加入我们
搜索

[作品] 一把键盘、两种结构,像渲染图一样的她名为grid650。

grid650,在ZF看到有人晒图于是在咸鱼入了一把电泳白,当初因为选色没有喷涂工艺所以犹豫没有参团。值得表扬的是这次团购速度也确实挺快的,12月开团二月中开始陆续发货,完成的速度和前段时间的dcr80差不多。老C是超车完成了半年期的团,而grid则是做到了发车时的Q1承诺。这不禁让我又想起那延期一年的...
话说回来,虽然对电泳白有着很深的情感,奈何电泳着实容易战损,希望这次grid650电泳能皮实一点。可替换额头模块的设计最担心的是公差问题,我手上的霓虹和主体严丝合缝。

我拿到手的这把配置是电泳白、无门牙、蓝牙双模、热插拔版本。
对win键需求很高,且习惯用左手敲击的人来说无门牙是优先选择,但有门牙真的很好看,可是左边真的不能没有cwa三兄弟。

在额头下方分别是双模切换,C和A口。
将开关拨向右端,按住FN+B就能打开蓝牙模式。
蓝牙稳定性在mac优秀,感受不到延迟,但win10延迟明显。我的主板是z490i unify,基本我玩过带蓝牙模块的客制化键盘在win10蓝牙就没能正常使用过。主板从z390到z490换过三个,这个问题困扰我很久了,希望大佬指教。

拆掉底盖、额头、定位板、PCB,框架的结构就出来了,能看到框上的黑色小垫片就是最近大火的gasket结构。
通过夹的方式固定住定位板,带来的手感更加软弹。
途中hub左侧的是18650电池,可以在蓝牙模式下供电。

顶部额头的背面也为电池仓开槽,霓虹额头本身是不具备灯效。
排线与pcb连接,连上c口就是有线模式。

pcb上共有两个端口,像闪电、触发、阵列这样的额头就需要用到了。

这次用到了江湾透明卫星轴,传统的润滑方式和特氟龙脚垫,扎实。

背板自带了消音垫,目的是为了去除空腔声。在视频结尾的打字音,在D100灵敏度最大的情况下,没有空腔声。

额头是阳极工艺,框架是电泳工艺。

键帽这次选用的是GMK 漂白,颜色上属于冷白,表面微微泛蓝。

和老伙计一代秒控键盘的合影,完结撒花、、

附上组装过程,内带打字音,喜欢请一键三连,谢谢各位看官!

评分

mxzlhzlh + 66
koke + 20 666
honesty + 20
BloodMarry + 5 来自grid群友的爱
Enerald + 100
yhgg + 20
nApoleon + 1
梵谷的左耳 + 10
btm309701740 + 10

干净舒服,,
很棒的套件 就是太贵了冲不起
真干净,不对 是太干净了
冗余头部 看个人喜好 比如大头金鱼
轴 好听  个人喜欢紧凑 带屏幕最好
算是一流的 做工了 值。
楼主你的升降桌是什么牌子的?
棉花糖一般的简约。。。看起来有点意思
好可爱啊
白色的小机箱是什么型号的?
Heerochen 发表于 2021-3-10 19:09

可能不是机箱,像是个显卡坞
380260142 发表于 2021-3-7 17:15
很棒的套件 就是太贵了冲不起

客制化来看650的做工和设计我认为值的
willshion 发表于 2021-3-10 16:36
冗余头部 看个人喜好 比如大头金鱼
轴 好听  个人喜欢紧凑 带屏幕最好
算是一流的 做工了 值。 ...

接下来的客制化真有可能往屏幕去做了
Heerochen 发表于 2021-3-10 19:09

formd t1
橘万里花 发表于 2021-3-10 16:37
楼主你的升降桌是什么牌子的?

乐歌的E1-T,坐姿稳,站姿晃

谢谢答复
键盘和视频看起一样舒服,赏心悦目。
你的x490 有额外天线么,如果有额外天线加上天线,可能会好很多。我原来的蓝牙耳机连主板的连不上去,插上了天线会好很多
好看是好看,就是太贵了冲不起,这是我的问题了
关注点不同啊,请教下桌子啥牌子,哪里买的?
这键盘声音听着好头疼,幸亏同事没人用。。。
lxb729448400 发表于 2021-3-12 13:44
这键盘声音听着好头疼,幸亏同事没人用。。。

比较沉闷吧
lukeluke 发表于 2021-3-12 10:55
这款很漂亮。。喜欢上下左右键与其它键的位置安排,空间优化不错

经典的68布局
xshpig 发表于 2021-3-12 05:41
关注点不同啊,请教下桌子啥牌子,哪里买的?

乐歌E1-T,JD
Marico 发表于 2021-3-11 10:52
好看是好看,就是太贵了冲不起,这是我的问题了

客制化保值,可以回血
jichao 发表于 2021-3-11 10:31
你的x490 有额外天线么,如果有额外天线加上天线,可能会好很多。我原来的蓝牙耳机连主板的连不上去,插上 ...

天线是自带的两根,win10下蓝牙设备里除了键盘都挺稳
vico855 发表于 2021-3-12 17:24
天线是自带的两根,win10下蓝牙设备里除了键盘都挺稳

soga.....我的还早,等poron绵到了,我看看
nice
grid的自定义额头设计真的骚,拍的也太棒了,你不说我以为是渲染图