加入我们
搜索

[技术] 请问一个问题:热插拔轴座会松紧不一么?

最近入了一个用热插拔轴座的键盘,有的键位轴紧一些,有的松一些,请问这是正常的么?
会不会是定位板的原因?
你也可以拆开后单独插pcb试试,有些轴座焊接问题直接肉眼也可以看出来。
Marko 发表于 2021-3-12 08:51
会不会是定位板的原因?
你也可以拆开后单独插pcb试试,有些轴座焊接问题直接肉眼也可以看出来。 ...

感谢回复,我还没研究出来,主要有些键位拔键帽很容易轴就拔下来了
deader 发表于 2021-3-12 08:58
感谢回复,我还没研究出来,主要有些键位拔键帽很容易轴就拔下来了

我最近那套也是,拔键帽跟着轴体一起拔起。不过我那个是因为定位板的原因,一般定位板是1.5mm厚,轴体上下两端的卡扣刚好卡主定位板背面,我那个定位板是2mm厚,卡扣过不去所以卡不住,而且定位板的开孔又有一点大,更卡不住了。。。。
定位板模具冲压的公差控制应该没问题吧!估计是轴的卡子拆过几次松了,换别的品牌轴试试,键帽十字轴松紧适中还能拔下来轴来就是定位板的问题了,轴座再紧也拉不住轴的
btm309701740 发表于 2021-3-12 18:16
定位板模具冲压的公差控制应该没问题吧!估计是轴的卡子拆过几次松了,换别的品牌轴试试,键帽十字轴松紧适 ...

谢谢,键帽很紧,我看看定位板的情况
有听说佳达隆轴座用多了会松掉
你说的这个松紧跟轴座没关系的
只跟定位板的精度以及pcb上针对五脚轴小脚的打孔有关系
轴座怼多了会松。。但是你这个个人感觉应该是定位板的问题。
当然会的,插得多了就松了,很正常的
我觉得更大可能还是定位板开孔的公差,以及定位板的材质

有些定位板比如FR4,本来就很软,然后键帽菊花紧的话,每次都要把轴给带下来……
感谢楼上各位回复,下次我拆键帽清洗的时候研究一下