哈哈

IMG_3432 (复制).PNG
感觉又重新做回了那个喜欢ACG的小朋友

从订车之前就开始留意的EBC绿皮,也终于有店说能在四代飞度上用了,赶紧安排上

IMG_3058 (复制).JPG
IMG_3057 (复制).JPG
IMG_3049 (复制).JPG
IMG_3048 (复制).JPG

旅游:
因为我贴的这个主题是摇曳露营,主要是描述一群女高中生一起去露营的事,痛车有了,那下一个目标自然就是去旅游啊,恰好认识的几位朋友又对露营很感兴趣并且都有经验,约好了在2月底一起去露营~

2月27号一早上驱车赶往露营地,有一说一,这套Honda Sensing是真的香,ACC+定速巡航+车道居中+车道偏离预警跑高速,舒适得不行

IMG_3287 (复制).JPG
IMG_3281 (复制).JPG
IMG_3286 (复制).JPG
IMG_3280 (复制).JPG
IMG_3299 (复制).JPG
IMG_3284 (复制).JPG
IMG_3276 (复制).JPG
IMG_3278 (复制).JPG
IMG_3279 (复制).JPG
IMG_3277 (复制).JPG
IMG_3275 (复制).JPG
当然也肯定不能少的给车拍照
IMG_3306 (复制).JPG
朋友的eq1和我自己的飞度
IMG_3310 (复制).JPG
IMG_3309 (复制).JPG
IMG_3307 (复制).JPG
IMG_3352 (复制).JPG

至此终于算是圆了自己学生时期的一个梦想,从零开始到拥有属于自己的痛车,其实也没有那么难,算下来其实只需要半年就OK了,特地记录一下,过程可能比较流水账,不过这个也是我希望的一个效果吧,也决定了,将来我还是会继续玩痛车~
IMG_3433 (复制).PNG

(以后,如无意外的话应该能在广州的漫展上看到我的车,欢迎到时候来聊哈哈哈)

-感谢看完了我这篇这么长的回忆流水账的你-
-感谢帮助我实现了这个目标的每一位朋友-
-愿各位也能顺利实现自己的梦想-

-晚安-
-3 Mar 2021 03:26-

摇曳露营天下第一!!!  发表于 2021-3-3 11:04

评分

KSauce + 10
darkjojo + 10 666
纳克鲁斯 + 10
RyanM + 20
神奇的呆子 + 10
xuran007 + 10
12348828 + 20 666
我輩樹である + 20 好看。
ParadoxParadigm + 20
烤鳗鱼 + 20
itss + 20
mrweek + 20
双农戏猪 + 11
honesty + 20
其实天涯 + 100 666
磊子Mini + 10 666
nApoleon + 1
DeviL-L + 200

这口味很清淡啊,另一辆浓度更高
卧槽!牛逼了!
厉害了,点赞点赞!
我也想 但是不敢
真心羡慕,愿不负韶华。
还在摇号中。。。。。。
流下了羡慕的泪水
很养眼的小车,家用很不错吧
露营的图拍得好看!
不太了解,为啥叫   痛车?
新飞度的轮眉真是不忍直视
摇曳露营真好!
摇曳露营Δ,赞
蛮好看的
duxing0 发表于 2021-3-3 09:05

有一说一,前两天露营在跑烂路的时候,突然很感谢有这个轮眉哈哈哈哈
uuyyhhjj 发表于 2021-3-3 03:52
这口味很清淡啊,另一辆浓度更高

是这样... 主要还是有点想弄得低调点,虽然说是这么说现在也挺显眼了~
好看,给力!
露营成功种草
duxing0 发表于 2021-3-3 09:05

我反倒觉得这种轮眉好,黑色塑料材质,小剐小蹭根本看不出来而且本身就比车体突出一块能起到一定的保护作用
针不戳
朋友的浓度好像更高
恭喜陀地

好耐无留意了,唔知而家拍牌仲可唔可以1皮嘢炒底价???
这不是第一季的BD封面么...
Carplay是怎么来的
话说 痛车 更改车身颜色 去做备案 好搞吗…
Adm1n 发表于 2021-3-3 08:59
不太了解,为啥叫   痛车?

其实百度一下就有答案,你就理解为把动漫相关贴纸贴车上呗
摇曳露营天下第一!!但是那个小蚂蚁的更对我胃口哈哈哈哈哈!!要痛芝麻凛就必须C位!!
貌似有在阿卓发的图片里看到楼主的爱车~露营好评啊