加入我们
搜索

[已解决] 请大家帮看看这次交易是否属于隐瞒实情

交易区版规第六条:
以隐瞒实情为目的进行交易的

不知道本次交易是否违反第六条版规,总的来说,也算是“顺利”结束了本次交易,完成退货退款,及退回的快递费,也没有纠纷。
原贴链接:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2304435

卖家出售的说明:280元包邮,全新未使用,但是检测显示异常。具体看图测试格式化都没问题

原贴硬盘描述截图

原贴硬盘描述截图

在QQ上,再次与卖家沟通,问清 东芝 nvme 512G 硬盘情况,具体看QQ聊天记录截图

QQ询问硬盘情况1

QQ询问硬盘情况1

QQ询问硬盘情况2

QQ询问硬盘情况2

根据卖家发布的口令,闲鱼无法找到该物品,不懂是否是有意为之

无法找到闲鱼发布的物品

无法找到闲鱼发布的物品

闲鱼上交易的物品,图片是文件拷入硬盘的屏摄图,卖家解释是

卖家没修改闲鱼描述的解释

卖家没修改闲鱼描述的解释

以上是购买前与卖家的对话,以及硬盘使用的情况描述

------------------------------------------------------   我是分割线  ------------------------------------------------------------------------------------

下午转了10元给卖家,让帮发顺丰,在转账的时候高风险提示,心里也有点没底

转账风险提示

转账风险提示

现在收到硬盘后的情况:
为了方便对比,补上卖家的测试截图:

卖家检测图

卖家检测图

收到硬盘后的测试截图:

我的检测图

我的检测图

通电时间,177。如果按照卖家的说法:去年5月份(2020年5月)购买,在未用的前提下,通电时间应该是0或者是较小的一个数值,去年5月到卖家发帖出售,也不够一年吧。但这里检测出来的通电时间是不是太长了点呢???而且写入量也不少哦。

收到硬盘后再次与卖家确认硬盘的使用情况:

收货后确认1

收货后确认1

收货后确认2

收货后确认2

收货后确认3

收货后确认3

后来我细想,即使软件版本低,没能检测出使用情况,但是说好的实体店购买,全新未用呢?这个事实不需要用软件检测吧?

嗯,最后还是比较顺利的完成了退货退款。发顺丰补的10元运费,感觉卖家是不太情愿退给我的,或许是我没卖家这么大度,不和我扯了

其实我也不想扯,如果硬盘真如卖家所描述那样,也就不会发生退货退款这事了。

10元退费协商1

10元退费协商1

坛友们看看,
本次交易是否属于以隐瞒实情为目的进行交易?不管结局如何,当做交易提醒也好吧,最后谢谢大家看贴。

我觉得这样的情况,卖家承担来回运费,毕竟与描述不符呀
qq191375476 发表于 2021-3-5 17:30
我觉得这样的情况,卖家承担来回运费,毕竟与描述不符呀

是的,卖家承担了来回的运费,也算一次没纠纷的交易。
只是描述不符,想提醒一下。
其实, 这10块是你提出来的, 所以退不退 我觉得都是看卖家的,  他 让你SF到付回去, 实际上也是要比普通快递多给运费了,  
cp655857 发表于 2021-3-5 17:49
其实, 这10块是你提出来的, 所以退不退 我觉得都是看卖家的,  他 让你SF到付回去, 实际上也是要比普通 ...

嗯嗯,事实上发普通快递也行。
如果没描述不符,也就不会发生后来的事,产生多的费用了。

相当于卖家赔了运费,买卖双方,花了时间
这个商家货不对板已经不是第一次了
https://www.chiphell.com/thread-2292258-1-1.html
卖家确实没有如实描述。

大坑一个。。。
看完全套之后 封号处理 多次出售有问题产品